Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Парням передайте, чтоб отмечали без стульев»: реакции соцсетей на освобождение Кокорина и Мамаева

Сюжет: 

Дело Кокорина и Мамаева
Происшествия
«Парням передайте, чтоб отмечали без стульев»: реакции соцсетей на освобождение Кокорина и Мамаева
Решение по еще одному фигуранту дела, спортсмену Павлу Мамаеву, пока принято не было / Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Алексеевский районный суд Белгородской области постановил досрочно освободить футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина из колонии.

Несмотря на то, что в заключении спортсмены пробыли около года, что уже является солидным сроком, мнения о том, стоило ли выпускать их по УДО, разделились. Многие пользователи социальных сетей сочли решение суда несправедливым:

«У нас люди годами сидят за мешок картошки, а эти людей избили и все, на свободу!».

«Людям, которые пишут: «да за такое не сидят», «обычная бытовуха» и так далее. Да должны за такое сидеть, и не в райских условиях, а по-настоящему! У нас сажают за всякую фигню, а за серьёзные неправомерные действия отпускают. Кто ты такой, чтобы, напившись, к кому-то приставить, начинать драку, ущемлять, оскорблять?! За такие дела надо как минимум гигантские штрафы в адрес потерпевшего брать, а как максимум за решётку полноценно».

«Сколько есть в России молодых футболистов талантливых, а их не берут. Зато дебоширов все ждут и радуются их возвращению».

Однако, многие посчитали, что ребята не только отсидели достаточно, но и могли бы выйти раньше.

«Да ладно, они и так свое уже отсидели. Не вижу ничего страшного, что их через год отпустили».

«Никто за банальную драку, коих в России сотни каждый день, не сидит столько. Дралось, и даже в пьяном состоянии, огромное количество человек и никого за это не сажают за редким исключением. В любом случае, свое они уже получили».

«Цирк устроили. Давно уже было пора их освободить. Они уже пересидели, передержали их. Трех месяцев было бы вполне достаточно, чтобы они все поняли и раскаялись».

Не обошлось в бурных обсуждениях и без шуток. Спортсменам посоветовали отмечать освобождение осторожнее. Желательно, вне заведений со стульями.

«А вечером пойдут отмечать это событие и изобьют еще несколько человек. Приятного просмотра».

«Вы только парням передайте, чтоб место празднования выбирали без стульев и, желательно, без чиновников».

«Ребят, всем внимание! В ближайшее время по кафе пытаемся не ходить! Ну или тренируйтесь уворачиваться от стульев».

Больше всех новости об УДО обрадовались болельщики «Зенита», так как они считают, что Александр Кокорин продолжит выступать за их клуб. А, поскольку «Краснодар» пока не определился с Мамаевым, фанаты предложили переманить футболиста в свою команду.

«По-моему, «Зенит» правильно поступил, не бросил своего игрока в сложную минуту. Все ошибаются, нужно уметь прощать. Тем более, все клубы кричат, что мы одна семья, а что это за семья, которая не поддерживает тебя в сложную минуту?»

«Поздравляю со свободой! Ждем Кокорина в «Зените», а Мамаева, наверное, в «Ахмат». Хотя, я бы и Мамая в «Зенит» забрал — хорошие футболисты на дороге не валяются».

«Мамай неплох. В Краснодаре нравился. Тоже думал о таком варианте, только есть одно «но»: эти два товарища, когда вместе, обязательно что-то отчебучивают. Либо, надеяться на то, что оба «изголодались» по футболу и мысли на место встали».

«Лично мое мнение: освободили и хорошо. «Зениту» он нужен. Но после такого перерыва форму былую обретёт не скоро, если вообще обретёт».

МНЕНИЕ

Фанатов, обеспокоенных физическим состоянием спортсменов, в разговоре с «Вечерней Москвой» успокоил футбольный эксперт, тренер Олег Корнаухов.

— Физическую форму восстановить не так сложно. Может, они настолько сильные, что даже не заметят того времени, что провели без тренировки, может, наоборот. О том, насколько повлияет травма Кокорина, мы пока тоже говорить не можем — мы ведь не врачи и данных о ней у нас нет. На самом деле, главное, что им предстоит — психологическая адаптация и реабилитация. Насколько они готовы будут вернуться на прежнем уровне? Ведь провести столько времени в тюрьме, в заключении, это жесточайший психологический удар. К тому же, еще непонятно, как на их возвращение в большой спорт будет реагировать общество.

Читайте также: Футбольный клуб «Краснодар» прокомментировал ситуацию с контрактом Павла Мамаева

Подкасты