- Город

Юнармия: если партнерство, то стратегическое

Сергей Собянин открыл флагманский центр госуслуг на юге Москвы

Путин рассказал, почему выбрал Мишустина на пост премьер-министра

Столичные хирурги первыми в мире удалили кисту с помощью робота

Пугачева рассказала, почему в советские годы отказалась петь на Западе

Почему квартиру в Москве надо покупать прямо сейчас

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

Юнармия: если партнерство, то стратегическое

Одно из важнейших направлений партнерских отношений — профориентация молодежи

ФОТО: Пресс-служба концерна «Техмаш»

В концерне «Техмаш», ведущем российском производственном объединении по разработке и производству боеприпасов (входит в состав госкорпорации «Ростех»), в ближайшее время будет создан юнармейский центр.

— Сотрудничество направлено на популяризацию военно-технических знаний среди молодежи, пропаганду военно-прикладных видов спорта, подготовку специалистов для работы в оборонно-промышленном комплексе, — отметил генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

Как сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе «Техмаша», юнармейский центр будет сформирован на базе столичного Научно-исследовательского машиностроительного института имени В.В. Бахирева. НИМИ с 1932 года является головным разработчиком выстрелов полевой, танковой, противотанковой и морской артиллерии, а также поставщиком серийных партий боеприпасов для Вооруженных сил Российской Федерации и на экспорт. Московские юнармейцы смогут ознакомиться с особенностями производства продукции института, а также встретиться с ведущими инженерами и конструкторами.

В подписанном Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим движением «Юнармия» и НИМИ имени В.В. Бахирева соглашении о сотрудничестве в сфере военно-патриотического воспитания молодежи также предусмотрены организация совместных проектов, разработка образовательных программ, поддержка одаренных детей и подростков.

— НИМИ имени В.В. Бахирева является для нас стратегически важными партнером. Надеюсь, что наша дружба с каждым годом будет только крепнуть. Это необходимо не только в целях патриотического воспитания, но и в плане выбора будущей профессии, — подчеркнул начальник Главного штаба Юнармии, Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

В Центральном доме Юнармии в Москве список стратегических партнеров молодежного движения был расширен сразу на пять позиций. Кроме НИМИ имени В.В. Бахирева, Всероссийское военно-патриотическое общественное движение заключило договоры о сотрудничестве с Челябинским трубопрокатным заводом, Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Большим детским хором имени Виктора Попова и Первым юнармейским военно-учебным центром ЦКСС ДОСААФ России.

— Мы сделали еще один шаг к совершенному качеству и эффективности, — сказал начальник Главного штаба Юнармии Роман Романенко. — Все организации и предприятия являются для нас стратегически важными партнерами. Надеюсь, что наша дружба с каждым годом будет только крепнуть. Это необходимо не только в целях патриотического воспитания, но и в плане выбора будущей профессии. С такими договоренностями у нас появляется возможность наглядно и масштабно показать юнармейцам самые разные сферы жизни: культуру, образование, экономику, социалку. Так дети смогут скорее определиться с тем, чем они будут заниматься во взрослой жизни.

 Для юнармейцев будут устраивать экскурсии на предприятия, чтобы поднять престижность профессий, ознакомить с особенностями производства продукции, дать возможность пообщаться с ведущими специалистами / Пресс-служба концерна "Техмаш"

 Для юнармейцев будут устраивать экскурсии на предприятия, чтобы поднять престижность профессий, ознакомить с особенностями производства продукции, дать возможность пообщаться с ведущими специалистами

ФОТО: Пресс-служба концерна "Техмаш"

Действительно, одно из важнейших направлений партнерских отношений — профориентация молодежи. Для юнармейцев будут устраивать экскурсии на предприятия, чтобы поднять престижность профессий, ознакомить с особенностями производства продукции, дать возможность пообщаться с ведущими специалистами. Кроме того, ребят будут знакомить с высшими учебными заведениями и их образовательными программами.

Сейчас у Юнармии подписаны соглашения более чем с 40 партнерами. Среди них лучшие предприятия российского оборонно-промышленного комплекса — государственная корпорация «Ростех», Концерн «Калашников», «Уралвагонзавод». Также стратегическую поддержку всем начинаниям молодежного движения, насчитывающего в своих рядах уже более 300 тысяч участников, оказывают Русское географическое общество, Фонд социально-культурных инициатив и многие другие организации.

Кстати, и формы сотрудничества разнообразны. Например, интересное мероприятие проводится Юнармией совместно с «Почтой России». Юнармейцы впервые стали участниками всероссийского почтового конкурса «Лучший урок письма». Теперь во всех субъектах Российской Федерации и ряде стран мира, где работают региональные отделения Юнармии, будут искать лучших мастеров эпистолярного жанра. Цель конкурса — найти самых талантливых и активных юнармейцев, у которых есть способности к творческой самореализации. Соревнование проходит по трем номинациям: «Есть такая профессия — Родину защищать…», «Из глубины веков. Истории и легенды моей семьи» и «Лучшая методическая разработка «Урок письма». Почтовики организуют бесплатную доставку конкурсных работ в Москву, где и определят победителей. Итоги конкурса будут подведены 15 апреля 2019 года.

Кстати, к истории и достижениям всероссийского почтового конкурса «Лучший урок письма» непосредственное отношение имеет сам начальник Главного штаба движения «Юнармия», Герой России, космонавт Роман Романенко. Весной 2013 года на борт Международной космической станции, в составе экипажа которой он тогда входил, космическая почта доставила книгу «С чего начинается Родина? Детские книги о главном». Ее авторами как раз стали участники всероссийского почтового конкурса.

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Вардан Оганджанян

12 лет без Летова

Камран Гасанов

Достойны ли льгот многодетные отцы

Василий Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Почему Сбербанк меняет хозяина

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью