В прокат вышел фильм «Легенда о Коловрате»
Илья Малаков в роли Евпатия и Полина Чернышова в роли Насти / кадр из фильма «Легенда о Коловрате»

В прокат вышел фильм «Легенда о Коловрате»

Афиша
В четверг, 30 ноября, в широкий прокат выходит один из самых ожидаемых фильмов года — «Легенда о Коловрате». Самое время отправиться в героическое путешествие по былинной Руси!

В центре повествования — знаменитая легенда о Евпатии Коловрате из древнерусской «Повести о разорении Рязани Батыем». На дворе XIII век. Раздробленная Русь утопает в распрях и уже не выдерживает натиска многочисленного татаро-монгольского ига.

Вот-вот великая страна падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Захватчики берут один город за другим, проливая реки крови и оставляя после себя пепелище. Но находится витязь, не побоявшийся бросить вызов вероломному хану — рязанский воевода Евпатий Коловрат. Под его знаменем объединится отряд отчаянных вояк, и вместе они впишут свои имена в историю, которая сохранится до наших дней.

Замахнувшись на подвиг, сохранившийся в веках, создатели картины серьезно потрудились над декорациями и антуражем. Чего стоят одни костюмы монголо-татар, которые вовсю начали обсуждать сразу же после выхода трейлера фильма! Конечно, самым колоритным получился актер Александр Цой в образе хана Батыя. Компанию ему составили рязанский князь в исполнении Алексея Серебрякова и главный герой легенды, воплощенный на экране дебютантом Ильей Малаковым.

Особый шарм фильма — в его фэнтезийности. Лента на историческую точность не претендует. Это позволило ее режиссеру Джанику Файзиеву сосредоточиться на внутренних переживаниях персонажей и их взаимодействии. Пожалуй, именно такой и должна быть легенда — волшебной и безусловной.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse