- Город

Чем удивят популярные телеканалы зрителей в новом сезоне

Мэрия обязала москвичей соблюдать дистанцию в 1,5 метра

Путин поручил отсрочить налоговые платежи для малого и среднего бизнеса

Оперштаб: Ограничение движения транспорта в Москве не предусмотрено

«Это идиотизм!»: Милонов призвал наказать игнорирующих просьбы о самоизоляции

Спасатели начали встречать приезжающих из зарубежья в аэропортах столицы

Синоптик назвал самые холодные дни в Москве на предстоящей неделе

Врач из Германии о коронавирусе: Немцы на грани выживания, их успокаивают русские

Каким будет мировой порядок после коронавируса

«Говорили о великом Путине»: как итальянцы отреагировали на помощь России

Космонавт объяснил, как сохранить физическое и психическое здоровье в замкнутом пространстве

Роман Вильфанд рассказал о погоде на весну и лето в России

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

«Все идет по утвержденному сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

Советы дачникам: когда сажать теплолюбивые сорта в открытый грунт

Врачи предупредили о новом симптоме коронавируса

Чем удивят популярные телеканалы зрителей в новом сезоне

ФОТО: Кадр из сериала «Кухня»

Новый телесезон откроется совсем скоро. И хотя каналы стараются держать свои планы в секрете до последнего, «Вечерка» выяснила, чем они удивят зрителей.

Всего несколько лет назад жизнь в телевизоре била ключом и даже самые скромные телеканалы взрывались громкими премьерами. В одно и то же время на двух, а то и трех-четырех-пяти каналах начинались громкие проекты, и посмотреть все хотя бы одним глазком не представлялось возможным.

Сейчас люди массово уходят в интернет и там смотрят любимые передачи. Как результат — премьеры можно пересчитать по пальцам.

И все же телевизионщики из кожи вон лезут, чтобы нас удивить. Правда, чаще всего они ищут вдохновение в старых испытанных форматах.

Программы и шоу

Больше всех удивил канал СТС. Там вытащили на свет легендарный, но изрядно позабытый проект «Форт Боярд». Напомним.

Действия разворачиваются в настоящем форте, построенном по указу Наполеона 200 лет назад недалеко от знаменитой Ла-Рошели.

Участники, разбитые на две команды, должны проходить самые невероятные испытания, собирая ключи и загадки. По пути они встречают проводников Паспарту и Пасмюрая, повара Вилли, тюремщика Мистера Бу и Леди Бу, женщину-силача… Задача — отобрать сокровища у старца Фура. 

«Форт Боярд» настолько популярен во всем мире, что съемки для разных стран идут едва ли не весь год. Интересно, как примут его возвращение зрители? Еще один популярный в мире формат — «Холостяк» — у нас весьма существенно переосмыслили. В классическом проекте успешные мужчина или женщина, не обремененные узами брака, ищут вторую половинку из нескольких десятков отобранных претенденток или претендентов. Именно в таких проектах принимали участие юморист Тимур Батрутдинов и ведущая «Дома-2» Ольга Бузова.

Оба сделали свой выбор, но, увы, в серьезные их отношения с победителями проектов не переросли.

Возможно, как раз для того, чтобы был повод сняться в новой программе «План Б». Цель этой передачи — дать Ольге и Тимуру очередной шанс устроить свою личную жизнь.

Новую программу готовят на канале ТВ-3. Там Ксения Собчак будет брать интервью у… Ленина. Вождь мирового пролетариата в исполнении Евгения Стычкина ответит на актуальные вопросы цитатами из полного собрания сочинений Владимира Ильича. Что из этого получится — большой вопрос. Но задумка смелая.

Новый сезон будет у проекта «Удивительные люди» («Россия-1»). Эта программа — усовершенствованная «Минута славы». Соревнуются «удивительные люди » в том, кто поразит воображение публики и жюри больше остальных.

Оценивает самородков специальное жюри, а ведет программу Александр Гуревич.

Сериалы

Успех сериала «Кухня» не дает покоя продюсерам. Его реанимировали уже несколько раз, но ни одна из реинкарнаций не смогла приблизиться по крутости к оригиналу. Впрочем, и «Отель Элеон», и «Гранд», и киноверсия «Кухня в Париже» не провалились и своего зрителя нашли. Сейчас начались съемки проекта «Кухня. Вой на за отель» (СТС). Его особенность в том, что здесь снова удалось собрать всех главных звезд «Кухни» во главе с Дмитрием Назаровым и Дмитрием Нагиевым.

Самый, пожалуй, ожидаемый проект сезона — это сериал «Бендер». Он расскажет о детстве Великого комбинатора, а в главной роли снимется Олег Меньшиков. Но сыграет он не Остапа Ибрагимовича, а его отца. Да, действие фильма разворачивается в период еще дореволюционный. В ролях также Артем Ткаченко, Александр Цекало и Вера Брежнева… А вот где покажут фильм — пока вопрос. Либо на одном из центральных каналов, либо на одном из платных интернет-сервисов.

Пожалуй, не было еще такого телесезона, чтобы на экране не вышло что-нибудь новое про Шерлока Холмса. На этот раз на Первом канале покажут сериал « Шерлок Холмс в России». По сюжету Холмс (в исполнении Максима Матвеева) приезжает в Санкт-Петербург конца XIX века. Он любит русскую литературу и отлично говорит по-русски. Его задача — бороться с революционерами… Интересно, что и фильм про Бендера-старшего, и фантазию на тему Шерлока снимает компания Александра Цекало «Среда».

Очень много разговоров о фильме «Зулейха открывает глаза». Сериал снят по отмеченной многочисленными призами одноименной книге Гузель Яхиной, в главной роли — Чулпан Хаматова. Книга, как и фильм, рассказывают о судьбе татарской девушки в период раскулачивания. Показать фильм должны на канале «Россия 1» осенью.

Еще одна ожидаемая премьера — «Триггер». Главный герой — психолог (его играет Максим Матвеев). Он пользуется своей наукой с максимальной жесткостью, предпочитая применять к клиентам шоковую терапию. И все идет хорошо, пока не происходит непоправимое — один из пациентов психолога после такого сеанса кончает жизнь самоубийством...

Сериал должны показать на Первом канале. Идея так понравилась иностранным продюсерам, что на телевыставке в Каннах несколько стран уже выкупили этот формат, чтобы снять «Триггер» со своими актерами.

КСТАТИ

Первый канал готовится к старту восьмого сезона вокального шоу «Голос». Напомним, проект «Голос» — российская версия конкурса The Voice, выходит на Первом канале с 5 октября 2012 года. 28 февраля 2014 года вышел детский аналог проекта — «Голос. Дети».

Читайте также: Российская премьера сериала «Доктор Мартин» состоится на ОТР

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Как победить эпидемию

Ольга Кузьмина  

Самое красивое средство от кашля

Анатолий Горняк

Самоизоляция — штука полезная

Михаил Бударагин

Сидите дома — исполняйте долг

Георгий Бовт

Помощь малому бизнесу: всех не спасти

Олег Сыров

Готовим дома мульгикапсад: вкусно и по-эстонски медленно

 Александр Хохлов 

Спастись от пандемии, приготовиться к войне

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем Господь взалкал в пустыне?

Стать фармацевтом со школьной скамьи

Полезная неорганика поможет жить до ста лет

Упал — отжался!

Нейрохакинг: тело учит мозг быть здоровым и счастливым