- Город

В Москве стартовал гастрономический фестиваль «Omnivore»

Синоптики рассказали москвичам о погоде на предстоящей неделе

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

«Аэрофлот» извинился перед хозяином погибших кошек

Как живет столичная доставщица эмоций

Пригожин отреагировал на идею «оживить» Гурченко

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Будет ли зима в Москве: Росгидромет сделал окончательный прогноз

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Названы отличия симптомов коронавируса от гриппа и простуды

В Москве стартовал гастрономический фестиваль «Omnivore»

На карте Москвы отмечено уже 86 точек, где откроются такие легкодоступные кафе и ресторанчики.

ФОТО: Агентство: Фото ИТАР-ТАСС

В течение трех дней повара из Франции, Бельгии и США будут баловать москвичей своими кулинарными изысками. Некоторые из них настолько экстравагантны, что для их приготовления в Москве попросту нет подходящих ингредиентов! Так что мастерам приходится порой импровизировать. Чтобы таких казусов не случалось, некоторые шеф-повары живут по принципу «все свое вожу с собой» – привозят на фестиваль свои собственные травы и мясо. С 11 утра площадка фестиваля «Omnivore» похожа на муравейник: мастер-классы проходят один за другим. Один из несомненных плюсов данного мероприятия – вход на гастрономические «уроки» свободный, достаточно лишь заранее зарегистрироваться на сайте фестиваля.

Для тех же, кого процесс созерцания привлекает больше, чем процесс созидания, также найдется кое-что привлекательное. В рамках специальной «Программы On» проходят особые ужины, в приготовлении которых участвуют как наши шеф-повары, так и их зарубежные коллеги. В чем их уникальность, рассказывает PR-менеджер фестиваля Ирина Заторская:

– К нам приезжают суперкрутые шеф-повары, к которым обычно очень трудно попасть ввиду того, что они работают в других странах. У нас запланировано три так называемых ужина «в четыре руки». По очень демократичной цене вы можете попробовать около семи блюд. Конечно же, каждый просто обязан посетить вечеринку «Omnivorious party», на которой шефы-участники делают дегустационные порции своих блюд. Все это подается с вином и коктейлями. За 2000 рублей вы получаете возможность потанцевать, повеселиться и, разумеется, попробовать все самое вкусное – голодным от нас точно никто не уйдет.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

«Аэрофлот», не тренируйся больше на кошках

Алиса Янина

Маньяки и бордель: как знакомиться в интернете

Георгий Бовт

Россия vs Белоруссия: маленькая «нефтяная война»

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

Дмитрий Журавлев, политолог

Для них Россия всегда плохая

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Исполнение желаний. Как человеку обрести то, что ему необходимо

Антон Крылов

Спасибо новому министру культуры за незабываемое шоу

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид