- Город

Вот такое кино! Какие новые сериалы можно будет увидеть в ближайшее время

День города и новый учебный год: Сергей Собянин — о ситуации с COVID-19 в Москве

Небензя: РФ готова сотрудничать со всеми странами для разработки препаратов от COVID-19

Заветные метры. Решить квартирный вопрос становится проще

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Названы сроки окончания «волны холодов» в России

«Гестапо какое-то»: что ждет белорусскую оппозицию без Тихановской

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд Москвы

СМИ выяснили, что TikTok тайно собирал данные пользователей

«Я тоже против насилия»: Гергиев рассказал о белорусской награде

Адвокат Ефремова собирается обратиться за помощью к Путину и Бастрыкину

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

Россияне назвали главные минусы удаленки

«Закончит как Кокорин и Мамаев»: что грозит Широкову за нападение на арбитра

Вот такое кино! Какие новые сериалы можно будет увидеть в ближайшее время

Кадр из сериала «Родительский комитет» / 2019

ФОТО: Кадр из сериала «Родительский комитет» / 2019

Как только ограничения, связанные с пандемией коронавируса, были сняты, производители сериальной продукции начали снимать в режиме нон-стоп. Какими же новинками нас порадуют в новом телесезоне? Сразу скажем — комедий мало, все очень серьезно...

ГРОЗНЫЙ

Канал «Россия-1» продолжает снимать масштабные проекты. Нам уже показали «Софию» о правлении Ивана III и его второй жене Софье (Зое) Палеолог, две части «Годунова» с Сергеем Безруковым в роли царя Бориса.

Теперь на очереди проект «Грозный». Долгое (51 год) и кровавое правление «эффективного менеджера» XVI века бросало страну от реформ к разрухе, от побед к нищете... Царя Ивана в первый, считающийся успешным, период правления сыграл Александр Яценко. Во второй половине жизни — Сергей Маковецкий (он же играл Грозного в «Годунове»). Наверняка запомнится образ Малюты Скуратова в исполнении Виктора Сухорукова. Исторические постановки Алексея Андрианова обычно красочные и яркие. К истории режиссер относится бережно. Так что ждем с нетерпением.

ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК

Режиссер Константин Богомолов, который уже отличился в сериальном мире проектом «Содержанки», взялся за разработку сюжета о так называемом ангарском маньяке. Реальный преступник с таким прозвищем с 1992 по 2010 год убил и изнасиловал 77 женщин в Иркутской области. Сюжет сериала «Хороший человек», конечно, не будет полностью отображать ту историю. Нас ждет жуткий и захватывающий триллер. В роли местного следователя, который будет ловить негодяя, снялся Никита Ефремов. А помогать ему из Москвы приедет героиня Юлии Снигирь. Фильм покажут на платформе Start, а потом, возможно, и на одном из федеральных каналов.

ЛЕГЕНДА

Вы знаете, какой спорт в нашей стране сейчас популярнее футбола? Единоборства. Хабиб, Ян, Конор... Все эти спортсмены — кумиры поколения, и было бы странно, если бы киношники не попытались осветить хайповую тему. Герой Романа Курцына («Фитнес», «Дурная кровь») собирается много драться и время от времени решать любовные проблемы. Фильм, по сложившейся в последнее время бизнес-модели, сначала покажут на интернет-платформе, а потом на ТНТ.

БОМБА

Об истории создания советского атомного оружия уже рассказывали фильмы «Укрощение огня» (1972), «Выбор цели» (1975) и сериал «Бомба» (2013). Еще одну «Бомбу» готовит для нашего кино в качестве продюсера Валерий Тодоровский. И снова гонка вооружений, шпионские страсти, подвиги ученых... Снимает фильм Игорь Копылов («Ржев»), в главных ролях: Виктор Добронравов, Евгений Ткачук и Евгения Брик. Впрочем, режиссер обещает, что его произведение больше про отношения между людьми, чем об оружии. Премьеру ждем на «России-1» осенью.

ВАМПИРЫ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ

В старом добром Смоленске живут и не тужат вампиры. Целая семья! У них свой мир, они уживаются с людьми. И зла вроде как никому не желают. Но... Конечно же, «но». Сначала недалеко от них находят обескровленные трупы, а потом спокойная вампирская жизнь заканчивается. Сериал скорее комедийный, но еще до выхода стал скандальным. В главной роли в нем снялся Михаил Ефремов, а после того как произошла с авария с его участием, заговорили о том, что Ефремова заменит Юрий Стоянов. Однако решили все оставить как есть. Премьеру ждем на канале «Супер».

ЧИНОВНИЦА

Вот и до проблем с коррупцией добрались длинные руки российских кинематографистов. В новом сериале, съемки которого сейчас идут в Питере, героиня Виктории Толстогановой нечиста на руку. Она — погрязшая во взятках и преступных схемах чиновница довольно высокого ранга в одном из российских городов. Совесть ее до поры до времени не беспокоит. Пока из-за поддельных таблеток (реализация которых была ею же и санкционирована) не погибает родной для нее человек. В советское время сказали бы, что она после этого «перековалась». Сейчас говорят — «начала путь к себе»... Фильм покажут на Первом канале.

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ

Перед человеком всегда стоит цель. Вот, например, герой Владимира Хориняка («Кухня», «Последний богатырь») должен попасть... в родительский комитет школы. После развода он забрал сына себе, перевел в школу, где сам раньше учился, и теперь хочет доказать, что достоин его воспитывать. Проблема в том, что в школе его герой был хулиганом. Об этом помнят и учителя, и бывшие одноклассники. Так что непросто будет мужику... Новую комедию покажут на СТС, а снял ее режиссер Михаил Поляков («Время жить, время умирать»).

ЭТА МУЗЫКА БУДЕТ ВЕЧНОЙ!

Есть проекты, с которыми зритель категорически отказывается расставаться. Вот, например, «Тайны следствия» («Россия-1»). Анна Ковальчук с товарищами ловит жуликов уже в 20-м, юбилейном сезоне. Осенью мы узнаем, какие изменения на этот раз произошли со следователем Шевцовой.

По разряду долгожителей проходит и светлая-добрая комедия «Сваты». После ухода из проекта Анатолия Васильева казалось, что фильм пора заканчивать. Но сериал выдержал шесть сезонов, а сейчас в Белоруссии идут съемки седьмого. Когда его покажут и где, пока неизвестно. Но совершенно точно поклонники проекта будут рады.

Продолжит спасать больных чудо-врач в исполнении Максима Аверина в проекте «Склифосовский» (8-й сезон, «Россия-1»). Но теперь герой переходит на работу в МЧС.

Год назад вышел проект «Кухня. Война за отель» (СТС). Там собрались почти все звезды первой канонической «Кухни» — Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев и Елена Ксенофонтова... И вот сейчас нас ждет продолжение уже этого, нового-старого, проекта.

Читайте также: Опять двойка! Они получали низкие оценки, но все равно добились славы

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

193 473 + 787 (за сутки)

Выздоровели

250 303 

Выявлено

4 622 + 11 (за сутки)

Умерли

Дмитрий Журавлев, политолог

Атмосфера общего страха

Виктория Федотова

У Белоруссии женское лицо

Игорь Воеводин

Последняя гибель «Варяга»

Екатерина Рощина

Кто его посадит, он же памятник

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, политолог

Лукашенко между двух огней

Олег Сыров

Готовим дома: перепела в брусничном соусе

Степан Орлов, заместитель председателя Мосгордумы

Без помощи никто не останется

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не надо обесценивать опыт

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите