Отправляемся к северным озерам искать муми-троллей
Муми-тролли стали самыми известными героями финских сказок. 14 октября они ждут и маленьких, и взрослых на дизайн-заводе «Флакон» / Фото: https://vk.com/dayoffinland

Отправляемся к северным озерам искать муми-троллей

Афиша
14 и 15 октября каждый может приобщиться к истории, стать участником арт-фестиваля на легендарном «Красном Октябре» или отправиться в Финляндию, не покидая столицы.

Пятница на фабрике «Кропоткинская» Болотная наб., 3/4, стр. 2 «Шоколадный цех» С 13 по 23 октября «Шоколадный цех» бывшей фабрики «Красный Октябрь» станет площадкой для артфестиваля «Моменты». Автором идеи десятидневного марафона, объединяющего фотографию, музыку, поэзию и режиссуру, стал лидер группы «Звери» Рома Зверь. В рамках фестиваля гостей ждут не только концерты популярной роккоманды и их соратников, но и выступления молодых столичных поэтов, лекции о литературе, кино и искусстве в целом.

Терветулоа в страну озер «Дмитровская» Ул. Новодмитровская, 36 Дизайн-завод «Флакон» В переводе с финского «терветулоа» означает «добро пожаловать!» 14 октября, в субботу, именно этим странным словом будут приветствовать гостей дизайн-завода «Флакон» организаторы фестиваля «День Финляндии». Праздник приурочен к 100-летию независимости нашего северного соседа. Вы попадете в долину муми-троллей, узнаете, как Санта-Клаус проводит летний отпуск, подтянете финский до разговорного уровня и осознаете: главные кофеманы на планете — финны, а не мы.

Музейное воскресенье Каждое третье воскресенье месяца, и в частности 15 октября, музеи и галереи Департамента культуры Москвы работают совершенно бесплатно.

Полный список можно найти на сайте www.mos.

ru/kultura/ и внимательно изучить. Среди прочих в перечне присутствуют Мемориальный музей космонавтики, Музей народной графики, Музей наивного искусства и, конечно же, Музей Москвы.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen