- Город

Тимирязевка дает образование международного уровня

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Фитнес переезжает из душных спортзалов на крышу

Школы Москвы начнут учебный год в очном формате

Кому выгодна история о спасении российских дипломатов в Иране

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

Профессор МГУ оценил опасность частых КТ-исследований из-за COVID-19

Определен размер средней зарплаты в России за последний год

«По 500 тысяч долларов»: Пригожин рассказал о гонорарах Егора Крида

Отельеры Турции оценили стоимость летнего отдыха для россиян

«Жертва заговора»: как «народ» защищал Ефремова на слушании дела о ДТП

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

Рошаль оценил эффективность борьбы с COVID-19 в России

«Озноб, температура»: профессор РАН назвал признаки укуса энцефалитного клеща

Финансист ответил на слова Собчак об «идиотах» со сбережениями в рублях

Пожилых и людей с хроническими заболеваниями предостерегли от путешествий из-за COVID-19

Охлобыстин заявил, что адвокат Ефремова «загипнотизировал» актера

Тимирязевка дает образование международного уровня

Выпускник Аталон Гафак Кинсли (слева) вручает ректору РГАУ имени Тимирязева Владимиру Трухачеву портрет поэта Александра Пушкина

ФОТО: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

30 июля в Российском государственном аграрном университете имени Тимирязева состоялась торжественная церемония юбилейного, 150-го вручения студентам дипломов об окончании высшего учебного заведения.

Мероприятие состоялось на территории Исторического парка РГАУ. В общей сложности дипломы вуза получил 21 выпускник из России, Узбекистана, Бангладеш, Сальвадора, Шри-Ланки, Афганистана, Эфиопии, Замбии, Зимбабве, Камеруна и Гвинеи. Магистр, выпускница Института механики и энергетики имени Горячкина по направлению «управление качеством» Екатерина Мутовкина рассказала о своих впечатлениях.

— Получить диплом в такой торжественной обстановке — большая честь. Думаю, что больше нигде нет такой доброй, теплой и дружеской атмосферы, как здесь. Уверена, что со мной согласятся и многие другие выпускники. Спасибо большое ректору Владимиру Ивановичу Трухачеву, заведующим кафедр и всем сотрудникам вуза за то, что подготовили нам такой прекрасный праздник, — рассказала Екатерина Мутовкина.

Поучив свой диплом, слово взял магистр Института механики и энергетики имени Горячкина из Камеруна Аталон Гафак Кинсли.

— У меня было множество вариантов того, в какую страну поехать получать высшее образование. Но я выбрал Россию. И понял, что не прогадал, ведь Тимирязевская академия оказалась лучшим аграрным университетом. Тут я получил очень хорошее образование. Я благодарен за это университету, — отметил Кинсли.

Молодой человек заметно волновался во время выступления: несколько раз перескакивал с русского на английский и французский языки. Закончив произносить торжественную речь, он от всех студентов из Африки в знак благодарности вручил ректору портрет Александра Пушкина.

Кстати, выпускники этого года оказались первыми, кто в дополнение к диплому получил Европейское приложение (Diploma Supplement). Этот документ разработан Европейской комиссией, Советом Европы и ЮНЕСКО для взаимного признания странами национальных дипломов о высшем образовании в соответствии с принципами Болонской декларации «Зона европейского высшего образования».

— Эти бумаги необходимы как для работодателей, так и российских и иностранных студентов, если они решат продолжить свое обучение в других университетах мира. И в этом году Европейское приложение выдавали нашим выпускникам впервые. Таким образом, это приложение — некое свидетельство о том, что Тимирязевка дает отличное образование в соответствии с международными стандартами, — отметила заместитель начальника управления международного сотрудничества Тимирязевской академии Анна Воронина.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Трухачев, ректор РГАУ имени Тимирязева:

— Поздравляю студентов от всей души с окончанием учебы в академии. В 2020 году мы не только отмечаем 150-й выпуск, но и в ближайшем времени отпразднуем 155-летие университета. Это два очень важных для нас события.

В юбилейный год университет покидают более трех тысяч студентов, из которых 700 получили красные дипломы, а 250 — выпускники из 40 стран мира. И мы собрались здесь нашей большой интернациональной семьей. Кроме того, выпускникам впервые также был вручен очень важный документ — Европейское приложение.

Читайте также: Умные, но трусливые. Современная молодежь куда более инфантильна, чем ее родители в подростковом возрасте

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

184 969 + 1 329 (за сутки)

Выздоровели

244 097 

Выявлено

4 521 + 11 (за сутки)

Умерли

Руслан Клинский

Карать ли за измену топором

Мехти Мехтиев

Учитесь жить по средствам

Виктория Филатова

Битва за Патриаршие

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Достопримечательности в шаговой доступности

Дарья Завгородняя

Покупатель прав не всегда

Александр Хохлов

Кто в Арктике хозяин

Анатолий Горняк

Депутат за четыре копейки

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите