ср 16 октября 05:50
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Масштабные учения десантников и летчиков ВТА прошли в Крыму

Масштабные учения десантников и летчиков ВТА прошли в Крыму

Почти две с половиной тысячи бойцов Новороссийского десантно-штурмового соединения ВДВ одновременно десантировались в Крыму

Официальный сайт Минобороны России

На полуострове проходят масштабные учения десантников и летчиков военно-транспортной авиации.

Почти две с половиной тысячи бойцов Новороссийского десантно-штурмового соединения ВДВ одновременно десантировались в Крыму. Выброска десанта прошла в рамках совместного летно-тактического учения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.

Накануне десантники стартовали на бортах тяжелых транспортных самолетов ВТА Ил-76 с аэродромов Иваново-Северный и Ульяновск-Восточный. Перелет на большие расстояния совершили сразу 40 самолетов военно-транспортной авиации.

Как сообщили «Вечерней Москве» в группе информационного обеспечения ВДВ Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в назначенном районе военнослужащие десантировались в Крыму на площадки приземления Найманская и Охчи-Оба. Десантирование личного состава осуществлялось на парашютных системах Д-10 с высоты 600 метров двумя параллельными потоками по 20 самолетов в каждом с интервалом 100 метров между ними.

— Это были слаженные и профессиональные действия экипажей самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации и подразделений Воздушно-десантных войск, — приводит слова заместителя начальника штаба Воздушно-десантных войск генерал-майора Алексея Наумца официальный сайт военного ведомства России. — Площадки приземления, на которые производилось десантирование, являются одними из самых сложных: они находятся вблизи от моря. Кроме того, десантирование из самолетов производилось двумя параллельными потоками на минимальных расстояниях между самолетами. Это потребовало и от пилотов, и от личного состава десантно-штурмового соединения особо тщательной подготовки в отработке вопросов десантирования.

После успешного десантирования, в соответствии с замыслом учения, десантники молниеносными атаками захватили объекты условного противника и уничтожили «террористов» из «незаконного вооруженного формирования».

Читайте также: Успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1В» прошел с космодрома Плесецк

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше