ср 16 октября 01:36
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Бесплатное приключение для детей в Измайловском парке

Бесплатное приключение для детей в Измайловском парке

— Сегодня утром наш «Панда-парк» бесплатно пускает посетителей на «семейный» маршрут, предназначенный  для детей от девяти до четырнадцати лет, — рассказывает инструктор веревочного парка Сергей Урсол. — Зависит от роста: как-то и семилетнего пустили. Мальчик был не по возрасту рослым и крепким.

«Семейный» маршрут состоит из девяти этапов: обычного моста, сломанного моста,  каната с перилами, подвесных платформ,  ступеней, бревна с «v»-образными захватами, кочек в два ряда, горизонтальной сети и, наконец, троса, по которому дети съезжают вниз.

Обгонять друг друга на трассе невозможно, — система страховки устроены таким образом, чтобы ребята не могли самостоятельно от него отцепиться до конца трассы. Так что за прохождением маршрута инструктор почти не следит: встречает новых посетителей и снимает страховку с тех, кто уже прошел полосу препятствий. Родители  сопровождают своих деток, идя под трассой. Многие то и дело советуют что-то своим чадам, тем самым сбивая их столку. Некоторые молча наблюдают в сторонке.

— Было очень здорово! С каждым препятствием все сложнее и сложнее. Страшнее всего оказалось на качающихся платформах. Но я ни разу не сорвалась, — поделилась своими эмоциями десятилетняя Соня Лазарева.  

27 июля и третьего августа  в «Панда-парке» инструкторы ждут на свои бесплатные программы очередных смельчаков. 

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше