- Город

Современные разработки сделали образование более разносторонним

«Аэрофлот» извинился перед хозяином погибших кошек

Болгария объявила двух дипломатов РФ персонами нон грата

Старейший хирург России: что нужно знать об Алле Левушкиной

Как живет столичная доставщица эмоций

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Будет ли зима в Москве: Росгидромет сделал окончательный прогноз

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Брежнева ответила фотографией на слухи о разводе с Меладзе

Современные разработки сделали образование более разносторонним

Уже в шестой раз в столице собираются ведущие специалисты из разных отраслей. Их задача — понять, как современные технологии способны усовершенствовать процесс обучения в школе.

ФОТО: https://pixabay.com

В Москве прошла Международная конференция EDCRUNCH 2019, которая посвящена технологиям в образовании. Уже в шестой раз в столице собираются ведущие специалисты из разных отраслей. Их задача — понять, как современные технологии способны усовершенствовать процесс обучения в школе.

— Профессиональное сообщество ищет ответы на вопрос, как дать молодым людям знания, которые будут актуальны не только сегодня, но и для решения завтрашних задач, — сказала на церемонии открытия конференции заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Марина Боровская. — И, конечно, сегодня мы работаем над тем, как эту информацию систематизировать, мы хотим, чтобы профессиональные требования современной молодежи были максимально четко сформулированы и удовлетворены.

Одним из прорывных событий форума стал запуск маркетплейса образовательных услуг. Онлайн-платформа, где находятся все доступные государственные и частные образовательные сервисы, начала работу 1 октября. Виртуальная площадка появилась как часть работы по внедрению в России цифровой образовательной среды по нацпроекту «Образование».

— Онлайн-платформа будет содержать интерактивные задания, которые в автоматическом режиме смогут наиболее эффективно помогать обучающемуся развивать свои компетенции и усваивать новый материал, — подчеркнула заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова. — Особенно актуальна она будет для сельских школ, где один педагог вынужден вести несколько предметов и ему физически сложно одинаково хорошо готовиться к каждому уроку. В выигрыше останутся не только учителя, но и ученики, которым в максимально наглядной форме преподнесут качественные знания.

Столица развивает сервисы онлайн-образования. Прорывным проектом стала «Московская электронная школа», она появилась в 2016 году. В библиотеке «МЭШ» уже более 38 тысяч сценариев уроков, свыше 1200 электронных учебных пособий и почти 76 тысяч интерактивных образовательных приложений, разработкой которых занимались ведущие учителя Москвы и IT-компании.

А в мае текущего года «Московская электронная школа» и вовсе вышла за пределы города. Теперь ресурс доступен пользователям по всему земному шару. Этот шаг сыграл на руку не только ученикам, но и педагогам, которые теперь смогут делиться своими наработками с коллегами из других стран.

Спикеры уделили внимание не только онлайн-платформам. В Москве уже существует разветвленная экосистема для развития города как единого образовательного пространства, заявили эксперты на одной из панельных дискуссий. В результате для школьников развивается образовательно-туристический проект «Город открытий».

— Сегодня в столице есть сеть культурных, деловых, образовательных институций, которые в разных формах работают с детьми и студентами. Сделать это более системно и масштабно, увеличивая эту сеть и выстраивая операционные процессы, а также имеющуюся туристическую инфраструктуру для приема школьников из регионов — это является целями Комитета по туризму, — заявила начальник Управления регионального взаимодействия «Проектного офиса по развитию туризма и гостеприимства Москвы» Мария Киселева.

Образование готово совершить прорыв. Учеба становится более технологичной, ребенок получает все больше полезной информации. Мы получим специалистов, которые будут двигать страну вперед.

КАК У НИХ

Многие зарубежные университеты активно развивают собственные онлайн-курсы обучения. Больших успехов в этом плане достигли три ведущих австралийских вуза. Своими онлайн-курсами, которые они публикуют для студентов на закрытых интернет-платформах, они гордятся не меньше, чем занятиями в аудиториях. С развитием виртуального образования меняются и критерии оценки успеваемости. Например, один из канадских вузов вместо баллов за прохождение курсов начисляет знаки отличия. По словам авторов идеи, такой подход вносит полезный для развития элемент соревнования.

Читайте также: МГУ определит самый умный город России

Новости СМИ2

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Исполнение желаний. Как человеку обрести то, что ему необходимо

Антон Крылов

Спасибо новому министру культуры за незабываемое шоу

Екатерина Рощина

Счастливы вместе, но некоторые — счастливее

Дмитрий Журавлев, политолог

Для них Россия всегда плохая

Сергей Лесков

СССР засунул в рот кусок больше, чем смог проглотить

Анатолий Горняк

Коллекторы займутся ЖКХ

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид