- Город

Новогодняя сказка в «Уголке Дурова»

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Будет ли зима в Москве: Росгидромет сделал окончательный прогноз

Командир ПРО назвал время для защиты Москвы от ракетного удара

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Как Москва поддерживает малообеспеченных горожан

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Союз высоких технологий: мобильный и фиксированный бизнес под одним брендом

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Страшно представить, что было внутри»: очевидец о трагедии в пермском отеле:

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Брежнева ответила фотографией на слухи о разводе с Меладзе

Новогодняя сказка в «Уголке Дурова»

Премьера спектакля «Новогоднее приключение Султана»

ФОТО: Сергей Заревин, предоставлены пресс-службой «Уголок дедушки Дурова»

В театре «Уголок дедушки Дурова» состоялась премьера спектакля «Новогоднее приключение Султана». Как и предыдущие постановки, новый спектакль получился ярким и зажигательным.

Много лет наблюдая за «Уголком...», не могу разгадать одну тайну. В театре не так много актеров: по информации на сайте, около 30. Из них не все дрессировщики, и ограниченное количество номеров. Из приглашенных артистов — только мастера разговорного жанра. Но каждый новый спектакль выглядит действительно как новый! Ярко, свежо, оригинально. Конечно, автор и постановщик спектаклей, он же художественный руководитель театра Юрий Дуров — человек талантливый. Прекрасно чувствует драматургию, очень точно выстраивает действие по ритму, виртуозно сочетает детали. Но как ему каждый раз из одних и тех же «ингредиентов» удается сотворить совершенно новое блюдо — мне непонятно!

«Новогоднее приключение Султана» — продолжение прошлогодней сказки «Как Санта заблудился». В роли Султана — искрометный Владимир Кожевников, в прошлом цирковой артист, ныне — востребованный шоумен. Он же — Султан из предыдущей сказки. Очень колоритный персонаж, украсивший оба спектакля, не оставляет зрителей равнодушными ни на минуту. Его приглашение для участия в обе постановки, безусловно, удачное решение руководства.

Но все же главные здесь — звери.

В спектакле богато представлен животный мир: лошадки, пеликаны, попугаи, козочки, обезьянки, волки, рыси, бегемот, огромная слониха Сюзи и — внимание! — три маленьких слоненка. Год назад они появились в театре, а сегодня впервые вышли на сцену. Юные слонихи — солидное дополнение к звериному составу театра. И, судя по реакции зрительного зала, очень привлекательное. Выступают с ними дрессировщики — народный артист России Сарват Бегбуди и Наталья Дурова-младшая. Я знаю, как сложно адаптировать на манеже или сцене новых зверей. Чтобы за год создать с неопытными животными полноценный трюковой номер, нужно было очень постараться! Респект мастерам дрессуры «Уголка...»!

Радует помолодевший состав театра, который вышел из группы стажеров, организованной при театре несколько лет назад.

Например, Максим Лазарев, не так давно начавший работать как артист, прекрасно управляется с такими непростыми животными, как бегемот и пеликаны. В новом спектакле он показал несколько новых интересных трюков. Артем Волосников, вначале работавший с хорьками и лисичками, на это раз вышел на сцену в роли Караванщика с двумя красавцами верблюдами. Наталья Корневич красиво выступила в роли злой Снежной Королевы.

Не уступают и мастера. Сергей и Ирина Поповы показали совершенно новую версию номера с пятью волками. Ребята — просто молодцы! Для каждого спектакля придумывают новую сценку.

Наталья Бурина, как всегда, блистательна с сибирскими рысями, кстати, очень редкими и сложными в дрессуре животными. В том же цирке рысей практически нет. Елена Соколова обаятельно исполняет деревенскую сценку с котом, собакой и козочкой.

Ирина Хорошилкина хороша-хороша со своими питомцами — красочными попугаями, как будто специально нарисованными художниками-мультипликаторами. Вильдан Якубов и Мария Смольская тоже очень порадовали новым трюком: обезьянка верхом на собачке, а собачка — на лошадке. Такой сложный и забавный «бутерброд». Ну и наконец, вишенка на торте: главного виновника торжества — режиссера-постановщика Юрия Дурова зрители увидят в роли Деда Мороза!

Показы новогоднего спектакля продлятся до конца января. Не знаю, можно ли еще купить на него билеты, но, если можно, очень рекомендую! Не пропустите!

Читайте также: Все тайны «Мадемуазель Нитуш»

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Премьер и его команда

Маргарита Симонова

Учителя заплатят за болтливость и хамство

Юрий Смолкин, врач

Стоит ли бояться китайского вируса

Ирина Винер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики

Сильная рука для строительной отрасли

Алиса Янина

Алена Водонаева и рожающее быдло

Виктория Федотова

Канделаки и Пескова: феминизм здорового человека

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Книга стала слишком дорогой?

Анатолий Горняк

Авось и нажива: почему люди в Перми сварились заживо

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид