пн 23 сентября 23:43
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Виктор Сухоруков выступил против съемок «Брата-3»

Виктор Сухоруков выступил против съемок «Брата-3»

Актер Виктор Сухоруков во время сбора труппы Государственного академического театра им. Моссовета

Кардашов Антон/ АГН "Москва"

Народный артист России Виктор Сухоруков категорически не принимает намерение музыканта и шоумена Стаса Барецкого снять продолжение культовых фильмов Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2». Свое «нет» актер, сыгравший в фильме Балабанова роль Виктора Багрова, объяснил «ВМ». 

— Даже слышать об этом не хочу, не могу, и знать этих «продолжателей» не желаю. Эта новость мне напоминает бред, глупость, которую даже не знаю как комментировать. Где-то я прочитал, что будто бы этот режиссер или кто он там — музыкант, шоумен, — разговаривал со мной о возможности участия в его фильме. По его словам, я сначала согласился, а потом отказался. Никаких разговоров не было. И быть не могло. Повторяю, что я не знаю этих людей и знать не хочу. Пусть этот шоумен лучше откроет Дом моделей в тюрьме, а не фильм снимает. Кино — это искусство, а Алексей Балабанов был художником.

Кстати, поклонники режиссера дилогии «Брат» составили несколько петиций к министру культуры России Владимиру Мединскому и Фонду кино с требованием запретить Стасу Барецкому «наживаться на имени Алексея Балабанова». В качестве аргументов они приводят недостойных, на их взгляд, актеров, которых выбрал Стас Барецкий для своего фильма «Брат-3».

Напомним, что музыкант и шоумен Стас Барецкий анонсировал съемки третьей части фильма «Брат» в феврале 2019-го. Он рассказал, что хочет задействовать в съемках не только актеров, но и бывших заключенных, и заявил, что основанная на реальных событиях картина получится скандальной.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?