Более 100 тысяч человек побывали на книжном фестивале «Красная площадь» за два дня
В книжном фестивале «Красная площадь» примет участие более 400 российских издательств. / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Более 100 тысяч человек побывали на книжном фестивале «Красная площадь» за два дня

Культура
Праздник книгомана продлится в центре столицы до 6 июня.

За первые дни работы фестиваля – 3 и 4 июня, несмотря на прохладу и ветреность, не очень свойственные первым дням лета, праздник книги и читателя посетили более 100 тысяч человек.

Третий год подряд центральная площадь Москвы становится книжной. Фестиваль «Красная площадь» в этом году стал площадкой для презентации книжных новинок более 400 издательств, проведения десятков мастер-классов, кинопоказов и творческих встреч с писателями, актерами, музыкантами, поэтами.

- За первые два дня работы, 3 и 4 июня, фестиваль посетили более 100 тысяч человек, - рассказали в Роспечати ТАСС.

Фестиваль предлагает посетителям прогуляться по книжным лабиринтам и заглянуть на тематические площадки «Художественная литература», «Детская и учебная литература», «Нон-фикшн», «Регионы России», «Электронная книга», «Антикварная и букинистическая литература» и новинки этого года – «Отечественная история» - напротив Исторического музея и «Книжная экспозиция ведущих музеев» - на первой линии ГУМа.

ПО ТЕМЕ

Книжная площадь. Каждый гость фестиваля купит минимум две литературные новинки

За четыре дня под стенами Кремля пройдет более 500 мероприятий на 12 площадках. Для сравнения: в прошлый раз площадок было только восемь. В предыдущие два года стенды с книгами размещались (далее...).

Гостей фестиваля «Красная площадь» научили мастерству китайской каллиграфии

На фестивале «Красная площадь», который стартовал 3 июня, москвичи учились писать иероглифы (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news