Боевые награды нашли героев
Военные комиссариаты Западного военного округа продолжают работу по оказанию помощи фронтовикам и их родственникам в получении ранее не врученных наград и документов к ним. Также любой гражданин может уточнить информацию о награждениях в электронных банках документов «Память народа» и «Подвиг народа / Фото: http://mil.ru/

Боевые награды нашли героев

Армия
Ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий в горячих точках сотрудники военного комиссариата Москвы в 2018 году передали более 80 наград и удостоверений к ним.

— Военкомат Москвы продолжает розыск ветеранов, которым не были ранее вручены награды, или их родственников — им вручаются удостоверения. В этом году найдено уже более 80 таких человек, а за минувшие пять лет — более 800 фронтовиков! — заявил военный комиссар Москвы Виктор Щепилов.

Как сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе Западного военного округа, в Общероссийский день приема граждан Виктор Щепилов вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени подполковнику запаса Сергею Комарову. Ранее представитель московского военкомата Вадим Веденин вручил родственникам погибших участников Великой Отечественной войны удостоверения к наградам. Так, З.В. Курбатовой были вручены удостоверения к ордену Славы III степени и медали «За отвагу» на погибшего отца Василия Дмитриевича Кокорева, Н.К. Бочарникову — удостоверения к ордену Отечественной войны II степени и медали «За отвагу» на погибшего отца Кирилла Алексеевича Бочарникова, Т.Е. Роман — удостоверение к ордену Отечественной войны II степени на погибшего отца Егора Никитовича Сидоренко.

Военные комиссариаты Западного военного округа продолжают работу по оказанию помощи фронтовикам и их родственникам в получении ранее не врученных наград и документов к ним. Также любой гражданин может уточнить информацию о награждениях в электронных банках документов «Память народа» и «Подвиг народа», ссылки на которые доступны на официальном сайте Министерства обороны России.

Еще об одном важном мероприятии, посвященном памяти защитников Родины, информирует департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России: в Москве дан старт Всероссийской культурно-патриотической акции «В бой идут одни старики»!

Это проект Главного командования Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации и Центрального офицерского клуба этого вида войск. Мемориальная акция приурочена к 90-летию со дня рождения актера и режиссера Леонида Быкова и 45-летию выхода на экраны фильма «В бой идут одни старики», который стал культовым не только для летчиков, но и для всех граждан нашей страны.

В рамках акции в течение года в разных уголках России будут проходить мероприятия культурно-патриотической направленности с участием ветеранов, Героев России, выдающихся спортсменов, деятелей культуры, юнармейцев, кадетов и школьников. В состоявшемся в столице премьерном мероприятии приняли участие почетные гости: генерал-майор, заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами Андрей Казакевич, генерал-полковник авиации, командующий войск ПВО СССР Николай Москвителев, генерал-лейтенант авиации Дмитрий Демьяненко, заслуженный деятель искусств Российской Федерации кинорежиссер Андрей Эшпай, супруга дважды Героя Советского Союза Виталия Попкова Нина Попкова.

Зрителями и участниками акции в Москве стали ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил России, офицеры ВКС, юнармейцы, кадеты и школьники — всего более 500 человек.

Google newsGoogle newsGoogle news