ср 18 сентября 21:33
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Виктор Сухоруков выступил против съемок «Брата-3»

Виктор Сухоруков выступил против съемок «Брата-3»

Актер Виктор Сухоруков во время сбора труппы Государственного академического театра им. Моссовета

Кардашов Антон/ АГН "Москва"

Народный артист России Виктор Сухоруков категорически не принимает намерение музыканта и шоумена Стаса Барецкого снять продолжение культовых фильмов Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2». Свое «нет» актер, сыгравший в фильме Балабанова роль Виктора Багрова, объяснил «ВМ». 

— Даже слышать об этом не хочу, не могу, и знать этих «продолжателей» не желаю. Эта новость мне напоминает бред, глупость, которую даже не знаю как комментировать. Где-то я прочитал, что будто бы этот режиссер или кто он там — музыкант, шоумен, — разговаривал со мной о возможности участия в его фильме. По его словам, я сначала согласился, а потом отказался. Никаких разговоров не было. И быть не могло. Повторяю, что я не знаю этих людей и знать не хочу. Пусть этот шоумен лучше откроет Дом моделей в тюрьме, а не фильм снимает. Кино — это искусство, а Алексей Балабанов был художником.

Кстати, поклонники режиссера дилогии «Брат» составили несколько петиций к министру культуры России Владимиру Мединскому и Фонду кино с требованием запретить Стасу Барецкому «наживаться на имени Алексея Балабанова». В качестве аргументов они приводят недостойных, на их взгляд, актеров, которых выбрал Стас Барецкий для своего фильма «Брат-3».

Напомним, что музыкант и шоумен Стас Барецкий анонсировал съемки третьей части фильма «Брат» в феврале 2019-го. Он рассказал, что хочет задействовать в съемках не только актеров, но и бывших заключенных, и заявил, что основанная на реальных событиях картина получится скандальной.

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?