Топ-10 самых ожидаемых фильмов 2020 года
Аглая Тарасова и Александр Петров в фильме «Лед-2» / Фото: Кадр из фильма «Лед-2»

Топ-10 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Культура

Помочь выбрать лучшее из того, что выйдет на киноэкраны в этом году, постаралась «Вечерка» тем, кто считает кино важнейшим из искусств.

Начало нового года — самое подходящее время строить планы на будущее. «Вечерка» выбрала несколько киноновинок 2020 года, которые следует посмотреть.

— Вторжение. Режиссер: Федор Бондарчук. В ролях: Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Олег Меньшиков, Риналь Мухаметов. 1 января.

Сиквел предыдущего фантастического блокбастера «Притяжение» обещает стать таким же масштабным. Спецэффекты, поразившие зрителей в первой картине, будут еще техничнее и реалистичнее. Сюжет же продолжает историю первой части. Юля (Ирина Старшенбаум) после контакта с пришельцами научилась чудесным образом взаимодействовать с водой.

Топ-10 самых ожидаемых фильмов 2020 годаИрина Старшенбаум сыграла главную женскую роль в фильме Федора Бондарчука «Вторжение» / Фото: Кадр из фильма «Вторжение»

Девушку тут же запирают в секретной лаборатории, чтобы изучать, словно подопытного кролика. Но, оказывается, сверхспособностями Юли заинтересовались не только на Земле, и вот уже над нашей планетой появляются мощные космические корабли, готовящие вторжение… Александр Петров, кстати, снова играет одну из главных ролей, так что, если у вас возникнет во время просмотра чувство дежавю, не удивляйтесь.

Лед-2. Режиссер: Жора Крыжовников. В ролях: Александр Петров, Аглая Тарасова, Мария Аронова. 14 февраля.

2020 год для российского кино начинается с сиквелов. Успешный мюзикл о нелегкой судьбе фигуристки Нади (Аглая Тарасова) получил логичное продолжение. Она и ее бойфренд, которого играет все тот же вездесущий Александр Петров, мечтают о ребенке. Но все оказывается не так просто. Зрителей ждут красивые сцены катания на льду, романтическая сказка и красивая музыка. Самый удачный выбор для похода в кино на День всех влюбленных — 14 февраля. В самом деле, не на ужасы же вести любимую девушку.

Удивительное путешествие доктора Дулиттла. Режиссер: Стивен Гейган. В ролях: Роберт Дауни-младший, Том Холланд, Эмма Томпсон. 20 февраля.

Новая экранизация знаменитой детской книжки про доктора, который лечил зверей, а также мог понимать их язык и приятельствовал с ними. Дулиттла, с которого Чуковский списал своего Айболита, играет Роберт Дауни-младший, один из лучших современных актеров, которого любят дети по всему миру за роль Железного человека. По сюжету доктор, чтобы найти лекарство для заболевшей принцессы, отправляется в путешествие на край света, где его ждет знакомство с самыми удивительными существами. Чудеса и милые зверюшки — беспроигрышный вариант для любого кино, которое хочет собрать кассу в прокате. Дулиттл — идеальный вариант для похода в кино всей семьей.

Черная вдова. Режиссер: Кейт Шортланд. В ролях: Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни-младший, Флоренс Пью. 20 апреля.

Суперагент Наташа Романова, входившая в боевой отряд «Мстители», снова в строю (хотя и погибла в предыдущей части бесконечной франшизы студии «Марвел»). Здесь фанаты комиксов узнают о прошлом Наташи, о ее семье и о том, как она вообще дошла до жизни киллера и шпиона. В первую очередь фильм ориентирован на фанатскую аудиторию, но главной приманкой стал очередной «красный», в смысле советский, супергерой. Официально он называется Красный страж, но после просмотра зрители окрестили его Красным Дедом и Капитаном Водкой. Словом, будь ты хоть супергероиней, хоть кем, а от чудаковатых родственников, которые периодически позорят тебя перед друзьями, не избавиться.

Топ-10 самых ожидаемых фильмов 2020 годаСкарлетт Йоханссон — Черная Вдова из одноименной кинокартины/ Фото: Кадр из фильма «Черная Вдова»

— Чудо-женщина: 1984. Режиссер: Пэтти Джэнкинс. В ролях: Галь Гадот, Педро Паскаль, Крис Пайн. 4 июня.

На роль главного летнего блокбастера претендует сиквел студии DC об отважной амазонке Диане, которая попала со своего уединенного острова в большой мир и включилась в Первую мировую войну, чтобы этот мир спасти. На этот раз действие происходит в 1984 году, где Диана все увереннее чувствует себя среди человеческой цивилизации . Примечательно, что именно в «Чудо-женщине» так кардинально сменились гендерные акценты супергеройского кино. Диана спасает мир, поражая воображение своими супервозможностями, а роль девицы, которая смотрит с открытым ртом вслед спасителю, отведена здесь мужскому персонажу — герою Криса Пайна, обычному парню, практически бесполезному в битвах титанов. Зато у него глаза красивые...

Топ-10 самых ожидаемых фильмов 2020 годаПедро Паскаль в роли Максвелла Лорда, одного из персонажей «Чудо-женщины: 1984» / Фото: Кадр из фильма «Чудо-женщина: 1984»

— Пальма. Режиссер: Александр Домогаров-младший. В ролях: Виктор Добронравов, Владимир Ильин и овчарка Лилия. 4 июня.

Российский фильм, где одну из главных ролей играет немецкая овчарка по кличке Лилия. Таких фильмов у нас давно не снимали, поэтому хочется надеяться, что картина сложится. Сюжет — история о русском Хатико, собаке, которую хозяин забыл в аэропорту, а она его ждала так долго, как могла. История о любви, дружбе и верности. Причем основанная на реальных событиях. И если вам надоели всевозможные супергерои и пластмассовые комедии, то наконец есть возможность посмотреть обычное «человеческое» кино и, может быть, завести после этого собаку.

Довод. Режиссер: Кристофер Нолан. В ролях: Роберт Паттинсон, Джон Дэвид Вашингтон, Юрий Колокольников. 16 июля.

Фильм, который может стать главным блокбастером не только лета-2020, но и всего года. Кристофер Нолан, известный своими фантастическими постановками, снял экспериментальный проект, объединивший жанры фантастики и шпионского детектива. Главный герой (Джон Дэвид Вашингтон) хочет работать в некоей секретной организации. Пройдя ряд жестоких испытаний, он становится ее полноправным членом и узнает, что здесь умеют работать со временем. Сложный философский концепт, потрясающие визуальные эффекты и блестящие актерские работы, в том числе нашего артиста Юрия Колокольникова, — убедительный повод сходить в кино.

Конек-Горбунок. Режиссер: Олег Погодин. В ролях: Антон Шагин, Павел Деревянко, Паулина Андреева. 22 октября.

Старая сказка, рассказанная на новый лад с поистине волшебным размахом. Продюсеры ориентировались на произведения советского классика Александра Роу, но технологии в фильме используются самые современные. Конек будет создан при помощи анимации, а «играет» его Павел Деревянко вместе с настоящими актерами. Так, Паулина Андреева предстанет в роли Царь-девицы, а Антон Шагин — Ивана-дурака. Главное путешествие в сказку в 2020 году нам подарит компания «Наше кино».

Топ-10 самых ожидаемых фильмов 2020 годаПаулина Андреева в роли Царь-девицы в фильме-сказке «Конек-Горбунок» / Фото: Пресс-служба кинокомпании «СТВ»

Дюна. Режиссер: Дени Вильнев. В ролях: Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Джейсон Момоа. 17 декабря.

Это не сиквел, а ремейк. Мир «Дюны», который дав-но уже завораживает телезрителей, получил современную визуализацию от Дени Вильнева, знаменитого режиссера триллеров (он же снимал новую версию «Бегущего по лезвию бритвы»). Действие происходит в далеком будущем, на пустынной планете Арракис. Здесь добывается редкая пряность, самая дорогая и ценная во Вселенной. Но чтобы добыть ее в жутких условиях враждебной всему живому планеты, надо уметь выживать не хуже песчаных червей — грозных местных обитателей. Это уже третья экранизация знаменитого фантастического романа, которая обещает стать самой масштабной и увлекательной.

Топ-10 самых ожидаемых фильмов 2020 годаМир «Дюны», который давно уже завораживает телезрителей, получил современную визуализацию от Дени Вильнева / Фото: Кадр из фильма «Дюна»

— Последний богатырь: Корень зла. Режиссер: Дмитрий Дьяченков. В ролях: Виктор Хориняк, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Сергей Бурунов. 24 декабря.

Опять же продолжение первой части, побившей в нашем прокате все мыслимые рекорды. Зрителям понравилась история непутевого сына Ильи Муромца, Ивана, который из сказочной страны попал в наш мир и вырос авантюристом и хулиганом. А что вы хотите, если за ним некому было присматривать? Но главное не это, а доброе сердце. А с ним у Ивана все в порядке. Много испытаний придется пройти ему в борьбе со злом, но нашлись у него и союзники. Неожиданные, надо сказать, — такие как Баба-яга, Водяной и прочие сомнительные личности. Судя по трейлеру, будет много шуток, приключений и качественной компьютерной графики. Фильм мягко соединяет традиции русских сказок и современного игрового кино. Понравится он наверняка не только детям, но и взрослым.

Читайте также: Российский фильм «Дылда» наградили на кинофестивале в США

Google newsGoogle newsGoogle news