Карта городских событий
Смотреть карту
Самые кассовые проекты заходят на второй сезон
Кадр из сериала «Кухня» (2012)

Самые кассовые проекты заходят на второй сезон

Кино

Судя по всему, нам пора преодолевать критическое отношение к российским сериалам: иностранцы, знающие толк в кино, уже разбирают их как горячие пирожки.

Интерес к ≪Психу≫, ≪Эпидемии≫, безусловная оригинальность ≪Топей≫ и ≪Полета≫ позволяют надеяться, что качество наших сериалов и дальше будет только расти.

Для поклонников же многосериек мы приберегли ценную новость: ≪Эпидемия≫ получит продолжение. Съемки второго сезона нашумевшего сериала стартовали в Псковской области буквально на днях.

О том, что ≪Эпидемия≫ зайдет на второй сезон, стало ясно еще осенью, когда об этом в интервью заявил один из продюсеров сериала Евгений Никишов. Причем было сказано, что к книге-продолжению Яны Вагнер ≪Живые люди≫ проект отношения иметь не будет (тогда как первый сезон базировался на ее книге ≪Вонгозеро≫). За режиссерским пультом Павла Костомарова сменит во втором сезоне Дмитрий Тюрин. Дата премьеры продолжения пока не называется. Напомним только, что первый сезон «Эпидемии» стал первым российским проектом, который вошел в топ-10 лучших иностранных сериалов на Netfl ix в США. Показал же «Эпидемию» в эфире канал ТВ-3.

Вообще, именно ТВ-3 демонстрирует ныне поразительную успешность в области продюсирования в том числе отечественных продуктов, а опыт продюсерского тандема Никишов — Федорович требует детального изучения. Вспомним хотя бы несколько их проектов, и «масштаб успеха» будет ясен: это «Измены», «Обычная женщина», «Гоголь», «Мертвое озеро», «Полицейский с Рублевки», «Перевал Дятлова»...

Ну и «Эпидемия», разумеется.

А на ТНТ на минувшей неделе стартовал второй сезон «Жуков» — рассказ о трех айтишниках, оказавшихся на альтернативной службе в глухой деревне.

Снять свои бонусы с успешного проекта решили и на канале СТС: в эфире окажется второй сезон сериала «Папик» со Станиславом Бокланом и Дарьей Петрожицкой. Главный герой сериала — актер на пенсии Александр Меркулов — снова предпримет попытку начать жизнь с чистого листа.

КСТАТИ

«Россия 1», судя по всему, сделала ход конем, решив объединить в одном сериале двух самых критикуемых актеров современности — Данилу Козловского и Александра Петрова.

Телефильм «Надвое», который покажут и на онлайн-сервисе more.tv, расскажет о двух друзьях, жизнь которых переменится после командировки в Северную столицу. В сериале снимались Ирина Старшенбаум и Елизавета Базыкина.

Читайте также: Парад амбициозных обещаний: сериалы, франшизы, адаптации

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse