вс 22 сентября 13:53
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Стоит ли ждать повышения налогов в ближайшие шесть лет

Стоит ли ждать повышения налогов в ближайшие шесть лет

Приобретя документы, бизнесмены Москвы заплатили 3,5 миллиарда рублей. Это на 1,2 миллиарда больше, чем в годом ранее

mos.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев 26 марта на расширенной коллегии Министерства финансов РФ заявил, что в ближайшие шесть лет налоги подниматься не будут. По его словам, это результат предыдущих сложных решений в этой области. Теперь же на изменения «вводится мораторий». «ВМ» попросила эксперта прокомментировать заявление премьер-министра.

— Можно составить прогноз, основываясь на опубликованных данных о размерах финансовых резервов правительства, — заявил налоговый консультант Игорь Самсонов. — Ведь поднятие ставок налогов или введение новых поборов производится правительством в том случае, если не хватает денег на финансирование его проектов и исполнение бюджета.

Он уточнил, что после повышения пенсионного возраста правительство сохранило в бюджете крупные суммы и обеспечило поступление в бюджет дополнительных налогов на ближайшие десять лет. Плюс к этому надо учитывать результаты новогоднего повышения НДС. В результате, сейчас в бюджете должно быть  достаточно денег, чтобы больше не задумываться о повышении налогов в ближайшие несколько лет.

ЦИФРЫ 

Напомним, что, по опубликованным данным Минфина, повышение НДС в этом году принесет в бюджет дополнительно 633,5 миллиарда рублей, а в следующем — уже 678 миллиардов. 

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»