В Москве стартовал гастрономический фестиваль «Omnivore»
На карте Москвы отмечено уже 86 точек, где откроются такие легкодоступные кафе и ресторанчики. / Агентство: Фото ИТАР-ТАСС

В Москве стартовал гастрономический фестиваль «Omnivore»

Афиша
24 марта в Гостином дворе стартовал 4-й международный гастрономический фестиваль «Omnivore». Это десятки мастер-классов от лучших шеф-поваров мира и несколько наивкуснейших ужинов, которые проходят под их чутким руководством.

В течение трех дней повара из Франции, Бельгии и США будут баловать москвичей своими кулинарными изысками. Некоторые из них настолько экстравагантны, что для их приготовления в Москве попросту нет подходящих ингредиентов! Так что мастерам приходится порой импровизировать. Чтобы таких казусов не случалось, некоторые шеф-повары живут по принципу «все свое вожу с собой» – привозят на фестиваль свои собственные травы и мясо. С 11 утра площадка фестиваля «Omnivore» похожа на муравейник: мастер-классы проходят один за другим. Один из несомненных плюсов данного мероприятия – вход на гастрономические «уроки» свободный, достаточно лишь заранее зарегистрироваться на сайте фестиваля.

Для тех же, кого процесс созерцания привлекает больше, чем процесс созидания, также найдется кое-что привлекательное. В рамках специальной «Программы On» проходят особые ужины, в приготовлении которых участвуют как наши шеф-повары, так и их зарубежные коллеги. В чем их уникальность, рассказывает PR-менеджер фестиваля Ирина Заторская:

– К нам приезжают суперкрутые шеф-повары, к которым обычно очень трудно попасть ввиду того, что они работают в других странах. У нас запланировано три так называемых ужина «в четыре руки». По очень демократичной цене вы можете попробовать около семи блюд. Конечно же, каждый просто обязан посетить вечеринку «Omnivorious party», на которой шефы-участники делают дегустационные порции своих блюд. Все это подается с вином и коктейлями. За 2000 рублей вы получаете возможность потанцевать, повеселиться и, разумеется, попробовать все самое вкусное – голодным от нас точно никто не уйдет.

Google newsGoogle newsGoogle news