Все оказалось так просто: актер фильма «Начало» раскрыл смысл финала
Майкл Кейн признался, что после прочтения сценария фильма не мог до конца в нем разобраться / Кадр из фильма «Начало» (2010)

Все оказалось так просто: актер фильма «Начало» раскрыл смысл финала

Культура
До этого времени завершающая сцена кинокартины оставалась загадкой для зрителей.

Знаменитый актер из Великобритании Майкл Кейн значительно помог всем тем, кого терзало недопонимание, объяснив смысл финального эпизода легендарного триллера «Начало» (режиссер: Кристофер Нолан).

Завершающая сцена кинокартины, вышедшей в 2010 году, оставалась загадкой для зрителей достаточно долгое время. Это привело к спорам: каждый пытался выяснить, где в фильме представляют реальность, а где - сон.

Майкл Кейн исполнил роль преподавателя и тестя главного героя (Леонардо Ди Каприо) Майлса. Он признался, что после прочтения сценария фильма сам не мог разобраться в том, что в нем настоящее, а что лишь представляется персонажам во сне. Тогда режиссер легко и просто объяснил Кейну то, о чем мы, зрители, могли только гадать: оказывается, что в тот момент, когда персонаж Майкла появляется на экране, это свидетельствует о том, что действие происходит в реальности. Словно герой Майлз - своеобразный маячок. Поэтому финальное действие кинокартины не отражало ситуацию во сне - оно было настоящим. Об этом сообщает Time.

События одного из лучших по многим версиям фильмов «Начало» разворачиваются в будущем - якобы к определенному моменту люди научились внедряться во сны и использовать эту возможность в любых целях. История повествует о команде хорошо подготовленных воров и мошенников, и в их главе стоит талантливый Доминик Кобб (Леонардо Ди Каприо). Он занимается кражей чужих секретов, проникая в глубины разума прямо в тот момент, когда его жертвы находятся в состоянии сна. Однажды судьба подкидывает Коббу шанс начать все сначала - один из обманутых им бизнесменов предлагает Доминику «отпущение грехов» в обмен на услугу: ему придется проникнуть в сны наследника крупной компании и дезинформировать его сознание, чтобы тот поверил в ложь после того, как очнется.

Известно, что сюжет триллера разрабатывался Кристофером Ноланом почти 10 лет. Именно он придумал и воплотил идею вымышленного мира, в котором происходят события фильма. Бюджет картины составил 160 миллионов долларов. Выйдя в прокат летом 2010 года, фильм получил невероятное количество положительных отзывов кинокритиков - за первые же выходные дни он принес 62,7 миллиона долларов, и эта сумма стала лучшим результатом за всю историю фантастических фильмов (не считая «Аватара»). Общие сборы достигли 828 миллионов долларов и даже превысили эту цифру. По статистике за июнь этого года, кинокартина все еще держится на 14 строчке в списке 250 лучших фильмов по авторитетной версии IMDb.

Кстати, для жителей Первомайского провели культурное мероприятие

Google newsGoogle newsGoogle news