- Город

Тринадцатая премия «Чартова дюжина» пройдет в Москве

Сергей Собянин поручил провести ремонт квартир нуждающихся ветеранов войны

Мишустин назвал две ключевые задачи правительства

Москвич установил рекорд Гиннесса по подледному плаванию

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

Насколько справедлива компенсация для Белоруссии за «грязную нефть»

Умер последний маршал СССР Дмитрий Язов

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

«Польша — бандит, а Россия — милиционер»: Марков о высказывании Дуды

Forbes назвал самую богатую женщину России

Психологи рассказали о требованиях женщин к современным мужчинам

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Роспотребнадзор предупредил о необычном поведении клещей

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Ивлеева съела лобстера за более чем 1200 евро

Тринадцатая премия «Чартова дюжина» пройдет в Москве

В каждой из номинаций в этом году было представлено по 13 групп и артистов

ФОТО: Предоставлена премией «Чартова дюжина»

Уже почти полтора десятка лет премия является одним из важнейших событий для отечественной рок-музыки.

Любовь миллионов поклонников, ротации, выступления, достижения тех, чьи имена знают все, кто слушает русский рок, — все это раз в году выпускает на волю «Чартова дюжина». В новом, втором, десятилетии двадцать первого века организаторы музыкального праздника решили изменить правила игры. Одним из главных нововведений стало решение расширить концертную часть, чтобы усилить именно эффект рок-фестиваля, а не просто премии. Еще одни важные изменения произошли в системе голосования и выбора лауреатов премии: победителей в тринадцати номинациях теперь выбирают слушатели «НАШЕго радио» путем народного голосования, и экспертное жюри в этом процессе не участвует.

В каждой из номинаций в этом году было представлено по 13 групп и артистов, но настоящая борьба разворачивается прямо сейчас, ведь в финал прошли лишь тройки соискателей национальной музыкальной премии «Чартова дюжина».

— В этом году премия «Чартова Дюжина» проводится в юбилейный для себя — тринадцатый раз. У нас есть рекордсмен, который за всю историю получил восемь наград — это группа «ДДТ», и семь наград — это Земфира. По шесть побед имеют в своем активе «БИ-2» и ныне несуществующая группа «Король и Шут». А прямо перед Новым годом группы «Ленинград» и «Ночные снайперы» боролись за свою шестую «пластинку», однако вторые выбились вперед. Несмотря на то, что мы организуем премию, на первом месте всегда стоит музыка. В этот раз с большими сетами выступят семь ярких коллективов. А в перерывах ведущие и звездные гости вручат награды победителям, которых выбрали наши слушатели! — рассказал о том, что ждет зрителей на «ВТБ Арене», продюсер премии Андрей Матвеев.

Уже 13 февраля легендарный фестиваль подведет итоги всех достижений отечественной музыкальной индустрии за прошедший год и объединит как мэтров жанра, так и ярких молодых исполнителей, покоривших вершины одноименного хит-парада в прошлом году. Хэдлайнером станет культовый коллектив «Алиса», но и все остальные группы не уступят им в популярности. Будут и группы «Пикник», «Чиж&Co», «25/17», проект «Горшенев», молодые рэп-хулиганы, дуэт «ЗАТОЧКА», король рок-нуара, лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов и другие, часть артистов не называют, чтобы сделать сюрприз для собравшихся.

Также организаторы поделились свежей информацией о ежегодных специальных номинациях, которых нет в общем списке национального голосования: «Особенной и самой престижной номинацией уже многие годы является «Легенда». Ее получают люди, которые совершили значительный вклад в нашу музыку и в российское искусство в целом. Здесь нельзя победить — лауреата выбирают только организаторы премии. Мы уже решили, кто станет им сейчас, но, конечно, храним имя в секрете. Одно можно сказать — у нас есть повод вспомнить об этом человеке именно в 2020 году».

Тринадцатая премия-фестиваль «Чартова дюжина» распахнет двери «ВТБ Арены» для всех поклонников российской рок-сцены уже 13 февраля.

СПРАВКА «ВМ»

«Чартова дюжина» — это хит-парад радиостанции «Наше Радио», а также премия и фестиваль, в котором участвуют победители чарта по итогам года. Премия «Чартова Дюжина» была учреждена в 2008 г. До 2011 года она вручалась на фестивале по итогам зрительского голосования из троек номинантов, отобранных жюри. Всего премии вручаются в десятке основных и еще нескольких специальных номинациях. Церемония награждения неизменно собирала аншлаги на самых вместительных площадках Москвы и Санкт-Петербурга — в Crocus City Hall, спорткомплексе «Олимпийский», «ВТБ Ледовый дворец» и «Ледовый дворец» (СПб).

Читайте также: Стали совершеннолетними: Animal ДжаZ — 18 лет

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Мехти Мехтиев

Работы много, народу мало

Игорь Воеводин

Благодарность — собачья болезнь

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Не будем путаться

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах