сб 21 сентября 20:58
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Столичные власти помогают кинопроизводителям

Столичные власти помогают кинопроизводителям

Константин Хабенский примет участие в съемках фильма Анны Меликян «Трое»

Кадр из сериала «Метод»

Московская кинокомиссия поддержала съемки пяти фильмов на территории столицы. Теперь кинематографисты могут рассчитывать на помощь города в решении производственных вопросов.

Съемки картины режиссера Игоря Копылова под рабочим названием «Бомба» пройдут до конца ноября. Эпизоды из истории создания первой в СССР атомной бомбы снимут на даче Иосифа Cталина, в музее-квартире руководителя Энергетического института АН СССР Глеба Кржижановского, на центральных улицах и набережных Москвы.

В сентябре стартует производство второй части многосерийного фильма «Оптимисты». В разгар холодной войны руководство СССР принимает решение разместить на Кубе ядерные ракеты. Это событие меняет судьбы главных героев картины, молодых дипломатов.

— Наш фильм про события 1962 года, поэтому приходится искать виды, соответствующие эпохе, которую мы хотим показать, — сказал режиссер Алексей Попогребский.

По его словам, в новом сезоне в ленте появятся Сергей Безруков и Елизавета Боярская.

Не менее звездный состав актеров будет и в фильме Анны Меликян «Трое». В центре сюжета — чувства троих героев: известного телеведущего, его жены и загадочной незнакомки. Мужскую роль исполнит Константин Хабенский, женские — Виктория Исакова и Юлия Пересильд.

На осень также запланированы съемки российско-немецкого фильма «Октавия». Действие разворачивается в 1928 году. Актер немого кино вынужден эмигрировать в Германию. Там он встречает Октавию — миллионершу и... вампира. В Москве снимут эпизоды воспоминаний главного героя о России.

— Немецким коллегам так понравилось в столице, что следующий фильм они хотят целиком снять у нас, — сказала продюсер картины Юлия Мишкинене.

Немного мистики будет и в психологической драме Алексея Казакова «А теперь не смотри». Для съемок нескольких сцен построят натурную площадку, стилизованную под деревню староверов.

СПРАВКА

Московская кинокомиссия почти за полтора года своего существования рассмотрела 320 заявок на съемки в городе полнометражных художественных фильмов, короткометражек, сериалов и других проектов. По словам гендиректора Москино Светланы Максимченко, при поддержке кинокомиссии в столице уже прошли 635 киносъемок и сейчас готовятся новые.

Читайте также: Россияне назвали самый любимый отечественный фильм 21 века

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»