- Город

Чем удивят популярные телеканалы зрителей в новом сезоне

«Аэрофлот» извинился перед хозяином погибших кошек

Болгария объявила двух дипломатов РФ персонами нон грата

Старейший хирург России: что нужно знать об Алле Левушкиной

Как живет столичная доставщица эмоций

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Будет ли зима в Москве: Росгидромет сделал окончательный прогноз

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Брежнева ответила фотографией на слухи о разводе с Меладзе

Чем удивят популярные телеканалы зрителей в новом сезоне

ФОТО: Кадр из сериала «Кухня»

Новый телесезон откроется совсем скоро. И хотя каналы стараются держать свои планы в секрете до последнего, «Вечерка» выяснила, чем они удивят зрителей.

Всего несколько лет назад жизнь в телевизоре била ключом и даже самые скромные телеканалы взрывались громкими премьерами. В одно и то же время на двух, а то и трех-четырех-пяти каналах начинались громкие проекты, и посмотреть все хотя бы одним глазком не представлялось возможным.

Сейчас люди массово уходят в интернет и там смотрят любимые передачи. Как результат — премьеры можно пересчитать по пальцам.

И все же телевизионщики из кожи вон лезут, чтобы нас удивить. Правда, чаще всего они ищут вдохновение в старых испытанных форматах.

Программы и шоу

Больше всех удивил канал СТС. Там вытащили на свет легендарный, но изрядно позабытый проект «Форт Боярд». Напомним.

Действия разворачиваются в настоящем форте, построенном по указу Наполеона 200 лет назад недалеко от знаменитой Ла-Рошели.

Участники, разбитые на две команды, должны проходить самые невероятные испытания, собирая ключи и загадки. По пути они встречают проводников Паспарту и Пасмюрая, повара Вилли, тюремщика Мистера Бу и Леди Бу, женщину-силача… Задача — отобрать сокровища у старца Фура. 

«Форт Боярд» настолько популярен во всем мире, что съемки для разных стран идут едва ли не весь год. Интересно, как примут его возвращение зрители? Еще один популярный в мире формат — «Холостяк» — у нас весьма существенно переосмыслили. В классическом проекте успешные мужчина или женщина, не обремененные узами брака, ищут вторую половинку из нескольких десятков отобранных претенденток или претендентов. Именно в таких проектах принимали участие юморист Тимур Батрутдинов и ведущая «Дома-2» Ольга Бузова.

Оба сделали свой выбор, но, увы, в серьезные их отношения с победителями проектов не переросли.

Возможно, как раз для того, чтобы был повод сняться в новой программе «План Б». Цель этой передачи — дать Ольге и Тимуру очередной шанс устроить свою личную жизнь.

Новую программу готовят на канале ТВ-3. Там Ксения Собчак будет брать интервью у… Ленина. Вождь мирового пролетариата в исполнении Евгения Стычкина ответит на актуальные вопросы цитатами из полного собрания сочинений Владимира Ильича. Что из этого получится — большой вопрос. Но задумка смелая.

Новый сезон будет у проекта «Удивительные люди» («Россия-1»). Эта программа — усовершенствованная «Минута славы». Соревнуются «удивительные люди » в том, кто поразит воображение публики и жюри больше остальных.

Оценивает самородков специальное жюри, а ведет программу Александр Гуревич.

Сериалы

Успех сериала «Кухня» не дает покоя продюсерам. Его реанимировали уже несколько раз, но ни одна из реинкарнаций не смогла приблизиться по крутости к оригиналу. Впрочем, и «Отель Элеон», и «Гранд», и киноверсия «Кухня в Париже» не провалились и своего зрителя нашли. Сейчас начались съемки проекта «Кухня. Вой на за отель» (СТС). Его особенность в том, что здесь снова удалось собрать всех главных звезд «Кухни» во главе с Дмитрием Назаровым и Дмитрием Нагиевым.

Самый, пожалуй, ожидаемый проект сезона — это сериал «Бендер». Он расскажет о детстве Великого комбинатора, а в главной роли снимется Олег Меньшиков. Но сыграет он не Остапа Ибрагимовича, а его отца. Да, действие фильма разворачивается в период еще дореволюционный. В ролях также Артем Ткаченко, Александр Цекало и Вера Брежнева… А вот где покажут фильм — пока вопрос. Либо на одном из центральных каналов, либо на одном из платных интернет-сервисов.

Пожалуй, не было еще такого телесезона, чтобы на экране не вышло что-нибудь новое про Шерлока Холмса. На этот раз на Первом канале покажут сериал « Шерлок Холмс в России». По сюжету Холмс (в исполнении Максима Матвеева) приезжает в Санкт-Петербург конца XIX века. Он любит русскую литературу и отлично говорит по-русски. Его задача — бороться с революционерами… Интересно, что и фильм про Бендера-старшего, и фантазию на тему Шерлока снимает компания Александра Цекало «Среда».

Очень много разговоров о фильме «Зулейха открывает глаза». Сериал снят по отмеченной многочисленными призами одноименной книге Гузель Яхиной, в главной роли — Чулпан Хаматова. Книга, как и фильм, рассказывают о судьбе татарской девушки в период раскулачивания. Показать фильм должны на канале «Россия 1» осенью.

Еще одна ожидаемая премьера — «Триггер». Главный герой — психолог (его играет Максим Матвеев). Он пользуется своей наукой с максимальной жесткостью, предпочитая применять к клиентам шоковую терапию. И все идет хорошо, пока не происходит непоправимое — один из пациентов психолога после такого сеанса кончает жизнь самоубийством...

Сериал должны показать на Первом канале. Идея так понравилась иностранным продюсерам, что на телевыставке в Каннах несколько стран уже выкупили этот формат, чтобы снять «Триггер» со своими актерами.

КСТАТИ

Первый канал готовится к старту восьмого сезона вокального шоу «Голос». Напомним, проект «Голос» — российская версия конкурса The Voice, выходит на Первом канале с 5 октября 2012 года. 28 февраля 2014 года вышел детский аналог проекта — «Голос. Дети».

Читайте также: Российская премьера сериала «Доктор Мартин» состоится на ОТР

Новости СМИ2

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Исполнение желаний. Как человеку обрести то, что ему необходимо

Антон Крылов

Спасибо новому министру культуры за незабываемое шоу

Екатерина Рощина

Счастливы вместе, но некоторые — счастливее

Дмитрий Журавлев, политолог

Для них Россия всегда плохая

Сергей Лесков

СССР засунул в рот кусок больше, чем смог проглотить

Анатолий Горняк

Коллекторы займутся ЖКХ

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид