Галерея стала площадкой музыкального фестиваля
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Галерея стала площадкой музыкального фестиваля

Культура

В Новой Третьяковке на Крымском Валу проходит Международный фестиваль классической камерной музыки «Т Фестиваль», посетители которого имеют возможность услышать шедевры гениальных композиторов в окружении картин великих художников XX века. Все выступления пройдут поздним вечером, когда музей закроет свои двери для свободного посещения.

Гостей фестиваля, художественным руководителем которого стал композитор и пианист Игорь Райхельсон, ждут семь вечеров лучших мировых исполнителей.

Парад звезд начала примадонна Московского музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. НемировичаДанченко сопрано Хибла Герзмава в тандеме со своей постоянной пианисткой Екатериной Ганелиной. Знаменитая певица в Третьяковке представила превью своего мирового юбилейного тура, что стартует 12 октября в Большом зале Московской консерватории, а далее запланированы выступления в главных мегаполисах мира — от Лондона и Парижа до Тель-Авива и Нью-Йорка.

Эклектичная программа концерта — романсы Глинки, Римского-Корсакова и Форе, соседствующие с ариями из самых популярных опер Пуччини и Верди, — придала вечеру легкое, светское настроение и раззадорила интерес к будущим выступлениям певицы. Кульминацией юбилейных торжеств станет концертное исполнение оперы Доницетти «Анна Болейн» в Большом театре.

Фестиваль продлится до 14 декабря — финальным его аккордом станет концерт скрипача Павла Милюкова. До этого момента на Крымском Валу состоится еще три концерта.

19 октября в исполнении Марка Бушкова, Александра Бузлова, Андрея Усова, Кристофера Парка, Екатерины Асташовой прозвучат произведения для квартетов и трио композиторов ХХ века. 16 ноября Владимир Спиваков с «Виртуозами Москвы» представит молодую певицу Айгуль Ахметшину, а 20 ноября в стенах Новой Третьяковки пройдет сольный вечер Михаила Плетнева.

В перспективных замыслах организаторов осенне-зимнего музыкального форума — расширить программу премьерными концертами, поэтическими вечерами и лекциями, но при этом непременно сохранить камерную атмосферу фестиваля.

Читайте также: «Моя жизнь»: свежий взгляд режиссера на повесть Чехова

Google newsGoogle newsGoogle news