втр 19 ноября 21:44
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Современные разработки сделали образование более разносторонним

Сергей Собянин представил план благоустройства Москвы на 2020 год

РЖД впервые показали в Москве прототип нового плацкартного вагона

Стали известны подробности смерти рок-певицы Надиры Садыковой

Депутат Верховной рады назвал способ прекращения войны на Украине

Россия пропустит конкурс «Мисс Вселенная» в США

Актеры МХАТ имени Горького попросили Путина защитить театр

Три станции столичного метро на несколько дней изменят время открытия

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Три самых громких и дорогих развода в России

Современные разработки сделали образование более разносторонним

Уже в шестой раз в столице собираются ведущие специалисты из разных отраслей. Их задача — понять, как современные технологии способны усовершенствовать процесс обучения в школе.

https://pixabay.com

В Москве прошла Международная конференция EDCRUNCH 2019, которая посвящена технологиям в образовании. Уже в шестой раз в столице собираются ведущие специалисты из разных отраслей. Их задача — понять, как современные технологии способны усовершенствовать процесс обучения в школе.

— Профессиональное сообщество ищет ответы на вопрос, как дать молодым людям знания, которые будут актуальны не только сегодня, но и для решения завтрашних задач, — сказала на церемонии открытия конференции заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Марина Боровская. — И, конечно, сегодня мы работаем над тем, как эту информацию систематизировать, мы хотим, чтобы профессиональные требования современной молодежи были максимально четко сформулированы и удовлетворены.

Одним из прорывных событий форума стал запуск маркетплейса образовательных услуг. Онлайн-платформа, где находятся все доступные государственные и частные образовательные сервисы, начала работу 1 октября. Виртуальная площадка появилась как часть работы по внедрению в России цифровой образовательной среды по нацпроекту «Образование».

— Онлайн-платформа будет содержать интерактивные задания, которые в автоматическом режиме смогут наиболее эффективно помогать обучающемуся развивать свои компетенции и усваивать новый материал, — подчеркнула заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова. — Особенно актуальна она будет для сельских школ, где один педагог вынужден вести несколько предметов и ему физически сложно одинаково хорошо готовиться к каждому уроку. В выигрыше останутся не только учителя, но и ученики, которым в максимально наглядной форме преподнесут качественные знания.

Столица развивает сервисы онлайн-образования. Прорывным проектом стала «Московская электронная школа», она появилась в 2016 году. В библиотеке «МЭШ» уже более 38 тысяч сценариев уроков, свыше 1200 электронных учебных пособий и почти 76 тысяч интерактивных образовательных приложений, разработкой которых занимались ведущие учителя Москвы и IT-компании.

А в мае текущего года «Московская электронная школа» и вовсе вышла за пределы города. Теперь ресурс доступен пользователям по всему земному шару. Этот шаг сыграл на руку не только ученикам, но и педагогам, которые теперь смогут делиться своими наработками с коллегами из других стран.

Спикеры уделили внимание не только онлайн-платформам. В Москве уже существует разветвленная экосистема для развития города как единого образовательного пространства, заявили эксперты на одной из панельных дискуссий. В результате для школьников развивается образовательно-туристический проект «Город открытий».

— Сегодня в столице есть сеть культурных, деловых, образовательных институций, которые в разных формах работают с детьми и студентами. Сделать это более системно и масштабно, увеличивая эту сеть и выстраивая операционные процессы, а также имеющуюся туристическую инфраструктуру для приема школьников из регионов — это является целями Комитета по туризму, — заявила начальник Управления регионального взаимодействия «Проектного офиса по развитию туризма и гостеприимства Москвы» Мария Киселева.

Образование готово совершить прорыв. Учеба становится более технологичной, ребенок получает все больше полезной информации. Мы получим специалистов, которые будут двигать страну вперед.

КАК У НИХ

Многие зарубежные университеты активно развивают собственные онлайн-курсы обучения. Больших успехов в этом плане достигли три ведущих австралийских вуза. Своими онлайн-курсами, которые они публикуют для студентов на закрытых интернет-платформах, они гордятся не меньше, чем занятиями в аудиториях. С развитием виртуального образования меняются и критерии оценки успеваемости. Например, один из канадских вузов вместо баллов за прохождение курсов начисляет знаки отличия. По словам авторов идеи, такой подход вносит полезный для развития элемент соревнования.

Читайте также: МГУ определит самый умный город России

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Турист как добыча для террориста

Ольга Кузьмина  

Художника обвинили в педофилии и расизме

Виктория Федотова

Девочка с ДЦП сделала родителей миллионерами

Юрий Совцов   

Что осталось от многовековой дружбы

Никита Миронов

Купи, водитель, «красивый» номер!

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Рассказать вовремя

Георгий Бовт

Человек, который спрашивал

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки