пт 20 сентября 22:51
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Деятели искусства рассказали, почему создание департамента театров крайне необходимо

Деятели искусства рассказали, почему создание департамента театров крайне необходимо

Пресс-служба Театра имени Вахтангова

В Минкультуры заявили о создании нового департамента театров до конца 2019 года. По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, необходимость в новом ведомстве возникла в связи с активным развитием театральной сферы: по всей стране регулярно проходят многочисленные фестивали, реализуются программы, как, например, «Театр — детям» и «Театры малых городов». Все это, по мнению министра, требует системного подхода и профессионального управления. «Вечерняя Москва» решила выяснить, как к подобной инициативе отнеслись сами деятели искусства.

— Мне кажется, это совершенно необходимая история, в частности для провинциальных театров, которые зачастую обходят вниманием, — говорит бывший художественный руководитель балетной труппы Большого театра Юрий Бурлака. — То, что предложил Мединский, этот ряд проектов, инициатив, конечно, следует собрать в единый департамент, который будет заниматься непосредственно театрами, ведь вопросов у нас огромное количество. И чтобы систематизировать все наши вопросы, проблемы, чтобы они не остались без внимания, на мой взгляд, и создана вся эта история. Очень правильное и разумное решение, которое поможет всему, что касается театральной жизни, ее продвижения и развития.

Игорь Неупокоев, художественный руководитель «Театра Простодушных», поддержал своего коллегу. 

— Конечно, он нужен. Может, его деятельность коснется небольших театров, которые находятся в забвении. Почему-то многие считают: раз театр не МХАТ, то можно про него забыть, но мы ведь живем не на Луне, а функционировать без финансовой поддержки невозможно. Хотелось бы надеяться, что департамент поможет решить накопившиеся вопросы.

Коротко и лаконично новость о создании нового департамента прокомментировал художественный руководитель московского Театра эстрады Геннадий Хазанов. По его мнению, это дело министра и министерства: нужно — пусть делают. 

Читайте также: Анна Михалкова и Виктория Исакова стали заслуженными артистками РФ

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо