ср 23 октября 03:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Весенний призыв: гвардия ждет пополнения

Мосгорсуд выпустил из СИЗО виновника ДТП у «Славянского бульвара»

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Каховскую линию закроют на реконструкцию 26 октября

Политолог подвел итоги шестичасовых переговоров Путина с Эрдоганом

Эдгард Запашный: Цирк для зоозащитников — инструмент самопиара

Синоптики предупредили о снижении температуры в столице

Названа доля семей, которым хватает средств на еду и одежду

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Трамп объяснил, почему начали процедуру импичмента

Путешественники назвали способы борьбы с джетлагом

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Весенний призыв: гвардия ждет пополнения

Все военнослужащие по призыву обеспечиваются персональными электронными картами

Минобороны РФ

Весной этого года в гвардейскую танковую армию Западного военного округа (ЗВО) направят более 3000 новобранцев.

Молодые солдаты будут проходить службу в соединениях и воинских частях, дислоцированных в Московской, Нижегородской, Ивановской, Ярославской и Смоленской областях.

Как сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе ЗВО, все военнослужащие по призыву обеспечиваются персональными электронными картами, которые в дальнейшем будут использоваться в автоматизированных системах военного назначения, как при прохождении военной службы, так и после увольнения в запас. Новобранцы еще в военных комиссариатах получат армейский несессер, который включает в себя шампунь-гель для душа, зубную пасту, зубную щетку, гель для бритья, дезодорант, бритвенный станок, полотенце и другие компоненты. Также каждому молодому солдату выдадут комплект сим-карт для него самого и его родителей. Это позволяет военнослужащему звонить родителям из части на льготных условиях.

В ходе призыва новобранцы, направляемые служить в гвардейскую танковую армию ЗВО, перед отправкой в войска будут переодеваться в повседневную форму одежды защитного цвета.

Военное ведомство информирует, что новобранцы будут доставляться к местам прохождения военной службы железнодорожным, автомобильным, авиационным или морским транспортом. Также доставка призывников может осуществляться с использованием самолетов военно-транспортной и гражданской авиации.

Все призванные в дороге к местам прохождения военной службы будут обеспечены рационами питания на весь путь следования. На военных аэродромах развернут специальные пункты, где будут созданы комфортные условия и предусмотрено трехразовое горячее питание, а также оборудованы спальные места на случай задержки рейсов. При следовании воинскими эшелонами более трех суток предусмотрено питание призывников в вагонах-ресторанах.

Новобранцы по прибытии в подразделения пройдут курс общевойсковой подготовки. Он включает в себя изучение общевоинских уставов, занятия по огневой, физической и строевой подготовкам.

Одновременно с вчерашними призывниками в соединения и воинские части гвардейской танковой армии Западного военного округа прибудут для прохождения службы около 2000 младших специалистов из учебных центров Министерства обороны России. Призванные прошлой осенью и прошедшие обучение по воинским специальностям, все они направляются на доукомплектование освобождающихся должностей военнослужащих, выслуживших установленные сроки призыва.

Около 70 процентов этих младших специалистов — выпускники учебных частей Западного военного округа. Большая часть из этих военнослужащих прошла подготовку по специальностям механика-водителя и наводчика-оператора боевых машин. Остальные получили знания и навыки в достаточно редких, но необходимых для армии специальностях. Среди них, например, водители инженерной техники, водолазы и другие. По прибытии младших специалистов к новому месту службы за ними будет сразу же закреплена военная техника.

СПРАВКА «ВМ»

Льготы солдатам

Служба в армии и на флоте — почетная обязанность гражданина России, которая дает немалые преимущества в дальнейшем. Например, отслужив по призыву, молодой человек получает право на льготное поступление в государственные вузы. Для вчерашнего солдата возможна замена вступительных экзаменов собеседованием или освобождение от экзаменов по общеобразовательным предметам. Кроме того, сам факт службы в российской армии или Военно-Морском флоте дает весомые преимущества при поступлении в военные учебные заведения.

На основании рекомендации командира воинской части после увольнения с военной службы по призыву гражданин также получает право обучения на подготовительных отделениях вузов за счет федерального бюджета. А для собирающихся сделать карьеру в государственной структуре или ведомственном учреждении, служба в Вооруженных силах России — это зачастую обязательное условие приема на работу, поскольку многие предприятия и структуры вообще не берут в свой штат граждан, не прошедших военную службу.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга