ср 18 сентября 21:42
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ледовый дворец с динамичным рисунком на фасадах построят в Ново-Переделкине

Ледовый дворец с динамичным рисунком на фасадах построят в Ново-Переделкине

Здание площадью 10 тысяч квадратных метров построят в современном стиле

пресс-служба Москомархитектуры

Ледовый дворец с динамичным рисунком на фасадах возведут в Ново-Переделкине, вблизи деревни Орлово. Об этом в четверг, 20 июня, сообщили в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектуры).

Здание площадью 10 тысяч квадратных метров построят в современном стиле. В качестве отделки фасадов используют панели светлых оттенков с динамичными узорами, нанесенными аэрозольной краской. В ледовом дворце смогут одновременно заниматься 200 человек, а арена с искусственным льдом вместит 100 спортсменов.

— В соответствии с политикой мэра Москвы Сергея Собянина, при возведении таких объектов учитываются все мировые тенденции спортивной индустрии, они также доступны для горожан всех возрастов, — сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Рисунок из ромбов ультрамаринового и голубого цветов украсит фасады, а на главном создадут витражное остекление. По бокам дворца предусмотрены места для рекламных конструкций. Одноэтажное здание разделят на четыре функциональные зоны — административную, спортивную, техническую и коммерческую.

Главный вход запроектирован с уровня тротуара, что избавляет от необходимости устройства дополнительных пандусов для лиц с ограниченными возможностями. В проекте также предполагается устройство парковки на 56 автомобилей, в том числе парковочные места для маломобильных граждан, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Проектировщиком здания является ООО «Финпроект». Архитектурно-градостроительный облик комплекса ранее согласовала Москомархитектура.

Читайте также: Центральный павильон проката в парке Горького реконструируют

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?