Карта городских событий
Смотреть карту

И на нашей улице праздник

Развлечения
И на нашей улице праздник
В честь открытия пешеходной зоны на Никольской улице прошел карнавал. / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

- Девушка, ну и сложная у вас работа! - молодой мужчина в кепке и очках пытается докричаться до трехметровой красавицы в красном костюме. Красавица наклоняется и пытается объяснить восхищенному поклоннику, что работа -совсем несложная, особенно если снять ходули. Мужчина, похоже, ее не очень слышит, поэтому в ответ просто улыбается. Все-таки разница в возрасте и социальном положение порой меньше сказываются на понимании друг друга, чем почти полутораметровая разница в росте.

Мужчине в кепке еще многому пришлось сегодня удивиться: на новой пешеходной зоне танцевали, пели и рассказывали истории. Юноши и девушки из театральных училищ лихо крутили твист, трубачи исполняли "Я шагаю по Москве" на разные лады, поэты читали стихи, которых, кажется, никто не слышал, потому что рядом театр мимов разыгрывал сценку, в которой столица почему-то представала белым городом с резными бумажными воротами и плавающими по небу поролоновыми рыбами.

Никольская улица в этот день превратилась в парк начала двадцатого века: ребята, одетые в льняные штаны, рубашки и кепки играли на скамеечке в домино, мороженщик катил свою маленькую деревянную тележку, а девушки в белых платьях и гольфах прыгали в классики и резиночку. И если поначалу актеры слегка смущались удивленных взглядов офисных работников, выскочивших на улицу и случайных прохожих, то через некоторое время увлеклись процессом: студенты с азартом разыграли «рыбу», а девушки с резиночкой собрали огромную очередь из молодых мам, которые давали дочерям мастер-класс по «бегунчикам» и «корабликам».

- Это прямо заграница какая-то! - сотрудница колл-центра Анна Смолянинова, выскочила из дверей бизнес-центра с фотоаппаратом в руках, чтобы сфотографировать девушек на ходулях и мимов.

- Девушка, а вы каждый день здесь будете так ходить? - спрашивает взволнованный мужчина у своей «Кармен», сжав кепку в руках и положив очки в карман. Девушка на ходулях опять наклоняется, объясняет, что праздник только сегодня, но завтра она все-равно придет гулять по новой пешеходной зоне. Неизвестно, услышал ли ее в этот раз мужчина, но телефонами они все-таки обменялись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Второе рождение Никольской вернуло улицу москвичам

В среду, 21 августа, временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин одним из первых прошелся по новой пешеходной зоне столицы - улице Никольской.

Сегодня она выглядит вполне по-арбатски, и трудно поверить, что совсем недавно здесь была вполне обыкновенная проезжая часть, по которой, пусть и не слишком плотным потоком, но сновали автомобили, а повыше, возле гостиниц и ресторанов, они еще и парковались.

Если вы давно не были на Никольской, то едва ли ее узнаете: вереница двухрожковых фонарей, лавочки, цветники. Фасады сияют первозданной чистотой, пусть не все, но многие (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse