ср 20 ноября 00:04
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Формула мести». Новое дело майора Черкасова

Всероссийский конкурс «Учитель будущего» стартовал в Москве

Актеры МХАТ имени Горького попросили Путина защитить театр

Опубликована полная запись драки с участием спецназовца ФСБ в Москве

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

Стали известны подробности смерти рок-певицы Надиры Садыковой

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Владельцев нелегальных гостиниц накажут через суд

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Три самых громких и дорогих развода в России

Защита попросила рассмотреть дело сестер Хачатурян в суде присяжных

«Формула мести». Новое дело майора Черкасова

Иван Петрович Черкасов, как всегда, занят расследованием сложного дела

Предоставлено пресс-службой Первого канала

С 21 октября в 21:30 на Первом канале  майор Черкасов продолжает бороться со злом в человеческом обличье.

Да-да-да! «Мосгаз» возвращается! И это большая радость для всех поклонников этого сериала, поскольку на самом деле сериалом — словом с подмоченной репутацией — его называть не хочется, это качественная многосерийная художественная картина с прекрасной актерской игрой и лихим сюжетом.

На этот раз мы отправимся в 1977 год. Иван Петрович Черкасов, как всегда, занят расследованием сложного дела. С крыши сбросили студента архитектурного института, его мать свела счеты с жизнью, и все следы ведут  на ипподром, где от разбавленного синтетического наркотика погиб жокей. Подозреваемые — жители элитного дома, деятели культуры. Среди них и певец, и модельер, и знаменитые актеры, любители бегов. Преступник — один из них.  Иван Петрович  довольно быстро выходит на распространителей наркотиков и исполнителей убийств, но  есть еще и некий организатор  преступлений, вычислить которого никак не удается... На этот раз ему придется столкнуться с бедой, о существовании которой в СССР многие не догадывались: это наркотики…

Шестой по счету «сезон» расследований майора Черкасова (мы смотрели «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Шакал» и «Операция «Сатана») вновь подарит вам встречу с героями, которые являются связующим звеном для всех фильмов, снимали которые, заметим, разные режиссеры – это майор милиции Иван Черкасов (актер Андрей Смоляков) и криминалист Соня Тимофеева (актриса Марина Александрова).

— Черкасов возвращается в свой отдел без триумфаторского настроения, просто сразу берется за работу — без заносчивости и излишнего пафоса, что мне очень нравится, — рассказывает о своем герое Андрей Смоляков. — А еще мы детям всегда желаем жизнь лучшую, чем у нас самих, потому Черкасов несколько удручен тем, что тот, кого он растил как сына, начинает работать в милиции. Черкасова радует стремление молодого человека быть похожим на отчима, поэтому он иногда даже привлекает пасынка к своему расследованию.

За время съемок сериала актриса Марина Александрова дважды стала мамой / Предоставлено пресс-службой первого канала

За время съемок сериала актриса Марина Александрова дважды стала мамой

ФОТО: Предоставлено пресс-службой первого канала

По сюжету «Формулы мести» Иван Черкасов вместе со своей помощницей Соней Тимофеевой расследует дело о наркоторговле. Сама история и все персонажи вымышленные, но основан сюжет на реальных фактах.

— В названии этой части — «Формула мести» — кроится два смысла: во-первых, формула — она в центре сюжета, была придумана ученым для анестезии, а злодеи из нее сделали наркотик, во-вторых — месть одного из героев за трагические события. И, кстати, проблема наркотиков вообще была очень актуальна в СССР в конце 70-х годов.

Помимо криминальной линии в сериале «Формула любви» будут и любовные интриги.

— Соня уже несколько раз «обожглась», поэтому в этом сезоне она осторожничает с противоположным полом, — рассказывает о своей героине Марина Александрова. — А в профессиональном плане она продолжает расти, потому что каждое новое дело — это, по сути, новый вызов для профессионала, как и для артистов — новые проекты.

— В сериале обострен конфликт между Соней и мужчинами, которые за ней ухаживают. Она небезразлична двоим и не может сделать выбор между ними. Важно, что они оба — ее коллеги, что создает дополнительную неловкость в работе, — поясняет режиссер Сергей Коротаев. — Иван Черкасов наблюдает за этим со стороны, но все же косвенно вовлечен в ситуацию. Мудрыми советами он пытается урегулировать конфликт и направить всю энергию в рабочее русло. То есть, кроме опасности извне еще и внутренние разногласия заставляют наших героев дополнительно волноваться.

Кроме того, Сергей Коротаев отметил, что ему было интересно работать над сериалом «Формула мести», поскольку смешение триллера с детективом — это новый для него жанр. Ну а еще, к радости зрителей, в шестом сезоне к сериалу примкнули такие актеры-звезды, как Сергей Гармаш, Светлана Немоляева, Александр Лазарев, Дарья Урсуляк и Алексей Барабаш.

— Работа с этими артистами — колоссальный опыт. Я восхищаюсь ими и учусь у них. К примеру, Сергей Леонидович Гармаш произносит каждый звук так, что заряжает энергией. Он тщательно разбирает роль, и каждую секунду сцены проживает абсолютно честно, со стопроцентной отдачей.

Шестой по счету «сезон» расследований майора Черкасова вновь подарит вас встречу с героями, которые являются связующим звеном всех фильмов / Предоставлено пресс-службой первого канала

Шестой по счету «сезон» расследований майора Черкасова вновь подарит вас встречу с героями, которые являются связующим звеном всех фильмов

ФОТО: Предоставлено пресс-службой первого канала

КСТАТИ

«Мосгаз» появился в эфире Первого канала семь лет назад. В разные годы над созданием телесериала работали режиссеры Андрей Малюков, Вячеслав Никифоров, Евгений Звездаков, Юрий Мороз, Сергей Коротаев. В цикле фильмов о майоре Черкасове расследовались: дело первого в истории СССР серийного маньяка-убийцы («Мосгаз»), военной преступницы Антонины Макаровой («Палач»), таинственные убийства манекенщиц в Доме моды и ограбление Госбанка («Паук»), дело о наркоторговле («Формула мести»), а также показаны начало и расцвет бандитизма в СССР («Шакал») и шпионская история американо-советского противостояния времен «холодной войны» («Операция «Сатана»).

Читайте также: Депрессия Волочковой и страсти Ди Каприо

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Турист как добыча для террориста

Ольга Кузьмина  

Художника обвинили в педофилии и расизме

Виктория Федотова

Девочка с ДЦП сделала родителей миллионерами

Юрий Совцов   

Что осталось от многовековой дружбы

Никита Миронов

Купи, водитель, «красивый» номер!

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Рассказать вовремя

Георгий Бовт

Человек, который спрашивал

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки