чт 24 октября 05:27
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Убийство Михаила Круга. Что мы знаем об участниках преступления, совершенного 17 лет назад

Сергей Собянин призвал москвичей предложить идеи по улучшению парков

Стоимость родового сертификата в России планируют увеличить

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Малышева рассказала, когда вернется к съемкам после госпитализации

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Что стало с «Норд-Остом» после теракта

Турция отказалась считать операцию в Сирии завершенной

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Врач заявил о пагубном влиянии кофе на иммунитет

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Убийство Михаила Круга. Что мы знаем об участниках преступления, совершенного 17 лет назад

Михаил Круг был убит в собственном доме

Официальный сайт памяти Михаила Круга (http://www.mkrug.ru)

Известный автор и исполнитель песен в стиле шансон Михаил Круг (Михаил Владимирович Воробьев) был убит в своем доме 17 лет назад участником ОПГ «Тверские волки» Дмитрием Веселовым. Об этом сообщил Следственный комитет РФ 23 сентября.

Дополнительную информацию Управление по взаимодействию со СМИ СК не сообщает, представители организации отсылают корреспондентов за информацией на официальный сайт ведомства, а также на YouTube-канал, где размещен пресс-релиз.

В истории преступления есть темные пятна. Так, вдова Михаила Круга Ирина опознала на фотографии Дмитрия Веселова и заявила, что именно он стрелял в ее мужа. Это же утверждает Александр Агеев, который, по его словам, находился на месте преступления: злоумышленники вломились в дом с целью ограбления и были застигнуты вернувшимся ранее предполагаемого срока хозяином.

Однако Галина Жевнова, жительница Твери, занимавшая в июле 2002 года пост главного редактора местной газеты, и поныне настаивает на том, что в день убийства Михаила Круга Агеев находился у нее на даче. Она же сообщила представителям СМИ, что, по ее мнению, Агеев и Ирина Круг были тесно знакомы.

Дмитрий Веселов был убит в 2003 году участником ОПГ «Тверские волки» Александром Осиповым, который сообщил об этом сотрудникам СК. Причиной совершенного преступления Осипов назвал то, что он лично был знаком с Кругом и уважал его как человека, это была месть за расправу с певцом. В настоящее время Осипов также отбывает пожизненное наказание.

Ирина Круг с журналистами не общается. Вот что поведала ее PR-менеджер Анна Тимохина:

— Она не дает комментарии до официальной пресс-конференции Следственного комитета. Насколько я знаю, конференция должна состояться 24 сентября. Если СК сообщит, что ей можно или необходимо присутствовать, она, конечно, там будет.

Ольга Медведева, сестра Михаила Круга, также от какого-либо общения со СМИ отказывается. Она сказала корреспонденту «ВМ»:

— На сайте Следственного комитета все расписано! Завтра в Твери в 11 часов пресс-конференция. Я никаких пояснений давать не буду. Не надо выпытывать, что мне подсказывает мое сердце, и разбивать меня на части, чтобы узнать, какие я испытываю чувства. 

После трагической гибели известного барда в память о нем был создан российский четырехсерийный фильм. Премьера состоялась 22 апреля 2013 года на Первом канале. Главную роль в картине «Легенда о Круге» сыграл Юрий Кузнецов-Таежный — актер, продюсер и музыкант. С ним пообщался корреспондент редакции «Вечерней Москвы»:

— Пресс-конференция Следственного комитета, на которой назовут всех фигурантов дела, пройдет 24 сентября. Нам надо чуть-чуть подождать. Времени разобраться в этом непростом деле у правоохранительных органов было много. Полагаю, это окончательно и никаких «доследственных моментов» позже не будет. Я надеюсь, справедливость восторжествовала и убийца Михаила Круга понес заслуженное наказание.

Представительница следственных органов, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова озвучила официальную версию произошедшего для корреспондента «ВМ»:

— Почему по прошествии такого количества лет осужденный Агеев начал говорить, можно узнать только у него самого. Он действительно дал показания. Следователь установил с ним психологический контакт, Агеев рассказал, как было совершено нападение на дом Михаила Круга, кто непосредственно выстрелил в певца. Его показания оказались последовательны, взаимосвязаны, отразили картину происшествия. В доме, где произошло преступление, Агеев вел себя уверенно и спокойно. Нет сомнений, что он был там второй раз: Агеев хорошо ориентировался на месте. Он рассказал, как стояла мебель, лежали различные предметы. Вдова погибшего, Ирина Круг, в том доме давно не живет. Более подробно о том, как происходила следственная процедура, сотрудникам СМИ рассказала сестра покойного, Ольга Медведева. Агеев на момент дачи признательных показаний уже был осужден на пожизненное лишение свободы за совершенные им тяжкие преступления, так же как и второй участник событий, Александр Осипов. Личность убийцы Михаила Круга установлена, уголовное дело прекращено.

Читайте также: Чета Цыгановых попросила обнародовать снимок убийцы Михаила Круга

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга