пн 23 сентября 19:44
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Спасти Луну: смертельно больного щенка продали в одном из зоомагазинов Москвы

Спасти Луну: смертельно больного щенка продали в одном из зоомагазинов Москвы

Анна Кальниченко надеется на выздоровление крошечного бульдога

фото предоставлено Анной Кальниченко

Как сообщила общественный активист, инициатор движения по защите животных Алла Гарферт, ее сестра Анна Кальниченко обнаружила в зоомагазине близ метро «Выхино» смертельно больного французского бульдога. Она купила его и немедленно отвезла в специализированную клинику. Диагноз ветеринара был неутешителен — парвовирусный энтерит.

— Магазин в Выхине грубо нарушил все правила продажи животных! Он выдал Анне Кальниченко все документы, свидетельствующие о том, что щенок здоров. Мы требуем, чтобы больше такого не повторилось — магазин не имеет права продавать больных щенков! — заявила корреспонденту «Вечерней Москвы» общественный активист Алла Гарферт.

Ее сестра Анна Кальниченко надеется на выздоровление крошечного бульдога — его вес всего 1400 грамм. Луна — согласно метрике, Амина Солнечный Бриллиант — выведена от кобеля по кличке Урфин Джуз.

— Я сейчас выхаживаю ее и вожу к ветеринару. К сожалению, пока непонятно, выживет ли Луна — зовут ее именно так, с ударением на «У». Просто реву, глядя на нее! Как так можно запустить щенка! 

Андрей Морозов, ветеринар, рассказал корреспонденту «Вечерней Москвы» о состоянии щенка:

— Состояние Луны сейчас стабильно тяжелое. Ей чуть больше двух месяцев. Это вирусное заболевание распространено среди маленьких собачек. Процент выживаемости очень низкий. Аппетита нет. Мы делаем все необходимое, чтобы она выжила. И продавать таких животных нельзя! Сложно сказать, чья тут вина: и магазина, который продавал больное животное, и заводчика — инкубационный период заболевания довольно долгий. Пока Луна находится у нас третьи сутки: выживет она или нет, зависит от нее.

В магазине «Четыре лапы», где была приобретена Луна, подтвердили факт продажи щенка Анне Кальниченко, но за комментариями попросили обратиться к заведующей.

— Она будет послезавтра (в четверг, 30 мая — прим. «ВМ»), звоните, все разъяснит, — сообщил менеджер магазина.

Алла Гарферт, учредитель ОД «НЕТОВАР», подтвердила корреспонденту «ВМ», что организация занимается темой запрета продажи кошек и собак в зоомагазинах в России:

— В настоящее время, разработанная нами поправка - в проекте Постановления Правительства РФ. В скором будущем такие варварские продажи — а кошки и собаки не приспособлены для жизни в условиях пластиковых боксов зоомагазинов — будут запрещены на законодательном уровне. 

По словам Аллы Гарферт, «НЕТОВАР» оказывает всестороннюю помощь Анне и щенку, а юристы организации готовят исковое заявление в суд и официальную претензию в «Четыре лапы».

Читайте также: Ветеринар рассказал, как защитить домашних питомцев от бешенства

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?