Инспекторы ликвидировали нелегальный магазин в подвале жилого дома
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Инспекторы ликвидировали нелегальный магазин в подвале жилого дома

Происшествия

8 октября Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости столицы пресекла работы по оборудованию магазина в подвале многоквартирного дома на территории Новой Москвы.

По данным пресс-службы ведомства, речь идет о 17-этажном доме, расположенном на участке за номером 26/1–3 в поселении Московский.

Начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский сообщил, что несколько нежилых помещений там используется под магазин, где без разрешительной документации провели работы по оборудованию подвала площадью 179,4 квадратного метра с высотой потолков три метра. Правовые основания для обустройства этой части здания отсутствовали. Госинспекция приняла меры по пресечению нарушения. В настоящее время подвал полностью засыпан и утрамбован песком.

— От заключения официального договора аренды земельного участка, собственником которого является город, зависят жизнеспособность любого предприятия и спокойствие владельца бизнеса. Добросовестное соблюдение законов позволит избежать нарушений в области землепользования и как итог — непредвиденных издержек в виде штрафов и расходов на судебные тяжбы, — резюмировал глава Госинспекции по недвижимости.

Читайте также: Строительство кинодеревни на территории ТиНАО планируют начать в 2020 году

Google newsGoogle newsGoogle news