Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Игрушки из стекла для великой актрисы

Развлечения
Игрушки из стекла для великой актрисы
Аманда (Марина Неелова) и ее сын Том (Евгений Ткачук) накануне последнего скандала. / Фото: «Вечерняя Москва»

Еще реже соглашается выйти на какую-либо иную сцену, кроме родного «Современника». И вот теперь уже с завтрашнего дня она будет блистать в одной из лучших ролей мирового репертуара на сцене Театра Наций. Марина Неелова сыграет вздорную и трогательную Аманду в знаменитой пьесе Теннесси Уильямса «Стеклянный зверинец».

Этот ставший культовым текст многого требует от своих постановщиков. Ведь это пьеса-воспоминание, своеобразное фотоувеличение, когда перед объективом оказываются уже даже не герои, но их мысли, чувства, эмоции.

Их внутренний мир. У когото — тщательно скрываемый, у кого-то — сам рвущийся наружу. Но всегда противоречивый, неоднозначный, максимально конфликтный.

И вот эту-то тяжелую задачу предстоит разрешить молодому режиссеру Туфану Имамутдинову. Режиссер для Театра Наций не новый. Несколько лет назад он весьма удачно дебютировал на этой сцене «Сиротливым Западом» по пьесе Мартина Макдонаха, а в прошлом сезоне закрепил успех чудесным в своей пронзительной искренности спектаклем «Шоша». Уильямс для него — совсем новый уровень. А для Марины Нееловой это второй за два года опыт работы с молодым режиссером. Первый — «Осенняя соната» — был на родной сцене и уже снискал зрительскую любовь. Думается, что истории непростых взаимоотношений в некогда преуспевающей, а ныне едва держащейся на плаву семье предстоит стать не меньшим хитом.

Ульямса не зря называют американским Чеховым. Сценическое воплощение его образов просто обязано быть тонким и ярким. Остается верить, что таковым оно и будет.

Помимо блистательной Марины Нееловой, в спектакле будут заняты молодые Алла Юганова, Евгений Ткачук и Павел Кузьмин.

Подкасты