Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Правильные цимес и хумус пользуются популярностью даже на борту самолета

Развлечения

Откуда возник интерес к кошерному питанию, мы поговорили с шеф-поваром ресторана «Штетл» Пинхасом Слабодником.

Говорят, что еврейской кухни как института не существует, все их блюда — домашние рецепты мам и бабушек. Это так? — Еврейская кухня не только существует, но и фору даст всем остальным кухням мира своим разнообразием из-за того, что она впитала черты национальных блюд тех областей, где исторически проживали евреи. Ну а про мам — правда, но ведь это свидетельствует о том, как бережно мы относимся к своим рецептам: передаем их из поколения в поколение, как наследство. Я очень благодарен своей маме за то, что она мне дала. Она это, в свою очередь, взяла у своей.

Почему еврейская кухня так популярна в России?

— Потому что она здоровая! Например, у нас принято раздельное питание: молочные продукты не сочетаются с мясными. Если вы уже поели молочного, то через 15 минут можно сполоснуть рот и приступить к мясному. Но если вы поели мяса, то молочное нужно есть только спустя 6 часов после этого приема пищи.

Не только потому, что так положено по Кашруту, но еще и по физиологическим причинам: это хорошо для пищеварения. В нашем меню много бульонов, сваренных по старинным рецептам из корнеплодов и полностью просмотренной зелени и крупы, здорового мяса. Каждое животное перед убоем проверяется врачами. Больное — не наше, мы его передаем дальше. Большинство блюд приготовлены с помощью варки, томления.

Я поставляю всем авиакомпаниям кошерное бортовое питание. И, согласно их статистике, 70 процентов людей другой национальности сегодня выбирают кошер, потому что это правильное питание.

Есть ли у еврейской кухни свои хиты?

— Я занимаюсь преимущественно европейской, белорусской и грузинской еврейскими кухнями. Наши хиты — эсыкфлейш: кисло-сладкое блюдо из говядины с черносливом, тефтели в луковом соусе, желудочки, томленные в соусе.

У еврейской кухни в России существует единственная проблема — продукты. Сырье должно быть обязательно кошерным, а здесь его очень трудно достать.

В последнее время в Москве очень популярно еврейское блюдо хумус…

— Это восточное еврейское блюдо — гороховая паста, она используется в обедах и завтраках, ужинах. Но я бы не сказал, чтобы это было «вау-блюдо». Это обиходный продукт.

Это как сказать «доброе утро» и «здравствуйте».

Тогда что такое еврейское «вау»?

— Это хорошее застолье с интересными фишками: от правильного мяса и сельди до грамотного их расположения.

РЕЦЕПТ

Форшмак от Пинхаса Слабодника

Взять одну селедочку, очистить ее — снять полностью пленку и отделить от костей так, чтобы присутствовало только филе. После этого к селедке добавить 4 яйца, 200 граммов замоченной булочки, 1 натертое яблоко, 1 вареную морковь, 1 головку репчатого лука. Все пропустить через мясорубку, добавить 1 чайную ложку майонеза и соли.

Взбить и поставить в холодильник.  

Правильные цимес и хумус пользуются популярностью даже на борту самолета Фото: «Вечерняя Москва»

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.