Запашный «застрелил» партнершу
На Первом канале стартовал новый проект Ильи Авербуха «Ледниковый период». / Агентство: Фото ИТАР-ТАСС

Запашный «застрелил» партнершу

Культура

Воскресный эфир Первого канала украсил традиционно самый яркий непредсказуемый и обсуждаемый проект - шоу «Ледниковый период». В жюри второй раз подряд присутствовала Чулпан Хаматова. Добродушную актрису видимо решили оставить в противовес строгой Татьяне Тарасовой. Однако Татьяна Анатольевна на этот раз была настроена гораздо более благодушно, зато строгими оказались певец Сергей Лазарев и знаменитый фигурист Игорь Бобрин.

В этом выпуске в стиле «Крутятся диски» все предавались ностальгии и вспомнили старое доброе ретро. Так, Алексей Яшин и Маргарита Дробязко катались под бессмертный хит «Не умирай, любовь», вышибая слезу у самых стойких. Однако хоккеист по-прежнему, по старой привычке смотрел в лед, словно все время пытался найти там шайбу, за что и получил нагоняй от Игоря Бобрина. Зато актер Петр Кислов в паре с Албеной Денковой удивил сложным элементом – умением разогнаться и затормозить, и это сразу по достоинству оценила Татьяна Тарасова.

Владимир Яглыч и Оксана Домнина порадовали катанием под музыку из любимейшего мультика «Бременские музыканты». Для большей схожести оба надели блондинистые парики. Однако при этом актер грешил тем, что сутулился, и Бобрин вполне справедливо пожурил его за это. Не совсем заслуженную ложку дегтя добавил Сергей Лазарев, которому почему-то вообще не запомнился этот номер.

Певица Нюша и Максим Шабалин выбрали одну и самых милых ретро-композиций - «Сегодня праздник у ребят» Майи Кристалинской. Нюша вовсю кокетничала, но Татьяне Анатольевне этого показалось очень мало.

- Мне недоставало кокетства! – заявила она. Неожиданно придрался и Лазарев, он не увидел, что Нюша и Максим - пара.

А Оскара Кучеру, который катался с Татьяной Тотьмяниной под песню «Так вот какая ты», и вовсе засудили.

- То, что мои коленца выдают, то и выдают. Я уже за это не отвечаю, - развел руками Оскар.

Но засудили его справедливо - тренировался слишком мало, это было очевидно, и актерское мастерство здесь уже не спасет.

Получила нагоняй и Юлия Зимина. Актриса, похоже, никак пока не может привыкнуть ко льду, опасается его, поэтому пыталась покорить судей за счет одного артистизма. Но этот номер не прошел.

- Есть такое слово «зажигать». Я его не люблю. Но они зажигали! – сказала Тарасова, которая не смотря ни на что, осталась довольна. – Я получила огромное удовольствие.

В общем, Юле Зиминой, Нюше и Оскару Кучере неплохо бы взять пример с Аниты Цой. Уж она-то тренируется с Алексеем Тихоновым с утра и до ночи! Поэтому уже сейчас певица рискнула сделать высокую поддержку и так выложилась под пронзительный хит Валерия Ободзинского «Эти глаза напротив», что заслуженно получила от Тарасовой 6,0 за артистизм.

- Вальс на льду – это самая сложная форма, но они все время попадали в музыку. Не ожидала такого проникновения друг в друга и в музыку! – приятно удивилась Татьяна Анатольевна.

Под хит Челентано «Сюзанна» удивили сложными элементами и Дмитрий Хрусталев с Яной Хохловой. Шоумен сейчас налегает на технику, ведь артистизма у него и так хоть отбавляй - не даром он много лет занимался бальными танцами.

- А мне больше понравились в прошлый раз. Я даже была готова выброситься на лед в качестве сувенира, - призналась Тарасова.

Лянка Грыу и Максим Маринин сразили всех, катаясь под милую песенку «Ландыши» с букетиком этих весенних цветом, и грациозная, стройная, длинноногая Лянка была столь очаровательна, что вызвала всеобщий невольный вздох восторга:

- Как же хороша сегодня Лянка Грыу!

И это оценил даже строгий Игорь Бобрин:

- Светлый номер! И улыбка у Лянки потрясающая.

Хотя на тренировке не все сразу выходило, и актриса, хоть у нее с детва отличная хореографическая подготовка, опасалась, что не получится, и жаловалась партнеру:

- Мы с тобой таких два длинных жирафа…

- Длинных и очень грациозных! - нежно успокоил ее Маринин.

Аскольд Запашный, который в первом шоу получил самые низкие оценки, на этот раз был на высоте. Отметя от себя первую мысль – привести тигров, посадить их около жюри и таким способом добиться оценок «6:0», дрессировщик взялся усиленно тренироваться. Однако поначалу накачанного мощного Запашного его партнерше было трудно раскрепостить.

- Даже бревно можно научить кататься! – смеялась Маша.

- А мне в цирке, наоборот, всю жизнь говорили: «Не расслабляйся! Держи стойку», - отвечал ей Запашный.

Для завершения образа Аскольд нарисовал себе усы. И притащил кнут!

- Я всегда был сторонником того, чтобы иметь свой почерк, - признался дрессировщик. И в образе страстного испанского мачо, под знаменитое «Беса ме мучо», как пушинку держал в своих руках Машу Петрову. А под конец и вовсе взял в руки пистолет и… выстрелил в свою партнершу!

Налицо был огромный скачок от первой программы ко второй, что естественно, тут же отметили судьи.

- Желание учиться и выучиться – вот это я увидела сегодня, - заявила удовлетворенная Тарасова. И даже строгий Лазарев поставил сразу две оценки «6,0»

Маруся Зыкова с Роман Костомаров на этот строили БАМ, причем, под хит «Бони М». Роман традиционно выводит своих партнерш в лидеры, поэтому уже сейчас у этой пары резко возросла сложность элементов. Но тут выяснилось, что и Маруся, как и прошлые его партнерши по проекту, боится Рому.

- И это видно, - рассекретил Марусю Лазарев.

- Рома, а чего тебя все боятся? – удивилась Тарасова. – Я вот тебя не боюсь.

- Просто все говорят какую-то ерунду, - ответил Костомаров. - Кнут иногда нужен, чтобы научить человека кататься, а не сюсюкать.

И он прав – сюсюканьем мало чего добьешься. И блистательный дуэт Навка - Костомаров в свое время доказал это всему миру.

Сама же Татьяна теперь вовсю муштрует Артема Михалкова. И он терпеливо все исполняет. Но даже он взмолился: «Тань, а я не умру?» Не умер. Актер откатал номер под хит всех времен «Там, где клен шумит» на высшем уровне, и за артистизм пара заслуженно получила все высшие оценки.

От них не отстала пара Екатерина Шпица и Макс Ставиский. Они под знаменитую песню «Звездочка моя ясная» они придумали такую душещипательную историю про погибшую стюардессу, что зрители в едином порыве встали и аплодировали стоя.

В итоге Екатерина Шпица и Макс Ставиский набрали такое же количество балов, что и Артем Михалков и Татьяна Навка, и разделили с ними 1-е и 2-е места. Вслед за ними 3-е и 4-е места также раздели поровну пары Аскольд Запашный - Мария Петрова и Анита Цой – Алексей Тихонов. А замыкают таблицу – Нюша с Максимом Шабалиным.

- Прямо сижу и думаю: «Началось!» – с восторгом воскликнула Татьяна Тарасова. И она права - в новом сезоне «Ледникового периода» теперь точно есть, на что посмотреть и за кого поболеть.

 

Google newsYandex newsYandex dzen