Top.Mail.Ru
- Город

Афиша чемпионата. Не только футбол. 3 июля

Чем удивит гостей фестиваль «Путешествие в Рождество»

Алина Загитова заявила о приостановке своей карьеры

Как авиация тушила склад на юге Москвы

Появилось видео задержания членов ИГ* в Москве

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

«А у нас газопровод»: Зеленский спустя два дня ответил на реплику Путина

Спасти еду, чтобы спасти людей

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Топ-5 событий Москвы 2019 года

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Диетологи рассказали, какие блюда должны быть на новогоднем столе

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Афиша чемпионата. Не только футбол. 3 июля

«Но родился и жил я и выжил, дом на Первой Мещанской в конце». (В. Высоцкий)

ФОТО: Данила Степанов

Тук-тук… Это снова я, ваш развлекатель и мучитель, ваше шило в известном месте, ваш моторчик, ваша столичная Ариадна. Вижу, что спортивный запал у вас не пропал, а желание познавать новое растет в геометрической прогрессии. Но прежде чем утолить интеллектуальный голод, мы обязаны позаботиться о мамонте насущном. Добыть, принести, приготовить и съесть под песни и танцы.

Кто лучше греков понимает, как сделать все это одновременно качественно и быстро? Только греки! Поэтому, напевая мелодию сиртаки, мы идем завтракать в «Пита & Сувлаки» - греческое кафе с простым и проверенным меню. Шашлыки сувлаки, горячая пита, картошка фри собственного приготовления, соус дзадзики, супы (среди которых куриный суп с лимоном под завораживающим названием «котосупа») и много чего еще. Хит программы — пита, начиненная сувлаки (свинина, телятина или курица на выбор), картофелем фри, дзадзики; ее заворачивают в бумагу и подают в забавном металлическом совочке.

Марина Макеева

ФОТО: Марина Макеева

Марина Макеева

ФОТО: Марина Макеева

«Пита & Сувлаки» - это сеть кафе (ст. м. «Цветной Бульвар», «Новокузнецкая», «Китай-город»). К слову, у кафе на Пятницкой нет алкогольной лицензии, зато нет и пробкового сбора — при наличии чека из магазина можно прийти со своим алкоголем.

Марина Макеева

ФОТО: Марина Макеева

Первое кафе сети открылось на Садовой-Самотечной 1 декабря 2015 года. Всего за несколько недель маленькая закусочная стала одним из самых популярных мест в городе. Сюда приходят и греки, осевшие в столице, и влюбленные в греческую кухню москвичи, и те, кто однажды случайно проходил мимо. 

  / Марина Макеева

 

ФОТО: Марина Макеева

Попробовав традиционную греческую кухню, а с ней и дух гостеприимства самих греков, вы несомненно станете постоянным посетителем, как это было со мной. Говорят, что важно, где ты радуешься, проводишь праздники, встречаешься с любимыми и друзьями. А я скажу – напротив, порадоваться можно везде, если в душе мир и покой, а вот поддержка места требуется как раз в тяжелые минуты. Я зашла в «Пита & Сувлаки» случайно: оказалась под дождем без зонта. Это был сложный период в моей биографии, ну такой, знаете, наверное, когда думаешь, во что сыграть - в Сенеку, жену Модильяни или все-таки поступить, как Лиля Брик. Я помню, что села за столик с сине-белой скатертью, сделала заказ и поняла, что постепенно начинаю перемещаться в своем сознании из мертвенно-холодной Москвы на берег моря, залитый прозрачным солнечным светом. Возможно, несколько этих теплых минут и сыграли роль отбойного течения в моей истории. И поэтому я сейчас с вами! А вы говорите - просто еда!

Кстати, о мамонтах. Вы знаете, что Московский зоопарк принял решение продлить акцию «В зоопарк перед сном», чтобы все желающие могли погулять по территории и полюбоваться на животных после завершения рабочего дня. 

Евгения Каблукова

ФОТО: Евгения Каблукова



С 1 по 31 июля зоопарк будет работать ежедневно с 07:30 до 21:00. Кассы будут работать с 07:30 до 20:00, вход посетителей на территорию будет осуществляться также до 20:00. Кроме того, люди, пришедшие в зоопарк после 19:00, смогут приобрести билет по специальной цене в 300 рублей. 

Евгения Каблукова

ФОТО: Евгения Каблукова



Акция «В зоопарк перед сном» пользуется большой популярностью у посетителей: очень многие рады возможности прийти в гости к животным в вечерние часы. Летом это особенно актуально, поскольку к семи часам жара спадает, на улице становится свежо. Не только люди, но и животные наслаждаются вечерней прохладой: многие обитатели наиболее активны именно в вечерние часы, когда солнце перестает печь. Это, прежде всего, кошачьи – амурские тигры, азиатские львы, пума, снежный барс.

Евгения Каблукова

ФОТО: Евгения Каблукова

Благодаря акции «В зоопарк перед сном» москвичи и гости столицы получили возможность понаблюдать за некоторыми наиболее скрытными обитателями зоопарка, например, манулом, а также увидеть, как животные готовятся ко сну, послушать птичье многоголосие и полюбоваться на закат над Большим прудом. 

Кроме того, в период проведения акции каждый вторник и четверг с 20:00 до 21:00 в зоопарке будут проходить экскурсии из цикла «Летний вечер в зоопарке». Посетители смогут отправиться на увлекательную прогулку по территории и узнать много нового о жизни обитателей зоопарка. 

Евгения Каблукова

ФОТО: Евгения Каблукова

Но это для тех, кто не против пропустить вечернюю трансляцию матча ради наблюдения за представителями крупных кошачьих. Мы же пройдемся по зоопарку днем и, если повезет, посмотрим, как трапезничают разные виды животных.

Евгения Каблукова

ФОТО: Евгения Каблукова

Расписание кормлений вывешено на официальном сайте. Например, в 10.30  завтракает северный морской котик, а в 11.00 - камышовый кот, серый тюлень и розовый пеликан. Лично я с удовольствием посмотрела бы, как в 13.30 будет лениться обедать двупалый ленивец.   

Московский зоопарк – это не только животные в вольерах, сахарная вата и мороженое, это в первую очередь научно-исследовательский комплекс, который предоставляет посетителям совершенно уникальные возможности: экскурсии, посещение летнего лектория, детские мастер-классы, программы для людей с ограниченными возможностями, в том числе слуха и зрения.

Зоопарк постоянно находится в процессе улучшений условий для животных, пребывающих в нем. Если вы обладаете финансовыми возможностями, то можете стать опекуном одного из них. Опека — это прекрасная возможность принять участие в деле сохранения редких видов, помочь зоопарку в реализации природоохранных программ.

Евгения Каблукова

ФОТО: Евгения Каблукова

Программа «Возьми животное под опеку» дает возможность опекунам ощутить свою причастность к делу сохранения природы, участвовать в жизни Московского зоопарка и его обитателей, видеть конкретные результаты своей деятельности. Опекать – значит помогать любимым животным.

Нет, вы вовсе не бездушный человек, просто тема: «Догонит ли в воздухе — или шалишь! — Летучая кошка летучую мышь?» (В. Высоцкий, «Алиса в стране чудес») — совершенно не интересует вас. Зато человек, который написал эти строки, и еще миллионы живущих в нашем языке афоризмов, цитат, мыслей наверняка будут вам интересны. Тем более, что есть возможность попасть в настоящую реконструкцию его многочисленных авторских миров.

Еврейский музей и центр толерантности представляет выставку «Коридоры. Семь миров Высоцкого»

Экспозиция откроет серию выставок о самых знаменитых и любимых художниках, музыкантах, актерах, режиссерах и деятелях культуры еврейского происхождения. Так, Владимир Высоцкий хорошо знал ветвь своей родословной, уводящую к старой еврейской фамилии. «В Риме жили евреи Высоцкие. Неизвестные в высших кругах», – писал поэт. 

Данила Степанов

ФОТО: Данила Степанов



Владимир Высоцкий — многогранная, трагическая и во многом противоречивая фигура: кумир интеллигенции и общенародный любимец; популярный поэт и музыкант, чьи стихи не печатались, а записи не издавались; звезда советского кино с ореолом диссидента. 

Данила Степанов

ФОТО: Данила Степанов

Данила Степанов

ФОТО: Данила Степанов



Почти во всех своих песнях он обращается к аудитории от первого лица, поэтому несколько поколений граждан СССР воспринимали его произведения как художественную интерпретацию личной биографии. На самом деле, как часто он сам подчеркивал, его песни — не ретроспекции, а ассоциации: он не был на войне, не сидел в сталинских лагерях и не ходил матросом в море. Высоцкий не излагает историю своей собственной жизни, а предельно выразительно рисует в воображении слушателей живую и яркую поэтическую фантазию.

Данила Степанов

ФОТО: Данила Степанов



Создатели выставки «Коридоры» предлагают посетителям принципиально новый взгляд на жизнь и творчество Владимира Высоцкого: зритель получает возможность погрузиться в мир оживших образов из произведений поэта в сопровождении его песен. Экспозиция представляет собой последовательность коридоров в буквальном смысле. Каждый из залов выставочного пространства — это застывший кинокадр, посвященный конкретной области творческого наследия Высоцкого. Войдя в один из коридоров, посетитель попадет в столичную коммуналку, в другом окажется в опасной московской подворотне, в третьем заглянет в прифронтовой окоп, в четвертом его встретит советская пивная. 

Данила Степанов

ФОТО: Данила Степанов

Данила Степанов

ФОТО: Данила Степанов

Творческую команду возглавляет автор идеи «Коридоров» Ян Визинберг. Художником-постановщиком экспозиции выступает Андрей Понкратов («Нелюбовь», «Левиафан», «Елена» А. Звягинцева, «Лето» К. Серебренникова). Художник по свету — кинооператор Владислав Опельянц («Заложники», «Ученик», «12», «Лето»).

«Где твои семнадцать лет – на Большом Каретном. А где же будет наш обед – на Большом Каретном». Ну, почти угадали, на Садово–Самотечной, 20. В авторском проекте австралийца Глена Баллиса - кафе «Glenuill».

Данила Степанов

ФОТО: Данила Степанов

Данила Степанов

ФОТО: Данила Степанов

Глен ранее работал шеф-поваром ресторана «Недальний Восток». В меню нет привычных разделений на супы, салаты, холодное и горячее, есть только три формата: закуски, блюда, десерты. В кулинарном плане тут царит полная эклектика — встречаются итальянские, японские, азиатские и американские мотивы.

Тут можно поесть как привычные бараньи ребрышки, так и смелые вещи, вроде груши в беконе на гриле, салат с финиками и фетой, картофель фри с трюфелем и пармезаном. Большинство блюд готовится в josper (сочетание гриля и печи).

Из алкоголя есть вино, пиво, сидр, шоты. А вот коктейлей нет и не предвидится. Из других напитков можно выделить лимонад из маракуйи.  

Данила Степанов

ФОТО: Данила Степанов

Небольшое кафе имеет летнюю веранду, не разделенную с помещением дверьми и окнами. 

Такой подход, особо распространенный в Нью-Йорке, создает ощущение открытого пространства даже для тех, кто находится внутри заведения. 

Изюминка «Glenuill» в том, что в нем нет ни одного нового предмета. Тут можно встретить и советские тарелки, и деревенские глиняные горшочки, и железные эмалированные чашки и даже гриль — исключительно из секонд-хенда.

Данила Степанов

ФОТО: Данила Степанов

«Glenuill» не подходит для формата парадных свиданий. Заведение, как говорится, без белых скатертей. Зато забежать вкусно перекусить, посидеть в шумной компании — милое дело. Тут сам стиль подачи еды рассчитан на то, чтобы активно ею делиться, заказав несколько блюд на компанию. 

Снизим градус серьезности, но останемся в героической концепции. Предлагаю отправиться спасать мир от огненной стихии в квесте «Пожарная часть».

Юлия Чернова

ФОТО: Юлия Чернова

Кто в детстве не мечтал о героической профессии пожарного? Не вы? Все равно попробуйте, ведь быть суперменом интересно и приятно. Чтобы спасать людей от огненной стихии, нужно быть смелым и бесстрашным. Решив проверить себя, команда «Мира Квестов» для начала отправилась на обычную экскурсию – в не совсем обычную пожарную часть. Было известно лишь несколько фактов: станция полностью автоматизирована, оборудована по последнему слову техники и в надежных руках способна остановить любой, даже самый сложный и опасный пожар. Теплый прием,  подробный инструктаж, и команда готова к началу экскурсии! Но вдруг, не поверите, – пожар! Дверь закрылась, и судьба города, охваченного огнем, оказалась в руках узников пожарной части. Декорации квеста яркие, красочные, немного игрушечные, но все же помогают быстрее вжиться в роль. 

Помимо всевозможных технических устройств, экипировки и пожарного гидранта, здесь есть настоящий шест, соединяющий первый и второй этажи локации. Для тех, кто не уверен в себе на 100%, предусмотрена лестница, но создатели квеста советуют не бояться и обязательно попробовать съехать хотя бы раз – это весело! Загадок в квесте предостаточно: придется искать нужные предметы, использовать логику, быть предельно внимательным и, как подобает настоящим пожарным, работать в слаженной команде. 

Грамотно выстроенная сюжетная линия позволяет не запутаться в нелинейности квеста, а динамичность игры, таким образом, поддерживается на высоком 
уровне. 

Конечно, в реальной жизни пожар не потушить нажатием одной кнопки, но не будем забывать, что мы все-таки в квесте. 

А что делают супергерои после добросовестно проделанной работы, да еще во время чемпионата мира по футболу? Правильно, идут в паб, пабчик, пабулечку! Туда, где, со стопроцентной вероятностью, можно расслабить свои уставшие тела и отвлечься хорошей игрой от мировых проблем. 

Предпочитаете крафт – отправляйтесь в бар PARKA. Если при словах «бар крафтового пива» вам приходит в голову брутальный дизайн с грифельными досками, забудьте об этом в данном случае! 

Марина Макеева

ФОТО: Марина Макеева

Марина Макеева

ФОТО: Марина Макеева

Над концепцией и дизайном бара Валерий Лизунов работал вместе с партнерами из Archpoint Concept. Помимо очевидной ассоциации с кроем куртки PARKA - это именно парилка (вы не ослышались – банная). Открыв дверь бара, гость попадает в интерьер, похожий на сауну: с удобными лавками вдоль стены и соляными кирпичами под стойкой. Антураж дополняет дым-машина, которая пускает в зал пар. Раздеваться не нужно, но пива выпить в таком интерьере приятно. В подвале - более классическая расстановка столов и бар с крепким алкоголем и вином.

Марина Макеева

ФОТО: Марина Макеева

B PARKA - обширный выбор крафтового пива на разлив и в бутылках, ассортимент регулярно пополняется.

От традиционного образа крафтового бара PARKA отличается наличием крепкого алкоголя, а также меню, над которым работает шеф Станислав Эпштейн.

Основное блюдо - креветки во всех видах: на льду, в соусе, в виде чипсов и так далее. А еще  бургеры, стейки, салаты, супы, чипсы из рыбы, мяса и овощей. Все блюда «с дымком», слегка подкопченные. Здесь выступают популярные  диджеи с регулярными сетами. А в период чемпионата мира вы можете не только посмотреть с друзьями прямые трансляции, но и обзавестись крутым уютным пледом с символикой ЧМ-2018 в четырех разных расцветках.

Марина Макеева

ФОТО: Марина Макеева

Желаю хорошего вечера - Мстителям, Людям Икс, Стражам галактики и просто пожарным, полицейским, докторам, всем, кто объединен любовью к футболу. И пусть катастрофы подождут!

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Ольга Маховская, психолог

Как справиться со страхом экокатастроф

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства