«Воздух стал чистым, как в лесу»: ученый рассказал о пользе пандемии для экологии в стране
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

«Воздух стал чистым, как в лесу»: ученый рассказал о пользе пандемии для экологии в стране

Экология

В период с января по март 2020 года в стране зарегистрировали 44 случая повышенного загрязнения воздуха. Этот показатель почти на 60 процентов выше, чем за аналогичный период 2019 года. В частности, наибольший урон понесли Бурятия, Забайкалье и Красноярский край. Об этом сообщает компания Finexpertiza со ссылкой на сведения Гидрометцентра РФ.

Доцент кафедры Экологии и промышленной безопасности МГТУ имени Баумана Сергей Серов в беседе с Вечерней Москвой рассказал, что меры по борьбе с коронавирусом позитивно отразились на экологической ситуации в стране во втором квартале года.

— Как атмосфера может быть сейчас грязнее, если предприятия остановлены в связи с пандемией? В частности, в Москве вы сами можете это ощутить, выйдя на улицу. Заметили все — воздух стал чистым, как в лесу. В город прилетают птицы, — заявил Серов.

Эксперт рассказал, что дикие голуби, утки и прочие обитатели полей и лесов осмелели и ищут пищу на территории столицы. Он заявил, что сам видел целые птичьи семейства, гуляющие по газонам и тротуарам.

Читайте также: Ученые: Пандемия коронавируса затормозила парниковый эффект

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse