Стас Намин: «Семья для меня всегда была и остается на передовой»

Афиша
7 сентября на канале «Россия-1» стартует музыкальное семейное шоу «Наш выход», в котором примут участие самые талантливые семьи со всей России и ближнего зарубежья.

После шести первых программ, из 18 семей участников проекта в полуфинал пройдут лишь шесть. В финале же встретятся три семьи, которые и будут биться за окончательную победу. Ведущими шоу станут Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков, а наставниками Юлия Началова, Олег Газманов и Стас Намин.

С одним из наставников  Стасом Наминым поговорил обозреватель «Вечерки».

Стас, как же вас уговорили жюрить на телепроекте? Вы ведь всегда сторонились подобных конкурсов.

Да, это правда. И сейчас так же. Но мое согласие связано с тремя вещами. Первое это конкретно от кого исходило предложение сесть в кресло жюри. Для меня очень важно, кто командует парадом. Это уникальная женщина с уникальными талантами и одновременно достойная, человек, для которого слово закон человек, женщина, которую я бесконечно уважаю. Она является для меня серьезным аргументом, Это Марго. Если бы это исходило от телеканала, я бы вряд ли согласился. Марго выступила бампером между мной и телеканалом. А я ей стопроцентно доверяю. Второй аргумент то, что проект связан с семьями. Я, как человек с кавказской кровью и ортодоксально настроенный в этом вопросе, не мог не согласится. Тема семейственности мне была близка всегда. Я вообще семьянин и большой стол, за которым восседает несколько поколений, для меня чрезвычайно важно. Семья – это есть родина, есть патриотизм. Это главная ячейка, на которой строится вся наша жизнь. Третий аргумент это два наших юбилея, которые мы будем праздновать в этом году: 45-летие группы «Цветы» и 15 лет нашему театру музыки и драмы.

В проекте будут принимать участие семьи, члены которых работают в вашем театре. Выходит, ваше покровительство в проекте им гарантировано? Не опасаетесь, что вас обвинят в ангажировании?

Ну конечно, я буду помогать им. Эти семьи, созданные и родившиеся в моем театре. Я как человек патриархальный, продолжаю считать, что семья может быть в узком и широком смысле этого слова. Семья личная и семья на работе. В нашем театре образовалось много семей, родились дети и эти дети тоже работают у меня. Никакой ангажированности с моей стороны нет и не может быть. По правилам проекта, жюри из 50 человек принимает окончательное решение. А мы лишь наставники, нас трое я, Олег Газманов и Юлия Началова. Мы не имеем права проталкивать никого, ни своих, ни чужих. Мы можем только помогать творчески. У каждого из нас по 6 семей, которых мы будем курировать, холить и лелеять. Вот и все.

Довольно необычные рассуждения для монстра шоу-бизнеса, где понятие семьи не всегда так остро занимает умы его представителей.

Позвольте, я никогда не был связан с шоу-бизнесом. Я вообще не артист и не выступаю уже где-то лет 40. На сцену последние пять лет я выхожу раз в два года, поэтому артистом меня назвать невозможно. Мы как были неформатом в 70-е годы, когда нас не пускали никуда, таковыми остались и сегодня, несмотря на новый виток в нашей творческой жизни. А семья для меня всегда была, есть и остается на передовом месте.

Google newsGoogle newsGoogle news