- Город

Телеканалу «ТВ Центр» исполняется 15 лет.

Более 10 социальных центров для досуга и общения откроют в Москве

Правительство Москвы упростило условия получения субсидий для бизнеса

Движение ограничат на четырех участках ТТК из-за ремонтных работ

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

«Стоял и жалел свою машину»: свидетели рассказали о действиях Ефремова после ДТП

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Политолог объяснил, что будет с Лукашенко, если он выдаст россиян Зеленскому

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

«В России легче, чем в Европе»: как итальянец развил бизнес в Москве в разгар пандемии

В Генштабе назвали условие применения ядерного оружия

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

Жириновский рассказал о своих самых больших ошибках в жизни

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

Телеканалу «ТВ Центр» исполняется 15 лет.

Бессменные ведущие делятся секретами успеха

Леонид Млечин в студии

ФОТО: ТВ Центр

 Канал, празднующий юбилей 9 июня, по праву может гордиться замечательными программами, профессиональными ведущими, любовью и доверием телезрителей. Многие передачи — практически ровесники самого канала. Как они создавались и в чем секрет их долгожительства?

 

«Посткриптум»

Информационно-аналитическая программа «Постскриптум» появилась на телеканале «ТВ Центр» в 1998 году — правда, сначала в виде ежедневных 10-минутных выпусков.

— Мне в течение одной недели поступило сразу два очень интересных и привлекательных предложения, — рассказывает АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ, автор и ведущий «Постскриптума», председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам. — Первое — создать конкурентоспособную аналитическую программу на «ТВ Центре». И второе — возглавить Управление внешнеполитического планирования Министерства иностранных дел. Это посольская должность, с отличными перспективами. Три дня я пребывал в состоянии острого внутреннего кризиса. Потому что, как разумный человек, я должен был, конечно же, согласиться на предложение, поступившее от Евгения Примакова.

А на «ТВ Центре» мне давали год на раскрутку. Если бы у меня ничего не получилось, то все, а Примаков подобные предложения два раза не повторял. Но в конце концов верх взял дух авантюризма и, возможно, свободного творчества. Знаете, как на рыбалке: что поймаешь — непонятно, но интересно. Както на майские праздники ездил в Америку, ловил рыбу во Флоридском заливе. Хозяин лодки сказал: можно наловить много форели, но не очень большой. Но клев — бесподобный. А в другом месте клюет намного реже, зато есть вероятность выловить акулу или рыбу-пилу… На что я сказал: «Едем туда, где большая…» В 1999 году «Постскриптум» стал большой итоговой еженедельной программой.

7 июня «Постскриптуму» исполнится уже 14 лет. И у программы еще большой запас прочности, судя по рейтингам.

— У нее сформировался очень верный и очень надежный костяк зрителей — тех, кому «Постскриптум» необходим — как ориентир для восприятия событий. И мы каждую неделю «флажки расставляем, — говорит Пушков.

 

«Приглашает Борис Ноткин»

Программа «Приглашает Борис Ноткин» старше самого канала — ей 18 лет. А началось все в 1988 году, когда Бориса пригласили как гостя в программу «Добрый вечер, Москва!» — и он так понравился тогдашнему генеральному директору МТК, что сразу после этой передачи Ноткин получил предложение вести программу.

— Тогда все было по-другому, я приходил в 19.30 и весь вечер был на манеже в прямом эфире, — вспоминает БОРИС НОТКИН. — У меня много было гостей, и трудно сказать, кто из них был самый яркий. Достаточно сказать, что свои первые шесть телевизионных передач провел у меня Анатолий Кашпировский. Только он не лечил зрителей на расстоянии, как это безответственно разрешили ему потом на другом канале, а рассказывал, как он это делает. У меня в гостях были все — политики, будущие олигархи, академики, ведущие медики…

В 1994 году появилась программа «Приглашает Борис Ноткин» — каждое воскресенье в гостях у ведущего яркие, неординарные собеседники.

— Конечно, я себя чувствую как рыба в воде, общаясь с людьми, с которыми приходилось раньше обсуждать серьезные политические вопросы, — говорит Ноткин. — У меня же в программе были все зарубежные послы, крупнейшие политические деятели, была дочка Кеннеди… Вот с такими героями мне нравится беседовать. А обсуждать вторую свадьбу Лолиты Милявской мне, конечно, менее интересно. Но мы все-таки слуги зрителя, рабы зрительских пристрастий.

 

Программы Леонида Млечина

Леонид Млечин пришел на «ТВ Центр», когда канал только появился. Журналист делал программу «Поздний ужин», фильмы цикла «Особая папка», вел ток-шоу «Версты», его исторические документальные фильмы — одна из визитных карточек канала. А недавно стал ведущим нового ток-шоу — «Еще не поздно».

— На «ТВ Центр» меня позвал Анатолий Григорьевич Лысенко, — рассказывает ЛЕОНИД МЛЕЧИН. — Он был до 1996 года гендиректором ВГТРК, а потом был одним из людей, создававших «ТВ Центр». Я тогда делал свою программу на РТР. Уходя, Лысенко мне сказал: «Мы с тобой свяжемся». Ну вот и связались… В этом шаге была некая рисковость — мы уходили со второго канала, где выходила наша большая программа в хорошее время. Но решились. И я считаю наш переход счастливым событием.

Мы работаем с ощущением полной свободы. И такого доброжелательного отношения, такого профессионального подхода, такой готовности дать нам возможность работать — даже не знаю, где бы мы могли еще встретить!

 

 

 

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

188 854 + 1 278 (за сутки)

Выздоровели

246 159 + 691 (за сутки)

Выявлено

4 546 + 14 (за сутки)

Умерли

Анатолий Горняк

Не трогайте артистов, проституток и кучеров

Камран Гасанов

Взрыв в порту — второй Чернобыль

Ольга Кузьмина  

Август пахнет горечью

Екатерина Рощина

Гармаш и Ефремов в театре абсурда

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Кто кого обидел

Руслан Клинский

Только без паники: истории чудесного спасения

Оксана Крученко

Когда мужчина — жертва домогательств

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите