Сергей Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом
Ксения Собчак добралась до Ленина
Интервью выйдет на канале ТВ-3, но в этом нет никакой мистики / Фото: Предоставлено пресс-службой телеканала ТВ-3

Ксения Собчак добралась до Ленина

Афиша

Непосредственно в день Великой Октябрьской социалистической революции, 7 ноября, в 23:00, Владимир Ильич Ленин ответит на вопросы Ксении Анатольевны Собчак.

Нет-нет, никто не сошел с ума! Да, интервью выйдет на канале ТВ-3, но в этом нет никакой мистики. Вождя, правда, никто не воскрешал, его роль сыграет актер, мастерски загримированный под Ильича, но отвечать он будет честно, по правилам. Как? Все по порядку. В новом проекте компании «Амурские волны» известные современники собираются интервьюировать знаменитостей из других эпох! Представьте, сколько интересного могут поведать сегодняшнему зрителю Петр Ильич Чайковский, Юрий Гагарин или Виктор Цой?! Теперь главное: в шоу «Интервью» они сами расскажут о своих взглядах на жизнь, на российские реалии и на природу человека, которая во все века остается неизменной. И действительно никакой выдумки не будет: то, что они будут отвечать, четко сверено и историческими надежными источниками. Да, они говорили именно это и именно так!

В каждом выпуске шоу «Интервью» будет новый ведущий и новый гость. Откроет серию интервью Ксения Собчак — ей досталась честь проинтервьюировать вождя мирового пролетариата. Они будут говорить о разном, может быть, вы и не представляли на самом деле, каким был наш Ильич? Речь пойдет о венчании с Надеждой Крупской и разграблении церквей, о поддержке трудящихся и Красном терроре, о свержении тиранов и диктатуре пролетариата. Ленин расскажет, какой отдых предпочитает и что читает, чтобы отвлечься от трудов немецких социалистов, а экс-кандидат в президенты страны обсудит с ним положение дел в современной России и текущий статус «дела Ленина»: живо ли оно еще?

Ксения Собчак добралась до ЛенинаВ каждом выпуске шоу «Интервью» будет новый ведущий и новый гость / Фото: Предоставлено пресс-службой телеканала ТВ-3

— Я обожаю безумные идеи! Если есть безумная идея — зовите Собчак! — утверждает ведущая первого выпуска Ксения Собчак. — Ленин — это, безусловно, бренд, и интересно узнать о нем больше. К тому же сегодня это совершенно забытый исторический персонаж: молодежь не очень помнит, кто этот человек на самом деле, а в школе о нем почти не говорят. Лично мне было очень интересно актуализировать фигуру Ленина. Я всегда увлекалась этим периодом истории России и получила хорошее образование в МГИМО, и все равно узнала в процессе подготовки программы что-то новое — например, что Ленин венчался в церкви, да еще и с такой романтической целью... Это же уму непостижимо! Не сомневаюсь: многие зрители узнают много нового и важного, и не в формате скучной лекции или банального научного фильма, а в такой вот изящной игровой форме. Мне показалось это интересным. Я бы сама такое посмотрела!

Новое шоу ТВ-3 — это переосмысление жанра интервью, который сейчас переживает ренессанс и в Интернете, и на ТВ. Это настоящее научное исследование, поданное в ненавязчивой развлекательной форме, которое поможет зрителям лучше понять себя и общество, в котором мы живем.

Читайте также: Журналисты прямо спросили Собчак, кого она ждет: мальчика или девочку

Google newsGoogle newsGoogle news