- Выключить коронавирус

Убийство Михаила Круга. Что мы знаем об участниках преступления, совершенного 17 лет назад

Сергей Собянин рассказал, когда будут приняты новые решения по снятию ограничений

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 6 июня

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Победившие смерть: как долгожители боролись с коронавирусом и выжили

Эксперт объяснил, почему нужно переходить на кнопочные телефоны

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Диетолог назвала самый опасный суп для сердечников и гипертоников

«Сто русских с битами в Бруклине»: американцы рассказали о реакции на погромы в США

Один звонок может спасти чью-то жизнь

Штраф или воспитание: что заставит пешеходов отказаться от смартфонов

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Врач объяснила, как бороться с метеозависимостью

Экономисты озвучили сроки восстановления доходов россиян

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Назван уровень летальности для нормализации ситуации с COVID-19

Убийство Михаила Круга. Что мы знаем об участниках преступления, совершенного 17 лет назад

Михаил Круг был убит в собственном доме

ФОТО: Официальный сайт памяти Михаила Круга (http://www.mkrug.ru)

Известный автор и исполнитель песен в стиле шансон Михаил Круг (Михаил Владимирович Воробьев) был убит в своем доме 17 лет назад участником ОПГ «Тверские волки» Дмитрием Веселовым. Об этом сообщил Следственный комитет РФ 23 сентября.

Дополнительную информацию Управление по взаимодействию со СМИ СК не сообщает, представители организации отсылают корреспондентов за информацией на официальный сайт ведомства, а также на YouTube-канал, где размещен пресс-релиз.

В истории преступления есть темные пятна. Так, вдова Михаила Круга Ирина опознала на фотографии Дмитрия Веселова и заявила, что именно он стрелял в ее мужа. Это же утверждает Александр Агеев, который, по его словам, находился на месте преступления: злоумышленники вломились в дом с целью ограбления и были застигнуты вернувшимся ранее предполагаемого срока хозяином.

Однако Галина Жевнова, жительница Твери, занимавшая в июле 2002 года пост главного редактора местной газеты, и поныне настаивает на том, что в день убийства Михаила Круга Агеев находился у нее на даче. Она же сообщила представителям СМИ, что, по ее мнению, Агеев и Ирина Круг были тесно знакомы.

Дмитрий Веселов был убит в 2003 году участником ОПГ «Тверские волки» Александром Осиповым, который сообщил об этом сотрудникам СК. Причиной совершенного преступления Осипов назвал то, что он лично был знаком с Кругом и уважал его как человека, это была месть за расправу с певцом. В настоящее время Осипов также отбывает пожизненное наказание.

Ирина Круг с журналистами не общается. Вот что поведала ее PR-менеджер Анна Тимохина:

— Она не дает комментарии до официальной пресс-конференции Следственного комитета. Насколько я знаю, конференция должна состояться 24 сентября. Если СК сообщит, что ей можно или необходимо присутствовать, она, конечно, там будет.

Ольга Медведева, сестра Михаила Круга, также от какого-либо общения со СМИ отказывается. Она сказала корреспонденту «ВМ»:

— На сайте Следственного комитета все расписано! Завтра в Твери в 11 часов пресс-конференция. Я никаких пояснений давать не буду. Не надо выпытывать, что мне подсказывает мое сердце, и разбивать меня на части, чтобы узнать, какие я испытываю чувства. 

После трагической гибели известного барда в память о нем был создан российский четырехсерийный фильм. Премьера состоялась 22 апреля 2013 года на Первом канале. Главную роль в картине «Легенда о Круге» сыграл Юрий Кузнецов-Таежный — актер, продюсер и музыкант. С ним пообщался корреспондент редакции «Вечерней Москвы»:

— Пресс-конференция Следственного комитета, на которой назовут всех фигурантов дела, пройдет 24 сентября. Нам надо чуть-чуть подождать. Времени разобраться в этом непростом деле у правоохранительных органов было много. Полагаю, это окончательно и никаких «доследственных моментов» позже не будет. Я надеюсь, справедливость восторжествовала и убийца Михаила Круга понес заслуженное наказание.

Представительница следственных органов, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова озвучила официальную версию произошедшего для корреспондента «ВМ»:

— Почему по прошествии такого количества лет осужденный Агеев начал говорить, можно узнать только у него самого. Он действительно дал показания. Следователь установил с ним психологический контакт, Агеев рассказал, как было совершено нападение на дом Михаила Круга, кто непосредственно выстрелил в певца. Его показания оказались последовательны, взаимосвязаны, отразили картину происшествия. В доме, где произошло преступление, Агеев вел себя уверенно и спокойно. Нет сомнений, что он был там второй раз: Агеев хорошо ориентировался на месте. Он рассказал, как стояла мебель, лежали различные предметы. Вдова погибшего, Ирина Круг, в том доме давно не живет. Более подробно о том, как происходила следственная процедура, сотрудникам СМИ рассказала сестра покойного, Ольга Медведева. Агеев на момент дачи признательных показаний уже был осужден на пожизненное лишение свободы за совершенные им тяжкие преступления, так же как и второй участник событий, Александр Осипов. Личность убийцы Михаила Круга установлена, уголовное дело прекращено.

Читайте также: Чета Цыгановых попросила обнародовать снимок убийцы Михаила Круга

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

100431 +3073 (за сутки)

Выздоровели

193061 +1992 (за сутки)

Выявлено

2864 +58 (за сутки)

Умерли

Михаил Бударагин

Пушкин забыт. И что с того

Алиса Янина

Беда за Полярным кругом

Виктория Федотова

У беспорядков детское лицо

Анатолий Горняк

Зачем вы, девушки, узбеков любите?

Екатерина Рощина

Бедный, бедный Йосик

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Молитесь об усопших

Леонид Ольшанский, адвокат

Не платите за воздух

Цветочный микс и съедобная клумба

Аттестат без ЕГЭ

Умные технологии. Как электронные сервисы меняют жизнь людей

Эксперты рассуждают, нужно ли подросткам следить за питанием