Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Что приготовить на день Святого Валентина

Сюжет: 

Рецепты «Вечерки»
Развлечения
14 февраля - день Святого Валентина.
14 февраля - день Святого Валентина. / Фото: Шарифулин Валерий

ТРАДИЦИИ

В Северной Германии, накануне Дня святого Валентина девушки пекут сладкую коврижку, чтобы на следующий день угостить ею своего возлюбленного. Перед приготовлением коврижки девушка рассказывает святому Валентину о своем избраннике и просит о счастливом замужестве. Затем она зажигает тонкую свечку красного цвета и ставит ее на окно. Считается хорошим знаком, если девушка успеет замесить опару прежде, чем догорит свечка – это означает, что она сможет выйти замуж в этом году.

А мы предлагаем девушкам приготовить в этот день для своих возлюбленных не только коврижку, но и много других вкусных угощений.

РЕЦЕПТЫ

Красные сердца

Белый хлеб, сливочное масло, красная икра, петрушка.

Нарежьте хлеб ломтиками. Формочкой вырежьте из ломтиков сердечки, смажьте их маслом. Равномерно разложите красную икру, и воткните в каждый ломтик веточку петрушки – она будет обозначать стрелу, которая вонзилась в сердце.

Салат «Карри»

400 г куриного филе, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированного зеленого горошка, 5 стол. ложек риса, 1 свежий огурец (среднего размера), майонез, соль – по вкусу, щепотка порошка карри.

Отварите рис до готовности, промойте и остудите его. Отдельно отварите куриное филе и нарежьте его соломкой. Огурец нарежьте кубиками. Кукурузу и зеленый горошек откиньте на дуршлаг и слейте жидкость. Соедините все ингредиенты и заправьте порошком карри. Перед подачей на стол выдержите салат в холодильнике в течение получаса.

Загадочный салат

2–3 куриных окорочка, 1 крупная груша, 3 яйца, 200 г очищенных грецких орехов, 1 небольшая картофелина, 3 соленых огурца, майонез.

Куриные окорочка, яйца и картошку отварите и нарежьте кубиками.

Грушу и соленые огурцы тоже нарежьте кубиками. Грецкие орехи разломайте на кусочки и прокалите на сковородке. Все смешайте и заправьте майонезом.

Салат «сердечный»

Говяжье сердце среднего размера, лук, майонез.

Сердце отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 2,5 часа). Очистите от пленок и нарежьте кубиками. Лук порезать соломкой, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте майонез и поставьте в холодильник на несколько часов.

Закуска из куриной печени

150 г куриной печени, 1 картофелина, сваренная в мундире, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 стол. ложки майонеза, соль и черный молотый перец – по вкусу, масло для жарки.

Куриную печенку поджарьте до готовности. Яйца и картофелину почистите и нарежьте кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец и лук. Соедините все ингредиенты, заправьте солью, перцем и майонезом.

Куриные сердечки

Филе куриной грудки, 100 г сыра, репчатая луковица, 200 г шампиньонов, лимонный сок.

Разрежьте грудку на две половинки и хорошенько отбейте. Вырежьте из каждого кусочка сердце. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и поставьте мариноваться на несколько часов в холодильник. Лук и шампиньоны порежьте и поджаривайте до готовности. Посолите, поперчите и тоже поставьте в холодильник. Непосредственно перед ужином выложите на противень фольгу, на нее – куриные «сердечки». Сверху уложите грибы с луком. Приготовьте соус: в 100 г майонеза добавьте 4 измельченных зубчика чеснока. Полейте сердечки соусом, сверху посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке минут 20.

Мешочки из «лосося»

2 пластины лосося, 4 чайн. ложки лимонного сока, 2 чайн. ложки соевого соуса, 2 чайн. ложки оливкового масла, 40 г отварной моркови, 40 г отварной зеленой фасоли или зеленого горошка, 30 г красной икры, 40 г отварного очищенного картофеля, 30 г мякоти кисло-сладких яблок, пучок зелени укропа, 30 г крабового мяса, листья салата латук, долька лимона, соль, перец по вкусу.

Свежий лосось (пластины) подержите в соевом соусе с лимонным соком и оливковым маслом на 5–7 минут. Соедините ингредиенты для коктейльного соуса (2 чайн. ложки майонеза, 1 чайн. ложка кетчупа, 6-8 капель коньяка, соль, перец) и перемешайте. Отварные овощи нарежьте соломкой, крабов разберите на сегменты, зелень порубите. Смешайте овощи, крабы, зелень, добавьте 2 чайн. ложки коктейльного соуса, посолите, поперчите по вкусу. Каждый ломтик лосося положите на смазанный маслом половник, прижмите к краям так, чтобы получилась «чашечка», положите туда фарш, сверху закройте уголками лососевого ломтика и выложите на листья салата. Украсьте икрой, зеленью и подавайте к столу.

Куриный рулет с яблоками

1 куриная грудка, 2 кислых яблока, 1/4 чайн. ложки соли, 1/4 чайн. ложки перца, 1 стол. ложка сметаны, растительное масло.

Филе куриной грудки отбейте в тонкий пласт и разложите на разделочной доске. Посолите, поперчите, обмажьте сметаной и оставьте на несколько минут. Яблоки очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке. Уложите яблочную стружку ровным слоем на курицу и сверните в рулет. Фольгу смажьте растительным маслом, положите на нее рулет, и обильно смажьте его растительным маслом или сметаной. Фольгу закрепите над рулетом так, чтобы она не примыкала к нему. Поставьте в духовку при температуре 220°C на полчаса.

Вишневое мясо

800 г мякоти говядины, 1 стакан вишни, 1,5 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложка перца

Вишневый соус: 0,5 стакана вишни, 1 стол. ложки муки, 0,5 чайн. ложки соли, сахар по вкусу

Если вишня мороженная – предварительно разморозьте ее и выньте косточки. В куске мяса острым ножом сделайте неглубокие проколы и вставьте в них ягоды вишни. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. Затем 0,5 чайн. ложку соли разведите в 2 чайн. ложках воды или вишневого сока и одноразовым шприцем введите эту жидкость в мясо. Оставшуюся вишню измельчите в блендере, выложите сверху на мясо. Заверните мясо в фольгу, сделав сверху небольшое отверстие для выхода пара и влейте туда 0,5 стакана воды. Мясо запекайте в разогретой до 220°С духовке.

Приготовьте вишневый соус: на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Вишню измельчите в блендере и добавьте к муке. Слейте образовавшийся от запекания мясной сок и добавьте его к смеси муки и вишни. Проварите соус при слабом кипении, постоянно перемешивая. Готовый соус протрите через сито и полейте им мясо, порезанное на порционные куски.

Коврижка

1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 2 чайн. ложки сахара, половина палочки дрожжей, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 лимон, 1 апельсин, 2 стол. ложки изюма, 1 чайн. ложка миндального масла, 0,5 стакана цукатов, 0,5 стакана вишни без косточек из варенья или замороженной, 3 стол. ложки рубленого миндаля, 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин, соль по вкусу.

Возьмите стакан муки, просейте в миску и раскрошите дрожжи в муку. Затем влейте теплое молоко, всыпьте сахар и замесите опарное тесто. Поставьте в теплое место на 15 мин. Когда тесто поднимется – добавьте яйцо, ванилин, масло, миндальное масло, тертую цедру лимона и апельсина, посолите и тщательно вымешайте. Затем поставьте тесто в теплое место еще на 20 мин. Изюм и цукаты смешайте с чайной ложкой муки и добавьте в тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто и оставьте для расстойки на 20 мин. Затем поставьте коврижку в духовку и выпекайте в течение часа. Достаньте готовую коврижку, остудите. Сахарную пудру смешайте с 1 стол. ложкой лимонного сока и намажьте этой глазурью коврижку, сверху посыпьте рубленым миндалем и выложите вишни. Поставьте коврижку в холодильник для пропитки.

Ванильное печенье для влюбленных

0,5 стакана размягченного сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайн. ложка ванильного экстракта, 2 и 1/3 стакана муки 1 чайн. ложка пекарского порошка, 1/3 стакана красных леденцов, 1 стакан ванильной глазури, красный пищевой краситель.

В миске соедините масло и сахар. Взбейте. Добавьте яйца по одному, тщательно вмешивая каждое в тесте. Добавьте ваниль. В отдельной миске соедините муку и пекарский порошок, по частям введите муку в масляную массу. Вымешайте тесто, поставьте его в холодное место на 3 часа. Затем на слегка припудренной мукой поверхности раскатайте тесто тонким слоем (0,3 мм толщиной). Вырежьте фигурное печенье в форме сердечек. Разделите сердечки на две части. У одной части в центре вырежьте маленькие сердечки, другую часть оставьте как есть. Теперь соедините попарно сердечки: на цельное сердечко положите сердечко с вырезанным «окошечком» посередине и хорошенько прижмите. Выложите печенье на выстланный пергаментной бумагой или фольгой противень, в «окошечко» каждого печенья положите по леденцу и запекайте при 200 °С 10 минут. Леденцы должны растаять, а печенье приобрести легкий румянец. По желанию украсьте готовое печенье подкрашенной глазурью.

Торт «Любимый»

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,5 чайн. ложки соли, 0,5 чайн. ложки соды, гашеной уксусом, 50 г ядер грецких орехов, 1 стол. ложка какао.

Крем: 200 г сливочного масла, 400 мл молока, 3 стол. ложки манки, 4 стол. ложки сахара, 100 мл красного полусладкого вина.

Смешайте муку с сахаром и солью. Введите яйца, добавьте сметану и тщательно размешайте. Добавьте соду, гашенную уксусом, размешайте, разделите тесто на две равные части. В одну добавьте рубленые орехи, в другую – какао, размешайте. Форму для выпекания смажьте маслом, обсыпьте мукой и вылейте одну часть теста. Испеките до готовности два коржа, остудите их. Из бумаги вырежьте шаблон в форме сердца, максимально приближенного по размеру к диаметру коржей. Наложите шаблон на корж, и аккуратно вырежьте сердце из обоих коржей. Обрезки поломайте на небольшие кусочки, сложите в миску и сбрызните вином.

Приготовьте крем: сварите на молоке очень густую и сладкую манную кашу. Остудите при постоянном перемешивании, чтобы не образовалась пленка. Остывшую манную кашу разотрите с размягченным маслом и половину перемешайте с обрезками от коржей. Затем положите на плоское блюдо «сердце» из коржа с какао и равномерно промочите его несколькими ложками вина. Сверху выложите на корж толстым слоем начинку с обрезками, накройте ореховым «сердцем», слегка смоченным вином. Обмажьте все оставшейся частью крема и украсьте шоколадом или орехами.

Можно растопить шоколад на водяной бане и написать им «люблю тебя»!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.