Женщину-участковую могут взят на работу?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Как устроиться на работу в полиции?

Борис Грачевский: Забыть этого яркого, талантливого человека просто невозможно

Директор творческого объединения детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Союз кинематографистов России, Гильдия кинооператоров СК России с прискорбием извещают, что 13-го ноября на 78-м году ушел из жизни кинооператор киностудии им. Горького Александр Сергеевич Мачильский.

«Он был высокого класса профессионал, преданный своему делу, - говорится в некрологе СК РФ. - Среди многочисленных фильмов, снятых им, «Нечаянные радости», «Без права на провал», «Танцы на крыше»,а также 180 роликов детского киножурнала «Ералаш». Мы искренне скорбим о потере нашего товарища и коллеги.Выражаем соболезнования семье и всем, кто знал, уважал и ценил этого замечательного кинооператора и доброго прекрасного человека.»

Корреспондент «Вечерки» дозвонился до бессменного руководителя детского киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского.

- Поверьте, для нас это очень большое горе, - сказал Борис Юрьевич. - Ведь Александр Сергеевич снимал самый первый «Ералаш» - это была его дебютная работа как оператора-постановщика. Потом он ушел на большие картины, а через 25 лет вернулся к нам и проработал на «Ералаше» 15 лет.

Могу честно сказать: из многочисленных операторов на проекте он был самый яркий и талантливый. Причем очень позитивно настроенный: немногословный, внимательный, чуткий. Мы все его любили. Он снимал «Ералаш» до 75 лет… А потом его скрутила болезнь. Мы понимали, что она его мучает. А в этом году даже пригласили его на нашу традиционную летнюю экспедицию в Анапу. Он приезжал туда с супругой, и так получилось, что мы все как  бы прощались тогда с ним…

У меня нет слов, чтобы выразить наше большое общее горе. Мы его все любили и любим. Забыть его нельзя, этого яркого талантливого человека, одного из лучших операторов. Кстати, его сын, Сергей Мачильский сегодня тоже стал одним из лучших операторов страны.

Мне только что позвонил один из наших маленьких артистов и тоже принес свои соболезнования. Мы все понимаем, какое это одно большое горе. Хотя все к этому шло, от болезни никуда не денешься. В последнее время он был очень уже плох. И надо же… Только что мы похоронили Илюшу Олейникова, и вот снова утрата.

Александр Сергеевич был очень добрый, милый человек. Мы его никогда не забудем - это я говорю от всей команды «Ералаша».

Прощание с А.С.Мачильским состоится 16 ноября в 12.30 в храме Боткинской больницы.

ДОСЬЕ "ВМ"

Александр Сергеевич Мачильский родился 1 октября 1935 года. Окончил Ленинградский институт киноинженеров в 1958 году. Работал инженером-конструктором, затем начальником производства на Ялтинской киностудии. Учился во ВГИКе на операторском факультете. Оператор высшей категории. Первый оператор «Ералаша» Первый выпуск детского журнала вышел в 1974 году. Он состоял из трех миниатюр «Позорное пятно», «Почему мы так говорим?» и «Дым, дым, дым...» (оператор каждого сюжета – А. Мачильский).

Снимал фильмы: «Комиссар», «Нейтральные воды», «Письма на гражданку», «Иванов катер», «Огненное детство», «Принцесса на горошине», «Садись рядом, Мишка», «Ветер странствий», «Хлеб, золото, наган», «Семья вурдалаков», «Шоу-бой», «Разыскивается опасный преступник» и др. Работал на английском, немецком, шведском телевидении. В 1996 году вернулся в «Ералаш». Оператор всех сюжетов, начиная со 114 выпуска (всего около 500 сюжетов). Лауреат многих премий.

Эксклюзивы