Карта городских событий
Смотреть карту

Алиса Селезнева возвращается в новом мультфильме

Развлечения
Алиса Селезнева возвращается в новом мультфильме
Кадр из сериала «Алиса знает, что делать!» / Фото: kinopoisk

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к то-му, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Если уж не наше молодое поколение, то наши папы и мамы точно зачитывались повестями о девочке из будущего от Кира Булычева. Мне тоже в детстве довелось посмотреть «Тайну Третьей планеты» и «Гостью из будущего», повествующих о приключениях Алисы Селезневой.

И вот с 16 ноября 2013 года на телеканале СТС отважная девочка вновь напомнит о себе поклонникам и юным зрителям в мультсериале «Алиса знает, что делать!»

На вопрос, каким будет новый мультфильм, рассказала исполнительный продюсер проекта Елена Маленкина.

– Безусловно, новая Алиса будет отличаться от предыдущих экранизаций. Мы взяли в литературном источнике самое интересное: развили, дополнили.

- Кто трудится над созданием новой Алисы?

– Это совместный проект Группы компаний «Базелевс» Тимура Бекмамбетова и Группы компаний «РИКИ», подарившей зрителям «Смешариков». Художественный руководитель проекта – величайший режиссер Игорь Ковалев, один из создателей студии «Пилот» и имеющий двадцатилетний опыт работы на американских анимационных студиях. Под чутким и профессиональным руководством Игоря на студии трудится около шестидесяти человек. Это не считая актеров, композиторов, сценаристов. Нам удалось собрать уникальный коллектив, который от серии к серии все больше удивляет и радует.

На кого в большей мере направлен проект: на современную аудиторию или более старшую, ностальгирующую по былой Алисе?

– Конечно же, на современную, на детей возраста 7-11 лет. Надо сказать, что у нас в России крайне мало мультфильмов для этой аудитории. А среди российских проектов и вовсе не найти. К сожалению, со времен «Гостьи из будущего» и «Приключений Электроника» в России для подростков ничего действительно интересного не создали. Надеюсь, наш сериал исправит ситуацию.

[OBJ Анонс сериала "Алиса знает, что делать!"]

- Почему вы выбрали 3D-анимацию?

–Технология 3D – это современный формат. 3D позволяет свободно обращаться с камерой, по-киношному работать с пространством, что особенно важно, если работаешь в жанре приключенческой фантастики.

– Кто озвучивает героев?

–Алису Селезневу озвучивает Дарья Мельникова – молодая актриса, полюбившаяся зрителям по сериалу «Папины дочки». Ее коллега по «Дочкам» - Мирослава Карпович озвучивает подругу Алисы. Замечательная, яркая Анна Ардова («Одна за всех») стала прекрасной Мамой Алисы. А любимый всеми Армен Борисович Джигарханян подарил не только свой голос, но и внешний облик школьному учителю Василию Петровичу..

– Планируете ли вы возрождать другие советские мультфильмы, помимо Алисы?

– Ремейки – это очень хорошая затея и подчас они бывают более популярны, чем оригиналы, но сейчас, по крайней мере, на ближайшие три года все наши мысли будут посвящены Алисе.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse