- Выключить коронавирус

Московские студенты начали подготовку к ЧМ по программированию

Сергей Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля

ВОЗ уточнила число инфицированных коронавирусом в мире

Посещение парков и зон отдыха запретили в Москве до 1 мая

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Начальник отправляет на самоизоляцию за свой счет: кому жаловаться

Как коронавирус повлиял на цены на недвижимость в Москве

«США и Саудовская Аравия испуганы»: экономист о ситуации на рынке нефти

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

«Природа преобразилась»: как коронавирус повлиял на экологию нашей планеты

Вассерман назвал сроки действия режима самоизоляции в России

Московские студенты начали подготовку к ЧМ по программированию

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

21 сентября 2019 года в Сингапуре стартовали сборы по программированию Discover Singapore — 2019, организованные международным образовательным проектом Moscow Workshops ICPC при поддержке компании Acronis и Технического Института Шаффхаузена (SIT). На кампусе Национального университета Сингапура для тренировок собрались более 100 студентов из России (из Московского физико-технического института), Мексики, Вьетнама, Сингапура, Индии, Тайваня, Индонезии и Малайзии. Сборы продлятся до 28 сентября, сообщает пресс-служба проекта Moscow Workshops ICPC.
 
Студенты могут выбрать один из двух дивизионов, отличающихся по уровню сложности. В Дивизионе А проходит подготовка студентов уровня финала чемпионата мира ICPC. В Дивизионе В/С участники с небольшим опытом участия в соревнованиях готовятся к четвертьфиналам и полуфиналам ICPC.
 
— Мы впервые проводим сборы в Сингапуре при поддержке сильного индустриального партнера — компании Acronis, штаб-квартира которой находится в этом уникальном городе, — отметил проректор МФТИ, основатель Moscow Workshops ICPC Алексей Малеев. — В преддверии финала ICPC-2020 в Москве, честь провести который досталась МФТИ, мы открываем новые точки проведения сборов, среди которых, помимо Сингапура, — Европа (Латвия), Сибирь, Киргизия, другие локации.
 
Кроме того, для талантливых студентов технических специальностей старше третьего курса бакалавриата Технический Институт Шаффхаузена (SIT) и компания Acronis запустили спонсорскую программу. В ее рамках участники сборов Discover Singapore, а также другие студенты, могут получить финансовую поддержку для обучения в магистратуре топ-10 университетов мира и гарантированное трудоустройство после получения диплома.
 
В 2019 году 15 успешных кандидатов получат ежемесячную стипендию, полную оплату обучения по одной из магистерских программ факультетов компьютерных наук Национального университета Сингапура или Университета Карнеги-Меллона, а также компенсацию расходов на проживание в Сингапуре или США и транспортных расходов. Во время летних каникул студенты пройдут стажировку в Швейцарии.
 
— Доступность знаний, непрерывное обучение и развитие передовых технологий являются главными приоритетами нашей компании. Для этого в Acronis мы развиваем программы, направленные на обучение и профессиональный рост молодых специалистов, — говорит президент и главный операционный директор компании Acronis Станислав Протасов. — Сегодня я рад сообщить, что мы поддерживаем проведение сборов по программированию Discover Singapore — 2019, которые проходят перед международной олимпиадой по программированию ICPC.
 
По словам Станислава Протасова, Сингапур — одна из самых высокотехнологичных стран мира, и именно здесь была основана компания Acronis в 2003 году, а в 2019 был создан самый современный центр кибербезопасности Acronis Cyber Protection Operation Center, отслеживающий вредоносную активность во всем мире.
 
Выездные сборы Moscow Workshops ICPC в этом году уже прошли в Москве, Китае, Омане, одновременно во Владивостоке и Гродно (Белоруссия), на берегах Байкала и озера Иссык-Куль (Кыргызстан), параллельно с Сингапуром они пройдут в Риге (21–28 сентября), а затем, перед полуфиналом ICPC региона Северная Евразия (5–13 ноября), в Москве.
 
За 7 лет в сборах Moscow Workshops ICPC уже приняли участие 2,3 тысячи студентов из 55 стран (205 университетов). По итогам Мирового финала ICPC 2019 в Порту, 11 из 12 медалистов учились в Moscow Workshops ICPC.

Читайте также: Детские технопарки посетили более 40 тысяч школьников за полгода

Новости СМИ2

Павел Семенов

Господа, только без паники

Екатерина Рощина

Как не хотелось бы летом учиться

Георгий Коняев

СOVID-диссиденты. Им мало трупов

Мехти Мехтиев

Мир поменяется: какой будет экономика после кризиса

Анатолий Горняк

Зачем вводить сухой закон

Александр Мясников, заслуженный врач города Москвы

Важно соблюдать спокойствие

Юрий Козлов

Юрий Нагибин — писатель света и тени

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?