- Город

«Формула мести». Новое дело майора Черкасова

Сергей Собянин рассказал о программе модернизации столичных поликлиник

Суд арестовал второго подозреваемого в подготовке убийства в саратовской школе

Анастасия Ракова: Создаем новую современную инфекционную службу

Камера сняла побег напавшего с ножом на учительницу школьника

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Вильфанд посоветовал россиянам забыть о целине

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

«Польша — бандит, а Россия — милиционер»: Марков о высказывании Дуды

Россияне назвали главные причины отказа от предложенной работы

Психологи рассказали о требованиях женщин к современным мужчинам

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Роспотребнадзор предупредил о необычном поведении клещей

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

«Формула мести». Новое дело майора Черкасова

Иван Петрович Черкасов, как всегда, занят расследованием сложного дела

ФОТО: Предоставлено пресс-службой Первого канала

С 21 октября в 21:30 на Первом канале  майор Черкасов продолжает бороться со злом в человеческом обличье.

Да-да-да! «Мосгаз» возвращается! И это большая радость для всех поклонников этого сериала, поскольку на самом деле сериалом — словом с подмоченной репутацией — его называть не хочется, это качественная многосерийная художественная картина с прекрасной актерской игрой и лихим сюжетом.

На этот раз мы отправимся в 1977 год. Иван Петрович Черкасов, как всегда, занят расследованием сложного дела. С крыши сбросили студента архитектурного института, его мать свела счеты с жизнью, и все следы ведут  на ипподром, где от разбавленного синтетического наркотика погиб жокей. Подозреваемые — жители элитного дома, деятели культуры. Среди них и певец, и модельер, и знаменитые актеры, любители бегов. Преступник — один из них.  Иван Петрович  довольно быстро выходит на распространителей наркотиков и исполнителей убийств, но  есть еще и некий организатор  преступлений, вычислить которого никак не удается... На этот раз ему придется столкнуться с бедой, о существовании которой в СССР многие не догадывались: это наркотики…

Шестой по счету «сезон» расследований майора Черкасова (мы смотрели «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Шакал» и «Операция «Сатана») вновь подарит вам встречу с героями, которые являются связующим звеном для всех фильмов, снимали которые, заметим, разные режиссеры – это майор милиции Иван Черкасов (актер Андрей Смоляков) и криминалист Соня Тимофеева (актриса Марина Александрова).

— Черкасов возвращается в свой отдел без триумфаторского настроения, просто сразу берется за работу — без заносчивости и излишнего пафоса, что мне очень нравится, — рассказывает о своем герое Андрей Смоляков. — А еще мы детям всегда желаем жизнь лучшую, чем у нас самих, потому Черкасов несколько удручен тем, что тот, кого он растил как сына, начинает работать в милиции. Черкасова радует стремление молодого человека быть похожим на отчима, поэтому он иногда даже привлекает пасынка к своему расследованию.

За время съемок сериала актриса Марина Александрова дважды стала мамой / Предоставлено пресс-службой первого канала

За время съемок сериала актриса Марина Александрова дважды стала мамой

ФОТО: Предоставлено пресс-службой первого канала

По сюжету «Формулы мести» Иван Черкасов вместе со своей помощницей Соней Тимофеевой расследует дело о наркоторговле. Сама история и все персонажи вымышленные, но основан сюжет на реальных фактах.

— В названии этой части — «Формула мести» — кроится два смысла: во-первых, формула — она в центре сюжета, была придумана ученым для анестезии, а злодеи из нее сделали наркотик, во-вторых — месть одного из героев за трагические события. И, кстати, проблема наркотиков вообще была очень актуальна в СССР в конце 70-х годов.

Помимо криминальной линии в сериале «Формула любви» будут и любовные интриги.

— Соня уже несколько раз «обожглась», поэтому в этом сезоне она осторожничает с противоположным полом, — рассказывает о своей героине Марина Александрова. — А в профессиональном плане она продолжает расти, потому что каждое новое дело — это, по сути, новый вызов для профессионала, как и для артистов — новые проекты.

— В сериале обострен конфликт между Соней и мужчинами, которые за ней ухаживают. Она небезразлична двоим и не может сделать выбор между ними. Важно, что они оба — ее коллеги, что создает дополнительную неловкость в работе, — поясняет режиссер Сергей Коротаев. — Иван Черкасов наблюдает за этим со стороны, но все же косвенно вовлечен в ситуацию. Мудрыми советами он пытается урегулировать конфликт и направить всю энергию в рабочее русло. То есть, кроме опасности извне еще и внутренние разногласия заставляют наших героев дополнительно волноваться.

Кроме того, Сергей Коротаев отметил, что ему было интересно работать над сериалом «Формула мести», поскольку смешение триллера с детективом — это новый для него жанр. Ну а еще, к радости зрителей, в шестом сезоне к сериалу примкнули такие актеры-звезды, как Сергей Гармаш, Светлана Немоляева, Александр Лазарев, Дарья Урсуляк и Алексей Барабаш.

— Работа с этими артистами — колоссальный опыт. Я восхищаюсь ими и учусь у них. К примеру, Сергей Леонидович Гармаш произносит каждый звук так, что заряжает энергией. Он тщательно разбирает роль, и каждую секунду сцены проживает абсолютно честно, со стопроцентной отдачей.

Шестой по счету «сезон» расследований майора Черкасова вновь подарит вас встречу с героями, которые являются связующим звеном всех фильмов / Предоставлено пресс-службой первого канала

Шестой по счету «сезон» расследований майора Черкасова вновь подарит вас встречу с героями, которые являются связующим звеном всех фильмов

ФОТО: Предоставлено пресс-службой первого канала

КСТАТИ

«Мосгаз» появился в эфире Первого канала семь лет назад. В разные годы над созданием телесериала работали режиссеры Андрей Малюков, Вячеслав Никифоров, Евгений Звездаков, Юрий Мороз, Сергей Коротаев. В цикле фильмов о майоре Черкасове расследовались: дело первого в истории СССР серийного маньяка-убийцы («Мосгаз»), военной преступницы Антонины Макаровой («Палач»), таинственные убийства манекенщиц в Доме моды и ограбление Госбанка («Паук»), дело о наркоторговле («Формула мести»), а также показаны начало и расцвет бандитизма в СССР («Шакал») и шпионская история американо-советского противостояния времен «холодной войны» («Операция «Сатана»).

Читайте также: Депрессия Волочковой и страсти Ди Каприо

Новости СМИ2

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Виктория Федотова

Не портите блинами на кефире ваши отношения

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

Дмитрий Журавлев, политолог

Можно ли считать Эрдогана другом

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Мехти Мехтиев

Работы много, народу мало

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах