Карта городских событий
Смотреть карту

Новый сезон на ОТР: развлекательные программы, научные исследования и люди недели

Сюжет: 

Телевидение
Развлечения
Новый сезон на ОТР: развлекательные программы, научные исследования и люди недели
12.00 Программа «Новости» на ОТР, ведущий Тимур Уразбахтин. / Фото: «Вечерняя Москва»

20 сентября будет четыре месяца как ОТР начало вещание. Руководство канала представило журналистам в здании на улице академика Королева, 19 не только планы на будущее, но и само помещение, где разместился коллектив канала. Спустя четыре месяца после начала вещания, канал смог создать все необходимое для современного ТВ. Две студии, где записываются новости и другие программы оснащены очень профессионально и высокотехнично. Кстати, канал вещает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. А новостные выпуски выходят каждый час. Что касается новых программ, то зрители увидят их совсем скоро.

- Новый сезон – это, конечно, мы говорим условно, поскольку нам всего 4 – месяца, - комментирует Станислав Архипов, первый заместитель генерального директора, главный продюсер ОТР. О сезоне можно говорить, когда канал прожил хотя бы один год. Поэтому сейчас компания решала в основном вопросы связанные с технологическим процессом и организационными моментами. Поэтому пока в сетке вещания зрителей ждут незначительные изменения, но все, же они будут заметными.

Итак, на канале появится новая получасовая программа «Открытая дверь», в которой будут подниматься проблемы ЖКХ, образование и здоровья. Претерпит изменение передача «Большая страна», в ее рамках начнут выходить не только лучшие и интересные истории из регионов, но и интервью со значимыми людьми из разных уголков страны. В сетке вещания останется программа «Большая наука», из которой зрители узнавали о самых последних исследованиях и разработках ученых, однако руководство задумалось над тем, чтобы там появлялось больше молодежи. Что самое примечательное, на ОТР в октябре выйдут два развлекательных проекта.

- Это музыкальные вечерние программы, не шоу, я бы сказал, более гуманитарные передачи, - пояснил Архипов.

А программный директор ОТР Юрий Бабуров дополнил:

- В России сейчас очень много различных музыкальных коллективов и мы хотим дать им возможность заявить о себе. В старые добрые времена была программа «Шире круг», которая пользовалась успехом, вот мы хотим сделать нечто подобное, но уже в современном виде.

Еще одна новость - в сетке вещания ОТР будет проект «Интервью недели».

- Имя ведущего пока назвать не можем, - сказал Архипов. – Но это человек, не с другого канала, тот, которого мы нашли и открыли сами. Интервью недели – формат, который напрашивается и который нужен. У нас сейчас и в новостях появилось новшество – есть комментаторы, которые анализируют события, делают прогнозы.

Кстати, среди комментаторов на ОТР – люди как раз известные Георгий Бовт и Сергей Лесков. Но вообще руководство канала не стремится к привлечению звездных журналистов, а делает ставку на молодых.

- Мы будем воспитывать сами своих журналистов, - сказал генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко, - среди опытных у нас только Бовт, Шеремет, все остальные –молодежь. И мне это нравится. Также мы не хотим покупать форматы зарубежных программ. Что придумаем сами, то и будем делать.

Лысенко обмолвился, что еще ведутся переговоры о новом проекте с Елизаветой Глинкой, известной как «доктор Лиза», основательницей фонда «Справедливая помощь» и помогающей бедным и больным людям. Кроме того, сам мэтр телевидения, несмотря на тенденцию омоложения на экране, хочет попробовать сделать несколько интервью сам.

Подкасты