Плыла-качалась лодочка у стен старинного замка... под песни молодых российских певцов
В театре «Новая опера» стартовал традиционный «Крещенский фестиваль» / Фото: страница театра «Новая опера» в Facebook

Плыла-качалась лодочка у стен старинного замка... под песни молодых российских певцов

Культура
В театре «Новая опера» 10 и 11 февраля пройдут прослушивания оперных певцов на участие в фестивале «Камерная опера в замке Райнсберг». В конкурсе смогут принять участие молодые артисты не старше 31 года. Перед жюри — на отбор специально приехал руководитель проекта Франк Матус — они должны будут спеть две арии по собственному выбору.

Счастливчики, поразившие своим талантом профессионалов, отправятся на фестиваль в Германию за счет организаторов. Их ждет участие в постановках «Травиаты» Верди на итальянском, «Адрианы» Флороса на немецком языке, концерты барочной музыки Генделя и Скарлатти, мастер-класс известного тенора Штефана Рюгамера.

Кроме того, специально для музыкантов создадут новую оперу. Композитор будет писать партии, учитывая вокальные способности солистов, которые выступят на мировой премьере его произведения летом. Исполнителям предстоит петь на открытом воздухе у замка XVIII века, стены которого обладают оригинальной акустикой.

Также организаторы устроят представления в довольно неожиданных местах — посреди парка, а еще у живописного озера — из кресел зала слушателям предложат пересесть в миниатюрные лодочки и отправиться в плавание, при этом артистов разместят на площадках на берегу.

Результаты прослушивания станут известны 21 февраля. Фестиваль пройдет в окрестностях города Райнсберг в июле и августе.       

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Элла Захарова, координатор проекта:

- На данный момент у нас 122 желающих выступить в Германии. Для молодых артистов это реальный шанс на большую карьеру — ведь фестиваль специально создан для их поддержки. Нередко отечественных исполнителей после концертов приглашают в труппы европейских театров.      

Google newsGoogle newsGoogle news