Карта городских событий
Смотреть карту

Денис Никифоров: На «Молодёжке» я получил девять месяцев удовольствия!

Сюжет: 

Телевидение
Развлечения
Денис Никифоров: На «Молодёжке» я получил девять месяцев удовольствия!
В октябре на СТС долгожданная премьера - сериал «Молодежка». / Фото: КИНОПОИСК.РУ

Недавно в эфире телеканала СТС стартовал комедийный сериал «Молодёжка» режиссера Сергея Арланова. Этот новый 40-серийный проект посвящен хоккею, теме, оказавшейся в тренде, во многом благодаря большому успеху фильма «Легенда № 17».

[OBJ Трейлер сериала "Молодежка" на СТС]

Герои фильма – юные спортсмены молодежной сборной, полностью отдавшие себя любимой игре, и их новый тренер Сергей Макеев, который пришел в команду, чтобы вывести ее в лидеры. Актер Денис Никифоров, который сыграл его роль, рассказал корреспонденту «Вечерней Москвы» о своей работе над этой картиной.

- Попробоваться на эту роль мне предложил один из продюсеров фильма Федор Бондарчук, с которым мы давно знакомы, с 98 года. А если за что-то берется Федор Сергеевич, как продюсер, то я - только «за»! - поделился Денис. – Пробы были достаточно солидные, на роль Макеева претендовало более 30 человек. Мы с ребятами сыграли сцену в раздевалке «Крыльев советов», и меня утвердили. На площадке мне приятно было встретиться со старшими коллегами - с Владимиром Зайцевым, Сережей Габриэляном, Сергеем Комаровым, с которыми мы давно знакомы, давно дружим, давно работаем вместе. Но главная причина моего согласия сниматься – это то, что главной темой фильма является хоккей.

- Давно вы увлекаетесь хоккеем?

- Моя любовь к этому виду спорта длится с тех пор, как родители в четыре года поставили меня на коньки, и теперь я неплохо катаюсь. И давно являюсь болельщиком «Динамо», моя хворь по этому хоккейному клубу продолжается уже 32 года!

К слову, все актеры очень болели этой картиной и стремились все сделать на самом высоком уровне. Чтобы достойно смотреться в кадре в качестве хоккеистов, они очень много тренировались и максимальное количество времени проводили на тренировках и на катке. Денис Никифоров, хоть и играл тренера, но от других не отставал и тоже частенько гонял по катку, причем, не только из-за работы, но и из удовольствия.

- Я также с ребятами ездил на тренировки. Если есть такая хорошая возможность покататься на коньках, почему же ее не использовать? – продолжил актер. – Только у них были всякие силовые упражнения и прочее, а я тренировался по отдельной схеме, и со всеми остальными встречался только на льду. Причем, мы все подобрались заводные, всем хотелось поиграть! Поскольку у меня роль тренера, то первые пару тренировок я тренировался без амуниции, в обычном спортивном костюме. И был у нас один шустрый персонаж, капитан команды, так он меня один раз так о борт приложил! «Слушай, имей совесть! – говорю я ему. - Не поднимай шайбу и не устраивай силовую борьбу! Вы тут все в амуниции, а я - с голыми коленками и локтями! Ты что, хочешь меня перед съемками грохнуть?» А он так важно заявил: «Надо форму надевать!» Хорошо, подумал я и на следующий день приехал с баулами, привез всю амуницию и дальше показал им всем. В общем, началось избиение младенцев!.. А моя разбитая коленка немножко поболела, но все обошлось нормально, без последствий.

- Денис, с кого вы лепили образ тренера? – уточнили мы.

- Мой образ – собирательный. Мне хотелось создать человека, который достаточно образован, что не всегда сейчас является приоритетом у наших хоккеистов, к сожалению. Сейчас в институтах скорее числятся, чем учатся. Но тем не менее, среди ребят есть интеллигентные образованные люди, и мне хотелось показать именно такого, из моего любимого поколения хоккеистов: Леша Яшин, Леша Морозов, Илюша Никулин… Хотелось взять от этих ребят самое лучшее, а также от любимых тренеров – Зинэтулы Билялетдинова и Олега Знарка. От первого многое было взято, это скорее внешний образ железного непробиваемого человека. А по темпераменту это, наверное, Олег Валерьевич Знарок, тренер моей любимой команды, мой друг и очень хороший старший товарищ, которого я очень люблю, и даже с его семьей – с женой и дочкой – вместе ходим на хоккей. В общем, съемки «Молодёжки» - это действительно было для меня большое удовольствие, целых девять месяцев удовольствия!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse