Латиноамериканские танцы на главной площадке страны
Спортсмены Павел Звычайный и Оксана Лебедев во время выступления / Фото: Светозар Андреев

Латиноамериканские танцы на главной площадке страны

Культура

19 октября в Государственном Кремлевском дворце пройдет XXIII Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов — турнир по приглашению, организованный и проводимый президентом Российского танцевального союза (РТС) Станиславом Поповым.

На паркет выйдут мировые звезды! Нашу страну представляют лучшие танцоры: Кирилл Белоруков и Полина Телешова — чемпионы России, полуфиналисты и финалисты Blackpool 2019, серебряные призеры чемпионата Европы — 2019; Никита Бровко и Ольга Урумова — вице-чемпионы России, бронзовые призеры чемпионата Европы — 2019; Владимир Литвинов и Ольга Николаева, полуфиналисты Blackpool и бронзовые призеры чемпионата России этого года. За кубок будут бороться пары из Италии финалисты чемпионатов мира и Blackpool 2019 Нино Ланжелла и Андра Вайдилайте, неоднократные финалисты чемпионатов Европы Массимо Арколин и Лаура Змажковикова, чемпионы Германии, финалисты чемпионата Европы — 2019 Павел Звычайный и Оксана Лебедев, успешно дебютировавшая в профессионалах на Blackpool 2019 украинская пара Антон Нестерко и Дарья Марющенко.

В латиноамериканской программе посоревнуются и любители, но уже за Кубок Кремля. Второй турнир пройдет в этот же вечер и обещает быть столь же эмоциональным и насыщенным! На этот раз США выставляют два великолепных дуэта: Тагир Мансуров и Александра Кондрашова, Таль и Илона Лившиц. У них будут достойные соперники: дуэт из Словении, призеры чемпионатов мира WDC Анна Машциц и Дамир Халужан, чемпионы Украины Александр Кравчук и Олеся Гецко, лучшие пары Польши, Китая, Израиля, Испании, Англии и, конечно, российские спортсмены! Всего — более 35 пар.

Также впервые здесь пройдет Кубок Кремля Pro-Am (профессиональный танцор выступает в паре с любителем) по европейской программе, где встретятся лучшие 12 пар этого успешно развивающегося танцевального направления.

В том числе — победители Blackpool 2019 Анастасия Усанова и Иван Новиков.

КСТАТИ

Зрители не только смогут потанцевать во время пауз под живую музыку, но и по завершении сорев нований унести с собой частичку праздника: живые цветочные композиции от модного дома Helena Elang, которые украсят зал в этот вечер, поклонники получат в подарок.

Читайте также: Международные соревнования по бальным танцам пройдут в «Лужниках»

Google newsYandex newsYandex dzen