Король Артур и Золушка обретут московскую прописку
На фото: генеральный директор Московского театра оперетты Владимир Тартаковский / Фото: пресс-служба театров «Московская Оперетта» и «Геликон-опера»

Король Артур и Золушка обретут московскую прописку

Афиша

В праздник Дня города «Московская Оперетта» и «Геликон-опера» присоединились к столичным театрам, открывшим новый сезон. Первым в афише стал мюзикл «Ромео vs Джульетта XX лет спустя» Аркадия Укупника, дебютировавшего в «легком жанре», и «Евгений Онегин» Чайковского — историческая реконструкция знаменитого спектакля Станиславского.

«Оперетта» начала 93-й сезон, обещающий много премьер, юбилеев и знакомств с молодыми артистами. В числе первых важных событий сезона — юбилей народной артистки России Светланы Варгузовой. 11 сентября блистательная примадонна выйдет на сцену в спектакле «Фея карнавала» Имре Кальмана. А в феврале 2020 года отмечать юбилей будет народный артист России Юрий Веденеев.

23 февраля зрителей ждет премьера мюзикла «Король Артур», созданного специально для легендарного Герарда Васильева. Это абсолютно оригинальное произведение на историческую тему. В перспективе афиша театра пополнится еще несколькими спектаклями. Партитуры уже пишут известные композиторы, в том числе Александр Журбин и Максим Дунаевский. Также в планах театра — постановка классической оперетты, название которой еще в процессе творческого поиска.

Традиционный сбор труппы в «Геликоне», предваряющий старт 30-го сезона, впервые прошел без основателя театра Дмитрия Бертмана. В эти дни он в Японии, где по приглашению Нового национального театра Токио ставит «Евгения Онегина». Со своим коллективом худрук вышел на связь по скайпу…

Главными событиями сезона станут пять премьер. Первая состоится уже 25 сентября — впервые в Москве будет представлен музыкальный спектакль «Мистер Георг Отс», посвященный столетию со дня рождения великолепного баритона. Мировая премьера постановки была нынешним летом на родине певца в Эстонии на фестивале «Оперные дни Саарема». Вторая премьера сезона — «Травиата» Верди намечена на октябрь. На 2 февраля театр готовит постановку в жанре буфф-нуар «Туда и обратно» Пауля Хиндемита. Дата первого показа выбрана не случайно. 02.02.2020 читается одинаково слева направо и наоборот. Для юных зрителей — опера «Золушка» Леонида Вайнштейна и детский спектакль на музыку Александра Покидченко «Снежная королева. Глобальное потепление». Его покажут в новогодние праздники.

Четвертый сезон с «Геликон-Оперой» в качестве главного приглашенного дирижера сотрудничает вдающийся музыкант Владимир Федосеев. «Любовь к работе — вот что есть в театре. Это сейчас большая редкость. Никто не смотрит на часы. Все артисты могут сутками жить и работать в родном театре», — с восторгом заметил Владимир Иванович. И все результаты этой любви публика увидит в новом, юбилейном сезоне.

Читайте также: Столичные парки подготовили для москвичей новую осеннюю программу

Google newsGoogle newsGoogle news