«Тетя» сестер Хачатурян рассказала, как сейчас живут девушки
На фото: Крестина Хачатурян / Фото: Пелагея Замятина, «Вечерняя Москва»

«Тетя» сестер Хачатурян рассказала, как сейчас живут девушки

Происшествия

В Московском городском суде прошло заседание о продлении меры пресечения сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца, Михаила Хачатуряна, подозреваемом в применении физического, психологического и сексуального насилия в отношении дочерей. Девушкам продлили меру пресечения в виде ограничения определенных действий до 28 декабря. «Вечерняя Москва» поговорила с представителями «потерпевшей» стороны, а также с подругой матери сестер Натальей Зелениной, которая рассказала о том, как сегодня живут сестры.

— Наша позиция в том, что со стороны Марии, Ангелины и Крестины происходят неоднократные нарушения, — говорит адвокат Ольга Халикова. — Это и выход в социальные сети, они общаются между собой, несмотря на запрет. Также неоднократно поступали жалобы со стороны соседей Марии Хачатурян. Когда она праздновала день рождения, вызывалась полиция. Из этого мы можем сделать вывод о том, что они ведут такой же активный образ жизни, как и до ареста. То, что говорит защита, не подтверждается фактами.

В качестве аргументаадвокат предлагает зайти на их странички — там видно, что последний раз они были онлайн в декабре 2018 года, когда уже действовал запрет. Тот факт, что на страницы могли заходить родственники или представители СК, юрист не рассматривает. Также женщина призывает не верить тому, что Михаил бил и совращал дочерей. Опубликованная недавно видеозапись не доказательство, на ее взгляд — строгий отец просто был недоволен, что дочери разбросали обертки от конфет и не смотрели ему в глаза, выказывая тем самым неуважение к старшему.

А девочки тем временем живут так же, как и прежде, отдельно, тоскуют друг по другу и пытаются оправиться после случившегося.

— Сейчас они не учатся, не хотят. Непонятно ведь, как дальше все сложится, — говорит Наталья Зеленкова, подруга матери сестер, которую девочки называют тетей. — Но в будущем Крестина хочет заниматься чем-то связанным с математикой, финансами, Ангелина — медициной, психологией. Мария пока в раздумьях. Они иногда встречаются с друзьями, знакомыми, общение с которыми не запрещено судом — все-таки в полной изоляции жить очень трудно. Ходят к психологам, те дают им читать разную специальную литературу, которая должна помочь пережить весь этот ужас. Иногда рисуют, читают художественную литературу.

У сестер начались проблемы со здоровьем, желудком, поджелудочной. Как объяснила Наталья, все это время они жили в состоянии стресса, напряжения, и теперь, когда все самое тяжелое и страшное ушло, навалились болезни. Но тяжелее всего они переживают не это, а разлуку друг с другом.

— Они всю жизнь были вместе, всегда друг за друга горой. А теперь не могут даже поговорить, обняться. Видятся только на судах, но и здесь общение запрещено. Могут только посмотреть и улыбнуться.

Читайте также: Родственники Хачатуряна будут оспаривать невменяемость его младшей дочери

Google newsGoogle newsGoogle news