«Провинциальная бабочка»: адвокат Трещев рассказал о мотивах «изнасилованной» Берменьевым модели
Александр Трещев предположил, что девушка могла рассчитывать на крупные денежные «отступные» / Фото: instagram.com/atreshchev

«Провинциальная бабочка»: адвокат Трещев рассказал о мотивах «изнасилованной» Берменьевым модели

Происшествия

Фотомодель Дарья Фисун написала заявление в отделение полиции Пресненского района Москвы о том, что ее изнасиловал знаменитый фотограф Сергей Берменьев. Девушка приехала к мужчине поздно вечером и ушла, тепло распрощавшись с «насильником» — об этом свидетельствует запись видеокамеры у двери в квартиру.

Адвокат Александр Трещев рассказал «Вечерней Москве», как могут развиваться события:

— Я давно и достаточно хорошо знаю Сергея Берменьева. У него было достаточно большое количество девушек-моделей. Многие из них проявляли инициативу и старались попасть к фотографу в постель, рассчитывая на помощь с его стороны.

Трещев пояснил, что нередко малоизвестные, делающие первые шаги в модельном бизнесе юные дамы в поисках покровительства стремятся к близкому знакомству с состоятельными, известными людьми. Он заметил, что Берменьев — фотограф с мировым именем, имеет обширные связи и не беден.

— Достаточно сказать, что Берменьев — единственный человек, которому голливудская звезда Шерон Стоун позволила снимать себя без макияжа. Это — признание. Я не думаю, — продолжил адвокат, — что у него была потребность кого-то «насиловать». Возможно, девушка рассчитывала на помощь, продвижение в мире модельного бизнеса, финансовую поддержку.

Адвокат высказал предположение, что юная знакомая мастера желала «войти в мир гламура», но даже не подумала о том, что сегодня везде стоят камеры, которые фиксируют происходящее.

Видео: Telegram-канал Mash

Александр Трещев признался, что сам сталкивался с огромным количеством «провинциальных бабочек», которые приезжают в Москву в надежде «покорить мир» — устроить свою жизнь, обеспечить любым способом себе красивое, безбедное существование.

Правозащитник заявил, что причиной опрометчивых, некрасивых поступков молодых девушек, «готовых на все», становятся западные фильмы и «глупые выдуманные истории в мессенджерах». Начитавшись о «ловких и дерзких подставах», девушки решаются на рискованные предприятия, не понимая, что кино и жизнь — разные вещи и все может оказаться иначе, чем в «комиксе».

— Обвинение в тяжком преступлении — достаточно серьезное заявление. Если факт изнасилования не подтвердится (а Берменьев утверждает, что все произошло по обоюдному согласию), речь может идти о заведомо ложном доносе со стороны Фисун, — уточнил Трещев.

Он рассказал, что подобное преступление наказывается в соответствии со статьей 306 УК РФ и грозит штрафом до 300 тысяч рублей или лишением свободы до 3 лет, а при «искусственном создании доказательств обвинения» срок может быть увеличен до 6 лет.

Александр Трещев предположил, что девушка могла рассчитывать на крупные денежные «отступные», но она не понимает, что «забрать» заявление о тяжком преступлении «просто так» уже не сможет: кто-то должен понести ответственность — или «насильник», или «клеветник».

Читайте также: СК Москвы проведет проверку по заявлению фотомодели об изнасиловании

Google newsYandex newsYandex dzen