XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Владельцы франшиз знают секрет успешного бизнеса

Экономика
Владельцы франшиз знают секрет успешного бизнеса
Руководитель отдела разработки франшиз одной из столичных торговых площадок Мария Новикова пришла на конференцию «Франчайзинг 2021. Перезагрузка», чтобы поделиться с коллегами опытом развития сети предприятий / Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

6 октября в столице прошла конференция «Франчайзинг 2021. Перезагрузка». Руководители сетевых брендов обменялись опытом и оценили перспективы.

Мероприятие прошло на территории коворкинг-центра Start Hub, где десятки компаний представили участникам конференции свои успешные франшизы. Предприниматели могли не только ознакомиться со всеми нюансами приобретения франшизы, но и получить личную консультацию экспертов различных отраслей о перспективах того или иного вида бизнеса, возможных доходах и способах снижения издержек.

Специалист отдела франчайзинга одной из столичных студий маникюра Ксения Жуковец пришла на конференцию с целью найти новых возможных партнеров для развития бизнеса. А по ходу дела живо интересовалась различными способами продвижения франшизы, в том числе и через социальные сети.

— В целом мероприятие очень полезное. Здесь есть возможность узнать много нового и пообщаться не только с предпринимателями, но и с представителями власти, которая помогает бизнесу всевозможными субсидиями и грантами, — говорит она.

Не обошлось и без презентаций компаний. К примеру, та же Ксения Жуковец рассказала участникам конференции о вложениях во франшизу при организации студии красоты, сроках окупаемости, об уже отработанных на практике приемах правильной организации рабочего процесса.

— Сейчас франшизы превратились в серьезный бизнес. Многие компании, в том числе и наша, заботятся о том, чтобы у их покупателей была обратная связь с головным предприятием. Например, мы регулярно проводим обучение сотрудников, оказываем маркетинговую и рекламную поддержку каждому салону, открытому от нашего бренда, — добавила Жуковец.

На ключевой сессии под названием «Разбор актуальной информации о рынке франшиз в 2021 году» Василь Газизулин, основатель одного из крупнейших торговых площадок, которая тоже занимается франчайзингом, подготовил для предпринимателей список наиболее успешных категорий бизнеса и рассказал об основных тенденциях бизнеса. По его словам, самой прибыльной сейчас является детская франшиза.

— Мы наблюдаем высокий демографический подъем, поэтому особую популярность сейчас приобретают детские кружки, кафе, магазины со школьной одеждой. Именно поэтому я настоятельно рекомендую тем, кто хочет начать свое дело, обратить внимание на эту сферу, — подчеркнула коллега Газизулина, руководитель отдела разработки франшиз Мария Новикова.

Женщина отметила, что в столице сейчас создаются все условия для того, чтобы владельцы франшиз могли вести свое дело безопасно и комфортно. Так, по инициативе столичных властей был создан Совет предпринимателей города Москвы, в состав которого вошли 129 представителей бизнеса и различных органов власти.

По словам начальника Управления по обеспечению деятельности Штаба по защите бизнеса и Проектного офиса в городе Москве Анатолия Мальцана, этот Совет работает весьма эффективно, решая множество вопросов как общего, так и частного характера.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Зайцев, эксперт ГБУ «Малый бизнес Москвы»:

— Наша организация помогает людям открывать и развивать свое дело в Москве. Для тех, кто хочет запустить успешный бизнес по франшизе, мы подготовили несколько обучающих программ, а также проводим специальную конференцию. Здесь участники получают всю актуальную информацию, узнают об инструментах городской поддержки предпринимателей, консультируются с экспертами и профессионалами.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse